寄托天下 寄托天下

研一读完想走,08或09,难以定夺~(LA) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人下学期就研一了,最近帮着导师在他的实验室做事,感觉学不着什么东西,于是萌发了出去的念头,意向为美国,于是也常来泡泡.

因为刚决定出国,所以也没g没t,可以说,我对他们也是最近才开始了解的.

我的情况是:大学成绩很一般,平均成绩79点几,专业平均成绩81点几(太贪玩了,悔啊...)
                英语水平嘛,虽然四六级在这里不值一提,但是我也没考过其他的什么,反正也都过了,分数不高,都是60多,考研时英语70多分.
                paper没有,科研背景?最近首次跟着导师在做一风景区规划,算吗?
               (读研方向为风景园林与观赏园艺,本科园林专业.普通211.想申请美国的la的master)

想读一年就出去.但是发觉如果申请08fall,我在半年内就得把g,t全部拿下,春节前后就得把申请材料寄出去了吧?这样感觉时间太紧,难度是否太大了啊??
那么我是不是只好申请09fall的了呢?那时我都已经研3了呀,还是申请他们的master吗?那我在国内读的两年又怎么算呢?白读了吗??

斑竹,请你快回来替我解答一下啊:1,我这样的情况申请08fall现实吗?
                                              2,要是申请09fall的话,我的两年白念了??

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
你的条件很一般,申请美国并不容易。
不过也许你得专业竞争不激烈,问问到底园艺申请是个什么形式再说吧?
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

声望
寄托币
板凳
如果gt成绩较好,能稍微弥补一下吗,在这一年里争取发点paper ,会好些吗?

声望
寄托币

荣誉版主

地板
1,我这样的情况申请08fall现实吗?
没考GT的话,08fall难,一般GT至少要半年准备
2,要是申请09fall的话,我的两年白念了??
你可以Master毕业后申请PhD

感觉你现在自己对申请一点都不了解,还是多看看精华区的帖子吧

声望
寄托币
恩,好的.确实不是很了解,因为之前也没想过要出去.
谢谢你的提醒!

声望
寄托币
如果你要申请MLA的话,就是Master of Landscape Architecture

第一个是有作品集的要求,主要应该是考察做设计的能力,和creativity,以及以后的潜力吧呵呵

另一个是它的奖学金竞争比较激烈,跟Architecture 或者Urban Design可能有得一拼~~~呵呵

这是个professional degree,而不是别的学术学位,它是做设计的,而不是为论文为主,所以PHD所学和这个MASTER差别很大,可以说没有直系的博士了。不过还真不清楚LA的博士具体是如何的,但architecture 这类设计类博士大多不是做设计的,而是做理论研究的。

做设计的,哈佛有一个 Design Doctor,又叫DD。但这个是所谓的“伪”博士,呵呵。就是这个不是真正的PHD,只是哈佛认可;另外,它是做设计的。哈佛还有做理论研究的真正PHD,不过好像不在一个学院里,要读很多书呵呵。(设计的是在哈佛设计学院:GSD,好像全称是Graduate School of Design)

国内做景观的,肯定知道土人景观哇。俞孔坚先生的学位应该就是这个DD
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
寄托版面活动基金 + 80 谢谢分享
渡渡鸟 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 85   查看全部投币

http://myarchlife.blogbus.com
¡Hola! Mucho gusto.

声望
寄托币
:) 非常感谢风野的建议,呵呵,我会努力的!

声望
寄托币
大学成绩很一般,平均成绩79点几,专业平均成绩81点几(太贪玩了,悔啊...)
                英语水平嘛,虽然四六级在这里不值一提,但是我也没考过其他的什么,反正也都过了,分数不高,都是60多,考研时英语70多分.
                paper没有,科研背景?最近首次跟着导师在做一风景区规划,算吗?
               (读研方向为风景园林与观赏园艺,本科园林专业.普通211.想申请美国的la的master)

说实话,你的背景很一般,.成规的奖学金本来就是很少,很难拿到,做好自费的准备把

想读一年就出去.但是发觉如果申请08fall,我在半年内就得把g,t全部拿下,春节前后就得把申请材料寄出去了吧?这样感觉时间太紧,难度是否太大了啊??

你对申请的了解还不是很多,08fall肯定是来不及的。建议你09申请,结果也会好很多
就喜欢春天的感觉~

声望
寄托币
看了之前你们的回帖.你们都很有经验.希望你们能指点我一下.
我的情况是:28岁.厦门大学建筑学研究生.在读.方向是建筑技术
还没有英语成绩(待考托福)
已经有5年设计院经验.国家1级注册建筑师.
我想申请phd.
不知道我这样的情况有没有希望?我如果申请phd申请什么方向的比较有可能通过?我要做哪些准备工作呢?该申请什么国家的比较好呢?
请帮忙答复.不胜感激..

和楼主相比我更是一个菜鸟了。我对申请一点概念也没有.
连个方向都没有呢..国外的phd有没有毕不了业的??

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 建筑版勋章

回复 #9 ploverju 的帖子

楼上的工作经验是很多其他同专业的人所不具备的,而且又是一注,所以只要你肯努力把GT考好,而且GPA还不错的话,申请美国的architecture还是不成问题的,况且你已经是研究生了,若等拿到学位再申PHD可能还会少花点读书时间。据说美国的博士的确不好毕业,不过还要看个人情况了

声望
寄托币
谢谢楼上的指教...
我想去香港.有没有好点的建议呢?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 建筑版勋章

回复 #11 ploverju 的帖子

不敢说是指教:) ,我本科还没毕业呢~
去香港的话我也不是很了解了,建议到他们的学校网站上看看吧~

声望
寄托币
香港可能性大很多,但竞争也不小
或者楼主自己掏腰包,可能性会大些

声望
寄托币
MLA有三年的课程供没有或很少设计背景的选择,,,,,:)

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

回复 #14 ryan841230 的帖子

很烧钱:eek:
不过LA的就业确实不错的说,前两天还跟一个学LA的老美聊了一下
[url=https://bbs.gter.net/bbs/forum-1010-1.html][color=orange][size=5][b]新开版的Architecture & Planning[/b][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-710220-1-1.html][color=green][size=4][u][b]★欢迎加入08工科版专业联盟,热烈讨论中★[/b][/u][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-708803-1-1.html][color=blue][b]08fall土木工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-713603-1-1.html][color=blue][b]08fall环境工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-686771-1-1.html][color=blue][b]08EE/ECE/CS大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-718501-1-1.html][color=blue][b]08fallMSE材料科学与工程大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-716498-1-2.html][color=blue][b]08fallME & AME讨论大贴[/b][/color][/url]
[color=red]更多专业联盟,期待你的参与[/color]

-------------------------------------
[size=3][i]我们一次又一次的飞走,
                  是为了一次又一次的归来[/i][/size]

RE: 研一读完想走,08或09,难以定夺~(LA) [修改]