寄托天下 寄托天下
楼主: xiaoyu240

[八校联盟] 读msc的朋友们,大家都选论文吗? [复制链接]

声望
寄托币
如果要延期毕业的话 比较麻烦哦
新年礼物如果是。。是。。Offer就好了囧

声望
寄托币

强列建议想申请phd,建议选论文,想抓紧毕业找工作的,就只选课!
因为  
  1.论文的压力比选课大,而且占用的时间多。假期也要做论文,尤其是一些需要做实验的理工专业。如果选课,可以把这些用来找工作
  2。上课只要考试,容易通过。占用的时间相对少,自己的自由度高。做论文有时候要听老师的time table。
  3。论文的学分多,要是一旦老板看的不爽,给个B以下,那就对整体的成绩拖累很大
  4。论文的好处是,能知道到HK 的导师是怎么做research的,对直接本科申请,没有啥科研经历的人有点帮助
  5。论文可以接触到导师,想申请phd,可以在这个机会选好导师,好好表现,如果论文做的好,成绩也不差,申请自己的导师有优势,毕竟老师对你了解多。
  6。而且如果你就是申请国外的,那就好好把论文做好,争取Publish,即使一般期刊,对你以后也有帮助。
  7。可以从带你的到导师处搞到推荐信。

暂时就想到这么多。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Jermaine917 + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼上这位童鞋,你选了论文么?  上面七点是你的切身感受还是你空想的?
且夫天地之间物各有主苟非吾之所有虽一毫而莫取苟为吾之所有虽一毫而必争

声望
寄托币
强列建议想申请phd,建议选论文,想抓紧毕业找工作的,就只选课!
因为  
  1.论文的压力比选课大,而且占用的时间多。假期也要做论文,尤其是一些需要做实验的理工专业。如果选课,可以把这些用来找工作
  2。上 ...
windspeaker 发表于 2010-6-14 08:09

那个。。推荐信不一定要跟导师做项目才能拿到吧?
新年礼物如果是。。是。。Offer就好了囧

声望
寄托币
75# kangyijie
我是MSC升到PHD的

声望
寄托币
75# kangyijie
我是MSC升到PHD的
windspeaker 发表于 2010-6-20 19:18

答非所问呀  我是说 你读msc的时候选了 论文么?
且夫天地之间物各有主苟非吾之所有虽一毫而莫取苟为吾之所有虽一毫而必争

声望
寄托币
windspeaker 你qq多少啊 我想咨询下你 MSc怎么读PHd啊? 谢谢

声望
寄托币
我们也是必须选论文~没有得代替~

声望
寄托币
77# windspeaker

我以后也想读phd

求达人邮箱或QQ...  我的邮箱是  zeboxiong@yahoo.com.cn   QQ:350326543

声望
寄托币
74# windspeaker

我HKU电气系,msc,想升phd。听说十分难,求指引...

声望
寄托币
个人觉得还是 选择修论文好
找个好一些的导师,多花点心思和时间

如果将来想继续读PhD, 有个哪怕Independent Study,对申请都是很有帮助的

9# xiaoyu240

声望
寄托币
如果继续升学,重要!

其实跟个好的教授,写论文是很快的事情,半年时间绰绰有余了~

由于懒得出去上课,我选了两个论文去抵消学分

声望
寄托币
在HK找工作的话,一年的MSC到底有多大用,我不清楚,但是在大陆的话:
本来就是个一年的msc,又连个论文都没有,那么这个学位到底有多大用,又有多少企业会认可;我知道很多人会说一年msc是受政府承认的,对,没错,很多企业规定招聘必须是硕士以上学位,msc的确过了这个门槛,那是不是过了这个门槛就一定有offer呢?过门槛的人都是2~3年的硕士,就你是个一年的MSC,还连个论文都没,你说谁的文凭更有说服力!!!
好好做个论文,那么这个MSC的学位不但从内容上,还是学制时间上(很多人说做论文需要2年毕业),都接近了大陆受认可的硕士学位,即便是在招聘面试的时候,HR问你msc都学到了什么,你以可以跟他扯扯除了上课,你还做过的研究
其次,很多人说理工科神马的,写论文还要做实验,听报告,不如多修几门有用的课.....同学们,理工科如果去企业走技术流的话,到底是多一些研究经历重要,还是多修两门课重要啊,你如果学机械,比如论文写个二次开发什么的,到企业就可以直接用上,瞬间待遇就不一样,而如果只是多修了3门课,有用吗??
如果你是个工作5年以上的人,来读个MSC,论文确实不太重要,毕竟你去应聘的时候,拼的主要是你的工作经验,msc的学位仅仅是锦上添花而已
如果只有很少的工作经验,或者仅仅是个应届生,那么一个充实的硕士学位明显对工作是很重要的
以上只针对大陆,HK情况具体不了解

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
瞬间发现这是个07年的贴
07年……我刚刚迈进大学校园的年代啊

不知道楼主午夜梦回的时候,能不能亲身来告诉我们一下
最后的最后,你到底选了什么
光影摇曳之中,璀璨的是年华

RE: 读msc的朋友们,大家都选论文吗? [修改]