寄托天下 寄托天下

[未归类] 睡眠大总结,去可图书馆看书写的。 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

我的总结的睡眠心得
  先检讨一下自己,近来水贴过多,而我对奔奔版主说过要做jk版版主,但自己对jk版却没有什么贡献,今天我就去图书馆借了好几本关于睡眠的书。总结一下和大家分享。
1,         睡觉定义:由于脑功能活动而引起动物性低下给予恰当刺激可使之完全清醒的状态。  ―――可见睡觉就是一种状态,而又可清醒,这就是你睡着时为什么又可以被人弄醒,呵呵,所以很多人却有“自我醒来的功能,I mean ,他可以让自己在几点醒来而不需要闹钟,比如说:今晚夜里3点有流星看 ,有人就可以睡到3就自己醒来。
2,          入睡的过程:很多人有这样的一个误区:慢慢睡就睡着了。其实睡眠不是慢慢开始的,而是瞬间完成的,这个过程大约用不了1秒钟。―――-我曾经想知道自己是怎么样睡着的,就每晚眼睁睁的“看着“自己,是如何睡着,,,,哈哈 ,今天再回想一下,自己那时候太傻了。
3,         睡眠过程的进行:大家都知道睡眠有什么 REMNON-REM的阶段,其实睡眠可以这样分,一共个阶段,1:清醒阶段(这个时候就慢慢出现了“arofa“波) 2:开始出现 ”seita” 波,这时的你还有部分意识!!34阶段,你就进入了深度睡眠,梦游就是出现在这两个阶段。―――这就是为什么你梦游了 ,却不知道自己做了些什么。呵呵 ,因为这时的你已经没有了意识。
4,         醒来:很多人都知道 褪黑色素有着改善睡眠的作用和恢复生物钟的机能以及镇静的作用。―――如果你早上醒来,还感觉到困,那你就应该去晒下太阳,阳光会使体内褪黑色素分解,从而使脑和身体恢复清醒。另外,歌唱一下你喜欢的歌曲也会帮到你,,,
5,       睡眠的标准:所谓的标准其实大多数情况下只不过是平均值,不可能每个人都和平均值相等。―――所以你没有必要强求要达到“平均值”。
6,         睡眠的类型1,婴儿:新生婴儿的时间为1618个小!2,儿童:时到了大约十岁的时候睡眠时间就缩短为1012个小时3 ,青年人:7个小时最适合(不过很多人都很牛每天就56个小时,还有更牛的就不说了)4,老年人:还是8个小时,(由于睡眠的时间占较大的比例,而有效睡眠时间短了,所以老年人易犯困,建议睡个午觉。――――大家对着,看你是那种类型的。呵呵!
7,         防碍睡眠的行为1工作和学习的压力2过度午睡或者瞌睡3过度饮coffee或者茶4想得太多了――――呵呵,如果你老是想着自己要赶快入睡的,那你就越难睡着。放松吧,老兄!
8,         好的睡眠环境1室温20度到23度最好!2 声音小于35分贝3 通风 4遮光 5 颜色要柔和―――一个好的枕头也是关键哦 ,所以不要珍惜几块钱买个好枕头。
9,         提高睡眠的技巧:一,不论你什么时候开始睡,但你要固定一个时间起床!二, 午睡,不仅有利于身体健康还可以提高效率(推进两个时间段115分钟到30分钟!230分钟到60分钟!但千万不要超过90分钟!三,冥想,但不要胡思乱想。四,规律地睡―――――人的睡眠深度周期是3个小时,4.5个小时,6个小时,7.5个小时后起床。就是说,如果你是要固定在早上7点起床,那么你在12点半时睡最合适(前提是你半个钟头就入睡)。如果你昨天晚上玩得很开心,深夜3点了,那么你睡到6点起床,这时你的精神就会很好。呵呵,试一下,很神奇的哦
10,    睡前吃什么:有助于睡眠的是:牛肉,肌肉,蛋类,大豆,海鲜,牛奶,水果(平果,桔子,果汁),鱼,贝类,黄豆,,,,―――――呵呵 ,最好睡前一个小时不要进食啦 。如果你的确很饿,那你最好吃点流体食物

希望我以上的总结能帮到大家 ,睡好了,精神就好 ,就更有精力工作和学习,就更有精力来上网 ,呵呵!
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
寄托加分基金 + 20 谢谢分享
sinbad_28 + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 28   查看全部投币

朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

还真说到做到阿:)
这些貌似都是我们的课本上的内容~```;d:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

回复 #2 forbeck 的帖子

呵呵
就是从书上总结来的哦:)
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

准备加精啊;)
贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。

声望
寄托币
原创就加精,可惜偶没有权力... 嘿嘿..
那一夜,我听了一宿梵呗,不为参悟,只为寻找你的气息
那一月,我转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇

声望
寄托币

原帖由 cw025 于 2007-8-24 23:11 发表
准备加精啊;)

诱惑我啊 ?;d:
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
赞;d:

我很少午睡,因为最短的午睡都是5,6个小时:vomit:

要做bm咩:rolleyes: 如果你申的时候我不在,请奔奔帮我支持一下,呵,加油噢:loveliness:
中华之殇 痛彻心扉 震在汶川 痛在我心  悲伤逆流成河>_<

声望
寄托币

回复 #7 小Shaka 的帖子

;d: ;d:
那一夜,我听了一宿梵呗,不为参悟,只为寻找你的气息
那一月,我转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇

声望
寄托币

回复 #8 songoker 的帖子

啊,小宋mm:loveliness:
中华之殇 痛彻心扉 震在汶川 痛在我心  悲伤逆流成河>_<

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

Gipsy真是努力啊。。。
呵呵
来了美国之后睡眠变好了。。
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #10 jiyuanben 的帖子

:)
时差睡眠?

这个到没有研究过
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

原帖由 jiyuanben 于 2007-8-24 14:20 发表
呵呵

我想应该是和气压有关
你们那里气压比国内大多地方高,我这里也是

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

原帖由 jiyuanben 于 2007-8-25 05:20 发表
呵呵

因为运动多了,整天看你说要去健身的;d:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

不错不错,支持支持 :)

声望
寄托币

回复 #14 H-Kevin 的帖子

呵呵  版主你也出现睡眠问题了 ?;d:
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

RE: 睡眠大总结,去可图书馆看书写的。 [修改]