寄托天下 寄托天下

[原创经验] 关于中介... [复制链接]

声望
寄托币
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=715682&page=1&extra=page%3D1#pid1770655860/ @0 I- Q; x6 ^. p+ `

9 B0 x7 x. h0 b: M, o/ f7 C 2 g2 K- L6 ?( c9 B; s
我的经验...
回应

声望
寄托币

荣誉版主

lz再把帖子在本科版发一下吧.

声望
寄托币
关于中介...6 w, h% [5 A: e
# u; Z: z  {& f1 ?' g/ ]7 F
最终还是忍无可忍地写下来了,希望给日后找中介的兄弟姐妹提个醒吧。。4 t' V- Z7 ]9 c
4 L: }1 `9 h( w. z
首先,工作效率极低。必须时刻打电话去询问和催促的,看在已经缴交了好几万的份上,还是希望自己的申请能及时进行。当然,它们也有主动找上门的时候,那就是要钱的时候了。在申请过程中,各所大学的申请费用是自己在掏钱包滴。。。所以在它们帮你挑选学校的时候,那可是要好好筛选,别全部都申请,十几所学校的申请费可不是小数目啊!! 而且它们选校都会挑排名前的学校,因为中介费有一部分是按照排名收费的,排名靠钱,加收费用。而在签证过程中,由于这种极低的工作效率,我在第三次预约面签中才完成了签证.9 A9 K$ R+ l( H
" c  y$ S; C0 A! d- j% b

声望
寄托币
其次,工作极不专业。如果不是现在这所学校在最后时刻录取我,恐怕我一年的时间和精力就浪费掉了。它居然忘记了及时答复第一个录取我的大学,致使学校取消了我的位置,而它居然怪罪在校方,说校方没及时在邮件里提醒它。而真正的原因是,学校速递来的文件中有详细的说明,而文件被它搁置了近三个月!!!在出现这种严重的情况下,它居然编造理由向学校说文件寄错地方,还要求我打越洋电话去解释!!!而最终在没确定学校是否为我保留位置的情况下,催促我办理了学位保留金的汇票寄去学校,几百刀啊,就这样莫名其妙的打了水瓢。。。。
; h) t# e# E+ @7 N9 R) t
/ L+ J! _& Y( j$ K- Z再次,还是工作极不专业。在出现了这件事情后,我一度认为他们会为此感到抱歉,可惜我的想法在次被证实是错误的。在最后定去哪所学校的时候,我才发现原来有一所排名靠前的学校录取我了,但因为同样的原因(忘记及时答复)而被学校取消的位置,这次它是极力劝我读排名靠后的学校,列举无数的理由,却在我询问如何收费时,要求以排名考前的学校收取中介费用。。。。
# k& w3 x- A! L# Q5 Q5 s! w( z

声望
寄托币
自从选择 ya#yiwang 这家中介,我的留学申请厄运算是开始了。最后,我在身心和MONEY受到极其沉重地折磨后,终于摆脱了它。而让我感到担心的是,这样的水平,居然能遍地开花地开分公司!!!

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢LZ.教训分享.

声望
寄托币
唉  同情楼主......像我什么都摸索着  其实也很迷茫
但我不能放歌,夏虫也为我沉默
如同黑夜在星光中无眠,忍耐的低首~

RE: 关于中介... [修改]