寄托天下 寄托天下

[求学路上] 请热心人帮忙回答一下,谢谢了~~~~~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我想问一下:目前开学大四,想申请国大的Econ的coursework,不知道竞争程度如何,因为很少看到有人讨论这个专业的申请情况……
由于资金不是很充裕,我想知道,在新留学的花费是多少?是否可以申请贷款?
如果我打算明年fall入学,几年11月份申请,那在资金方面如果想采取贷款的形式的话,目前应该在资金方面做哪些准备工作?  还是要到申请成功了才开始忙资金的事情呢?
回应

声望
寄托币
沙发

回复 #1 CPF 的帖子

似乎精华区有。。。。。这个应该不难吧。。

你的背景呢?
Juventus

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
。。。

声望
寄托币
原帖由 weinan 于 2007-8-12 12:34 发表
不会很贵,10w rmb以内能搞定。

钱不多我是知道,但是我现在没有银行存款,都在股份里或者是流动资金。这样的话,不是说要提供什么15万左右的银行存款证明吗?这个怎么办呢?

所以想是不是可以用贷款的形式,要是贷款的话,还要不要在申请成功之前做什么资金方面的准备了?或者是只要到申请成功之后直接申请贷款就可以顺利拿到签证,而不需要什么存款证明了,因为是靠贷款的呢?

谢谢,关于这个细节问题实在是不清楚,望热心人帮忙~~~~~

求助中~~~~~:loveliness:

声望
寄托币

荣誉版主

不清楚NUS你要申请的专业是否可以贷款。也不清楚是不是明年起就不能贷款。这两个问题,都建议你发Email给学校询问,学校给的答复最可靠。 :)

NTU的情况可以跟你说一下以供参考:

工科Master by courework大都可以申请贷款(至少07fall还可以),这是在入校之后才办的。录取的程序简单来说是这样:

你提交申请 ——> 学校录取你,发OFFER ——> 根据OFFER上的指导在线申请签证 ——> 收到学校寄给你的临时签证 ——> 到达新加坡,注册入学 ——>体检,拿着体检报告去换正式的临时签证

贷款申请是在入学之后
欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

声望
寄托币

声望
寄托币
原帖由 weinan 于 2007-8-15 01:07 发表
2008年秋季开始就不能贷款了。所以资金证明是必须的。

斑竹怎么每次回复都让别人去问学校啊。他们要是问了学校,也不到这里发帖了嘛。

大侠你好!我已经问过学校,但至今没有回复。

我也问过你消息的可靠性,你也非常含糊,说什么内部消息。

不知此内部消息,到底内不到什么程度?莫非你是哪家银行长他孙子?

声望
寄托币

回复 #8 CPF 的帖子

你这话说得真是不礼貌。。。
Juventus

声望
寄托币

回复 #8 CPF 的帖子

自己要对自己的事情负责, 大家都是热心地尽力帮助你, 而且也不希望自己一时的误导耽误了你的大好前程.
所以, 对于自己前途的信息你要自己掌握, 自己做出判断, 你在这里瞎指责是没有任何意义的.
你问学校, 没给你答复, 你就不会打电话去问么? 这么关键的问题, 你非要等到学校来睬你,
你要知道, 你现在还没有申请, 你还没有付申请费用, 人家完全有理由不睬你的.
自己多想想办法, 不要只在这里求助, 人家好心回答你, 你还要恶言相向, sigh

声望
寄托币
原帖由 lzh5277 于 2007-8-15 10:08 发表
自己要对自己的事情负责, 大家都是热心地尽力帮助你, 而且也不希望自己一时的误导耽误了你的大好前程.
所以, 对于自己前途的信息你要自己掌握, 自己做出判断, 你在这里瞎指责是没有任何意义的.
你问学校, 没给 ...

既然你这么说我 我先道歉。

但是那人这样说我,你不觉得也是有点不礼貌吗?我们本来都是求学心切,所以对一些问题很是迫切想知道。另外,我们也不是什么事情不动脑子就上来随便我的,都是采取了一些最直接的办法没有回应才到这里来问大家。

那人怎么知道我之前没有问过学校,说什么“他们要是问过学校,就不会在这里发帖了嘛~~~~~”。。。这是什么话嘛,如果这句话是跟你说的,你不会感觉有点不是滋味吗?他怎么知道我没问过学校呢?

还装腔作势说什么内部消息,却又不肯告知何为“内部消息”。

我一贯相信:敬人者,人恒敬之。我无意故意冒犯别人,除非别人这样对我。

不过我还是认为我这样不值得,没必要为这人,在这里大动干戈,所以我还是道歉,是跟大家道歉,而不是他。

RE: 请热心人帮忙回答一下,谢谢了~~~~~~~ [修改]