寄托天下 寄托天下
楼主: xiaoyu240

[八校联盟] 读msc的朋友们,大家都选论文吗? [复制链接]

声望
寄托币
我觉得还是要看专业方向吧,此外也要看你自己未来的发展预计.

另外,选论文就延期的这个事情,你也是听来的吧,建议你直接去找你们的PROGRAM LEADER问清楚,别问别人,别人说的话都没有实际价值.

还有,有的学校授课式硕士写论文还有成绩要求,好象是什么多少科目必须是多少分以上(具体的规定记不清楚了,还是建议LZ去问LEADER).
把有限的手段作为无限的使用

声望
寄托币
选什么论文呀  一般来说  

秉着对自己负责的态度 还是选课程吧

优质论文 怎么也要半年把

声望
寄托币
不知道·········有什么有经验的人来解答下哇········

声望
寄托币
很久没来了,发现这个老贴又被顶起来了,说一下港大的实际情况吧,如果想做研究,选论文挺好的,对于那些以后还打算读PhD的同学,写论文可以增强你的研究能力,顺便多认识一些教授,但有个问题要注意,选论文一般会延期一年毕业,要做好这个思想准备,别的系不了解,我们系是普遍情况,只有上一届一个牛人师兄例外,选了论文并且正常毕业。
如果你不打算读PhD,只是打算在香港找份工作,我的建议是最好不要选论文,真的没什么用,还不如多学三门课实惠,我们系同学今年都没选论文,都顺利毕业,在香港找到工作。对于上面同学说的学历认证之类,不用担心,都是没有问题的。
反正这个问题大家考虑好,只是一个建议,最后的决定还要自己定,祝大家顺利!
The man who has made up his mind to win will never say "impossible ".

声望
寄托币
如果要找工作的千万别选,没什么意义~

声望
寄托币

声望
寄托币
请问今年工科MSc 的同学们开始选课了么~? 我们这周16号就截至了,可是还不太会用那~~有没有人开始选了指点下~?:funk:

声望
寄托币
正在考虑中。。。:)

声望
寄托币
啊。。但是认证那里是不是有一项要写:论文题目的,所以很担心,说实话,确实觉得我们专业要找工作的话,还是选工作坊比较有用,那个毕竟也类似实践呢,,论文。。占了9学分。。不会毕不了业吧。。。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。高人指点下,马上选课程了!!!
当你孤身一人在万丈深渊里面,你会发现只有写作才能拯救你

声望
寄托币
是不是 经济和商科类 授课项目 比较倾向 多学些课程比较实用?

声望
寄托币
怎么突然没人了...

声望
寄托币
我肯定不选~~
很难的~

声望
寄托币
我也在徘徊中...下周一就要截止了呢...纠结啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

我觉得论文还是蛮重要的 不论文科还是理科~~以前我试图找工作就有单位说授课式硕士不考虑,特别你想进学校,研究机构等等。想想国内的硕士都还是要写论文的,还是经历下写论文的过程比较好。对以后进一步深造也有帮助的。

我个人建议能做还是做论文,从做论文中还是可以学到很多的。
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

我觉得论文还是蛮重要的 不论文科还是理科~~以前我试图找工作就有单位说授课式硕士不考虑,特别你想进学校,研究机构等等。想想国内的硕士都还是要写论文的,还是经历下写论文的过程比较好。对以后进一步深造也有帮助的。

我个人建议能做还是做论文,从做论文中还是可以学到很多的。
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

RE: 读msc的朋友们,大家都选论文吗? [修改]