寄托天下 寄托天下
楼主: jacob81

[澳洲留学] 博士申请以及签证 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #22 silverla 的帖子

没有学位真的是很麻烦。今天上午收到学校的信,说因为我的硕士还是在读,所以评选奖学金的时候不会考虑我的硕士学位,让我难受啊!后来交涉了半天,联系教授和小米,小密又联系学校负责奖学金的机构。说必须由学校提供证明,证明我已经完成coursework,论文也写好,然后还得解释为什么要延期毕业,学校收到这样的信之后,才会由一个委员会决定考不考虑我的master's qualification.

声望
寄托币

回复 #22 silverla 的帖子

没有学位真的是很麻烦。今天上午收到学校的信,说因为我的硕士还是在读,所以评选奖学金的时候不会考虑我的硕士学位,让我难受啊!后来交涉了半天,联系教授和小米,小密又联系学校负责奖学金的机构。说必须由学校提供证明,证明我已经完成coursework,论文也写好,然后还得解释为什么要延期毕业,学校收到这样的信之后,才会由一个委员会决定考不考虑我的master's qualification.

声望
寄托币
我也觉得你如果想自费的话,还是去美国比较好,我的一个同学,第一年自费美国,第二年就有全奖了——据说美国一般都是这样的情况。

而且无论怎么说,美国还是比澳洲好听些,对吧,呵呵,不要拍我呀

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

回复 #48 kumi82 的帖子

反正对于我来说,我活着不是为了别人觉得我做的事情好看,我的头衔多好听的。当然,基本的要求肯定是有,没人能忽视社会的压力和束缚。但是差不多就行了。

美国是好,美国的工作压力和社会压力和拿绿卡的压力和读博士的长度不是谁都喜欢的。35岁男性单身博士,在美国不少吧。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
这个的确是个讨论的热点,
我想把他作为一个讨论的专题.
希望大家继续发挥!
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

嗯,确实good point。澳洲人确实没美国人挣钱多,但生活节奏缓慢,压力小。生活还更滋润呢。悉尼、墨尔本、阿德雷德,哪年从世界宜居城市排行中都在前20,多数还在前10,悉尼更是一直在前5。

声望
寄托币
我同意楼上,其实我选择澳洲也是选择的这种生活方式!
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币
我也在申请UQ的Research PhD
........

声望
寄托币
来看看有什么新观点没.....
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币
我现在手头上有purdue的博士录取(没奖),推迟了一年。但是已经下了决心了,只要申请的那两所澳洲的学校要我,自费我也去。原因很简单:第一,澳洲博士移民容易;第二,虽然科研水平澳洲的可能比不上美国的,但g8在澳洲是响当当的g8,purdue在美国却只是中上;第三,虽然去美国第二年可能有奖,可是现在的问题是美国很多的博士都有全奖,就我没有,到时候肯定受歧视;还不如到澳洲,大部分人都没奖,心理平衡点。

声望
寄托币

我晕,这个观点够个性.

偶觉得,你同时进行一下,美国的大学,仔细筛选,专攻几所力所能及,专业方向不热,给国际学生奖学金,和导师的方向超MATCH的大学,这样比盲目的海投有用的多. 陶瓷的时候,只谈学术,只谈match的研究背景,无论是PS还是推荐信还是CV,除了研究能力就是研究背景.这比和人家说你小时候孔融让梨有用多了......

澳洲移民,博士的确加分多.但是你面临着职业评估这个问题,能过,移民就OK. 建议你具体咨询一下.我给你个列表.

http://www.immi.gov.au/asri/a-z.htm#m

声望
寄托币
谢谢斑竹,北美我去年申了19个,就拿到三个没奖的ad,所以我就死心了。
移民的规定我倒得看看。

声望
寄托币

回复 #56 rainfar 的帖子

没看明白,为什么university lecturer 的Points awarded for General Skilled Migration puposes 是零阿?!

声望
寄托币

I have no idea......

声望
寄托币
我听我联系的那个导师说他的中国学生基本上都在澳洲找到工作移民了阿!不懂

RE: 博士申请以及签证 [修改]