寄托天下 寄托天下

[未归类] 我的携汇方案,供大家参考! [复制链接]

声望
寄托币
还有不到一个月就要飞了。之前对怎么付学费怎么携汇都不是很清楚。后来经过研究寄托上的精华帖,再加上去银行咨询,现在终于确定了自己的携汇方案。

最开始时候想选择用旅形支票+现金+信用卡的方式。但后来去中行了解了旅支的资费情况后,觉得旅支虽然安全,但是相对而言不经济,尤其针对我这类无奖的f1,能省一点是一点阿呵呵。

为什么说旅支不太经济呢?
因为买旅支时的手续费是千分之2.5,而到了美国如果要兑现的手续费是千分之7.5。所以假设你带1万美金的旅支,那么如果你想到美国要全部兑现(毕竟作为中国人变成现金或者存卡里比较踏实),就要支出千分之十(二者相加)也就是百分之一的手续费。这样算来,一万美金的1%就是100美金,相当于760人民币(按照现在的汇率) ,这760就是旅支兑换现金的代价。

而新生一到美国就可以申请美国的借记卡。如果国内的父母汇1万到你美国的帐户,中行的收费是200多点人民币,大概三天左右到帐。也就是说手续费是前者的三分之一还不到。另外,中行汇款的上限是410的手续费(国内其他银行应该也差不多的)。所以从经济的角度的角度来说,从国内汇款的代价比旅支更小。如果以后还要带美元,让父母汇款可能更加省钱了。

因此,我推荐的携汇方式是:现金+国际信用卡

现金:出境有5000美金的限制。所以从国出发可以带个3000-5000美金,供到了那边临时用的或者一开始的房租等费用。
国际信用卡:往卡里存入开学时必要缴纳的费用即可。也可以稍微多点,以防万一,毕竟信用卡在美国方便。但也不要存太多的钱,因为在信用卡取现也有很高的手续费。学费可以到学校再付。

最后,到了美国后马上办张当地的借记卡。有些银行需要ssn,但据我所知大部分都可凭护照等文件办理。办好后,告诉你父母有关卡的信息后,让父母从国内汇上所需的生活费过来即可。

这样的好处是:
1. 避免了旅支兑现较高的成本。
2.一些旅支据说有周转期,也不尽方便。
3.旅途中万一旅支丢失,尽管手续完备,去银行挂失也需要一定时间,不是特别的方便。

以上是我的一点薄见,可能仅适合本人或者一部分同学的情况,在这里想和大家交流一下~大家参考下~呵呵。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Lucyc + 2 原创内容

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
非常同意你滴说法
非常感谢你滴分享
吼吼
这么好滴一个原创
沙发不坐可惜可惜
哇哈哈哈

声望
寄托币
赞!
正需要这方面信息~~~~:loveliness:
你的天很蓝,我却未及抬头看……

声望
寄托币
楼主 强烈要求你发到taisha bbs嘿嘿 我想替你转了都...真的觉得很不错

声望
寄托币
呵呵 谢谢axiialy

以往寄托上看到不少好贴,受益匪浅。今天也希望能够写点东西,分享一下我的一些感受。

声望
寄托币
不错
不过建议先用国内的信用卡在那里刷一次,看看是不是没什么问题,再让国内向卡里存钱
以免出现问题,存进去过多,信用卡取现比较麻烦

声望
寄托币
第一句话看了有些汗……
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple

原帖由 lilychen8587 于 2007-7-12 17:48 发表
第一句话看了有些汗……

;P

声望
寄托币
原帖由 markls 于 2007-7-12 17:47 发表
不错
不过建议先用国内的信用卡在那里刷一次,看看是不是没什么问题,再让国内向卡里存钱
以免出现问题,存进去过多,信用卡取现比较麻烦

呵呵同意。

信用卡取现好像要3%,非常之不划算。

我的是张招行的young卡,后来又转了此卡。master的。刷过确信可以用。

所以国内带去的信用卡还是不要存太多的现金为好。大头还是让父母汇。

声望
寄托币
原帖由 lilychen8587 于 2007-7-12 17:48 发表
第一句话看了有些汗……

汗 好吧 是有点。。。 确切的是离开中国还有23天。。。

声望
寄托币
办好后,告诉你父母有关卡的信息后,让父母从国内汇上所需的生活费过来即可。

我有个问题请教一下:在美国办的卡,国内父母能把钱存到这个帐户上吗?还是要父母寄汇票,然后我们收到汇票后再把钱转到卡上?如果汇票,那还是一笔不小的手续费啊。

另外,如果校外租房,那一直是不能拉卡的(房东不会有POSE机吧)。那一个月就算500元房租,一年也要6000美金,带出去的现金也不够啊。请问LZ怎么办?谢谢
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币
e da
原帖由 lilychen8587 于 2007-7-12 17:54 发表
办好后,告诉你父母有关卡的信息后,让父母从国内汇上所需的生活费过来即可。

我有个问题请教一下:在美国办的卡,国内父母能把钱存到这个帐户上吗?还是要父母寄汇票,然后我们收到汇票后再把钱转到卡上?如 ...

第一个问题。可以直接汇款的。中行在美国有很多代理行和网点。具体好像是电汇或者票汇的方式。貌似票汇最便宜。

第二个问题。我问了那得学长,我们学校附近的房子很多都可以是押一付一的。不晓得你们那里是不是必须一次性交半年或一年?
PS:我觉得吧,一下子就押了这么多钱也不是太好,万一住了一两个月要换地方,也不是很方便。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

very good, tks for sharing`
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
哈哈 谢谢斑竹支持

声望
寄托币
楼主正文第一句是不是多了一个字啊 所以让别人汗了 ;d:
Man is an animal suspended in webs of significance he himself has spun. --- Max Weber
Women reproduce wisely; men widely. --- Evolutionary Psychology
Whereof one cannot speak, thereof one must be silent. --- Ludwig Wittgenstein

RE: 我的携汇方案,供大家参考! [修改]