查看: 38073|回复: 26

[真题与考试联系] 【95-99真题的大白本勘误&争议题目汇总】 [复制链接]

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

声望
153
寄托币
39272
注册时间
2007-4-26
精华
21
帖子
10419

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

发表于 2007-8-27 04:29:59 |显示全部楼层
这个, 还是先说废话恩, 可以跳过不看. 正文在下面, 请先看看说明. 附件在最后.

做过大白本的同学一定都知道这套珍贵的盗版资料做起来有多么郁闷. 印刷质量暂时不考虑, 毕竟版内的真题下载可以稍微解决这个问题. 更让人郁闷的是答案的错误, 记得6G的时候有时分析错题看上半天查阅各种辞书想方设法绞尽脑汁才发现竟然是答案错了. 虽然版内有北京新东方学校最新勘误表 2000/9/2. 但因为90年以后的题目都没有ETS的标准答案, 总有那么几个题新东方可能做错了, 或者是大家争来争去争不出谁对谁错而成为了争议题; 同时印刷错误无数, 特别是数学部分, 这些是新东方勘误表里面反映不出来的.

因此我6G之后最想做的事情之一就是把大白本中明显的错误和答案有争议的地方整理出来. 然后, 在这样一个吃太多撑得睡不着的夜晚, 我终于一偿心愿. 当然我的版本肯定也有疏漏, 感谢提出, 可能的话以后随时补充.

这里是95-99年(即大白本第3本)的真题勘误. 为方便使用和原勘误表合并了.
02-06新题题目并不全, 并且原本就没有公认的答案. 在Viki贴外贴 04-06新题讨论中有pippo同学做的勘误供参考.
90-94的题目.. 因为自己没做所以不再乱作评价了.. |||

临走前献上, 希望对将要模考的10Gers有一点帮助. ^_^

***********************下面是勘误说明的分割线**************************

答案的符号说明

以||分隔的多个选项: 争议题, 即不同参考书/权威人士得到不同答案的题目. 遇到它们, 只要你得到的答案是争议之一就不要再纠缠了, 因为训练ETS式逻辑以及解题思路的目的已经达到了.

以->连接的多个选项: 新东方对模考练习册做的勘误, 或者虽然新东方没有订正但无可争议的答案. 有的尽管他们做了更正但还是有争议, 被归入上一类了.

直接给出答案: 答案正确但是讨论很多的难题. 这些题的选择, 或者是我6G前在版上看到的讨论的最多也最说明大家都有问题的题目, 或者是自爆小组成员集体出错的题目.

下面参考的答案及解释分别标明了出处 (其中"答案”是指出自大白本答案而非官方标准答案). 感谢所有参加讨论的前辈和同学.

参考的资料以及讨论出处

1.自爆小组模考讨论贴 (主要的参考. 曾经是6G小组成员讨论题目和相互鼓励的阵地, 现在已经升华为本版最大的水贴, 不太适合紧张备考的同学关注了...||| 其实viki姐姐以前说过要做一份楼内的讨论汇总, 可惜没有来得及做就辞职忙申请了.. 这个算是帮你完成吧 ^_^)

2. wokaoGRE整理的新东方答案勘误表 (原链接失效)

3. 寄托家园GRE考试综合版版内讨论 (一些题目的解释来自版内讨论, 不一一引回原帖了.)

************************以下是勘误正文的分割线****************************

最新题一9504


S3-25
遗漏图表: 和23、24共用该图表

S4-7
7. Far from being ___, Pat was always ___ to appear acquiescent.
A unctuous...loath
B brazen...reluctant
C ignoble...concerned
D obsequious...eager
E gregarious...willing
--------------------------------
答案:A || 某填空练习册:B || 某书:E (个人支持A)
解析:
A: 不表里不一地表面上赞同别人,PAT同学不愿意表现出不吭声地同意别人的样子。MW里对unctuous有条解释是insincerely smooth in speech and manner, 就是表面看上去很同意但其实不同意。这个跟appear  acquiescent对应得很好。而loath表示反义,对应far from。
E的gregarious跟acquiescent没有逻辑对应,群居跟默许没有交集或者补集。
B的brazen在MW里有四个意思:1黄铜做的 2大吵大闹的 3黄铜色的 4厚颜无耻的; 只有2跟acquiescent看上去有点关系,但是是反义,所以解释不通。(by lastangel)


+++++++++++++++++++++++
最新题二9510


S1-8
遗漏条件 x<y<z

S1-12
题目错, 随便改改凑合做吧 = =|||

S2-15
BADGER: BOTHER::
(A) persecute: injure
(B) haunt: remember
(C) belabor: mention
(D) quibble: argue
(E) censure: evaluate
---------------
答案:C || 宋昊:A || 网络:B  (个人倾向A)
解析:
A: 程度类比+贬义对应. 各左项解释如下:
badger: to annoy persistently.
persecute: to annoy (in a manner designed to injure) with persistent approaches (括号里的是第一义合并的..)
belabor: to explain or insist on excessively.
可见所有选项在M-W中都找不到直接的对应, 因此有争议. (by Demo)

S6-34
34. ABJURE:
(A) affirm
(B) cajole
(C) insist
(D) pronounce
(E) shout
------------------
答案:A
解析:
提干和A选项都是宗教用词具有强烈的感情色彩, 且都有发誓的含义. 而insist从这种意义上来说是中性. 事实上ETS很注重词语的实际应用, 对于只在红宝中见过它们而不了解实际应用的中国考生来说, 做错实在是正常的恩. (by Chris)


+++++++++++++++++++++++++++++++++
最新题三北美9604


S3-15
15. SCORN: REJECT::
adulate:flatter
conjecture: forecast
pledge: renege
allege: declare
disparage: ignore
------------------------
答案:A->E
解析:
种属/程度类比+轻视. Ignore意指”故意的”忽视, 在美国文化中就是一种贬低. (by Demo)


+++++++++++++++++++++++
最新题四9610


S1-21
阅读主题题, 题目略.
--------------------------
答案:C->D

S1-24
阅读态度题, 题目略
--------------------------
答案:C || 杨继 (难于取舍.. 我也犹豫很久)
解析:
C: 正常来说ETS阅读文章中作者的态度都是谨慎小心没有强烈感情色彩的, C选项mildly positive非常完美的符合这个原则. 不过这是非常特殊的一道态度题, 因为作者评述的观点是他本人提出的, 因此有了争议选项. (by Demo)
D: 关于早期生物的冷形成理论,该观点就是作者自己的主张,见末段。作者当然very supportive举双手赞成。(by 杨继)

S3-6
题干0.004改为0.04

S4-7
7. The National Archives contain information so---- that researchers have been known never to publish because they cannot bear to bring their studies to an end.
(A) divisive
(B) seductive
(C) selective
(D) repetitive
(E) resourceful
------------------------
答案:B || A (个人认为两个答案都很诡异)
解析:
见过很多种翻译而且都蛮有道理的.. ||| 自己参考吧.
A: 国家档案馆贮存信息如此容易制造分裂,以至于众所周知,研究人员们永远都不会公开发布,因为他们不能承受研究终止的结局。(by NO)
A: 资料太分歧, 大家见解分歧, 故无法的到一致的意见并加以出版, 何况如果大家见解一致, 就会招致their studies to an end, 而这是they cannot bear忍受的. (by Dr. Qian)
B: 国家档案馆的资料太诱人了,以至据说研究者都不想把他们的成果发表,因为他们不能受就这样让自己的研究告一个段落。(by 倚澜)

S5-12
图形中标了个直角为误导, 忽略这个图而根据题目信息作答即可.


++++++++++++++++++++++++++++
最新题五北美9704

S5-23
阅读否定支持题, 题目略
----------------------
答案:E
解析:
这个题很多人选A, 认为如果丑鱼可以变性,即使一个mate死掉了,马上有年轻的可以补充来上,这样reproduction can resume with a minimal loss of time. 这样reproduction没有受到影响(l45),数量相对稳定,不会出现reproduction halt(l30).
诚然A是weaken了advantage. 但是再看E, 如果能够recruit新成员, 那么变性的advantage就完全消失了. 这个才是对作者explaination最直接的打击, 所以least consistent with. (by Demo)

S6-25
题干60改成30degrees, 否则推不出选项.


+++++++++++++++++++++++++++++
最新题六 9604


S5-38
38. BAIT:
(A) perplex
(B) disarm
(C) delude
(D) release
(E) fortify
-----------------------------
答案&宋浩:E || 红宝:B (个人支持B)
解析:
B: disarm解除防御或敌对状态, 对应bait在M-W中的第1个意义: 1 a: to persecute or exasperate with unjust, malicious, or persistent attacks 即激怒, 可以理解成唤起敌对的意识. (by Demo)
E: ... 偶不知道他们怎么想的.. ||| fortify在M-W中的意义为: to add material to for strengthening or enriching. 自己体会吧..


+++++++++++++++++++++++++++++
最新题七9711


S3-3
3. According to one political theorist, a regime that has as its goal absolute ___ , without any ___ law or principle, has declared war on justice.
  (A) respectability.. codification of
  (B) supremacy .. suppression of
  (C) autonomy .. accountability to
  (D) fairness .. deviation from
  (E) responsibility .. prioritization of
------------------------
答案:B->C
解析:
C: 按照某位政治理论家的观点,任何一个政权,如果以绝对的自主权为其目标,对法律和准则不负有任何责任,就是在向正义宣战。(by 李蒙恩)

S3-21
阅读in order to题型, 题目略.
-------------------------------
答案:D->B

S3-30
30. STARTLE:
  (A) appease
  (B) lull
  (C) reconcile
  (D) dally
  (E) slumber
---------------------------------
答案:B
解析:
干扰选项为appease, 使人从愤怒悲痛烦恼等情绪中平静下来; 答案lull则是使人从惊讶恐惧的情绪中平静下来. 而题干是惊讶之义. (by 牧歌)

S4-12
column A改作”... with diameter d”.

S6-7
7. Today water is more---in landscape architecture than ever before, because technological advances have made it easy, in some instances even ---to install water features in public places.
  (A) conspicuous.. prohibitive
  (B) sporadic.. effortless
  (C) indispensable.. intricate
  (D) ubiquitous.. obligatory
  (E) controversial.. unnecessary
---------------------------------
答案:D
解析:
D: even暗示有程度递进的关系. 从make it easy出发, 递进关系: 容易做-->到处都在做-->不做白不做一定要做.
很多人误选了B. 但事实上easy跟effortless没有程度深浅而是同义词, 至少没有明显的关系递进. 何况sporadic没法跟后面的easy达成因果上的一致, sporadic是偶然发生的, 侧重少的不常见的意思. 还有道填空也考过这个词, 说的是even if existed, were sporadic. (by lastangel)


++++++++++++++++++++++++++++
最新题八9804


S1-1
1. While many Russian composers of the nineteenth century contributed to an emerging national style, other composers did not---- idiomatic Russian musical elements, ---- instead the traditional musical vocabulary of Western European Romanticism.
  (A) utilize ..rejecting
  (B) incorporate.. preferring
  (C) exclude.. avoiding
  (D) repudiate.. expanding
  (E) esteem.. disdaining
------------------------
答案&陈圣元:D || 钱坤强:B
解析:
这个题目选项关键在于对idiomatic这个词的理解. 解释为独特的, 那么B更加合理; 若是理解为”传统的”则应该选D. 我自己更倾向于B, 因为事实上idiomatic的解释中带有”传统”意味的指的多数成语等语言现象, 理解成”独特的: Peculiar to or characteristic of the style or manner of a particular group or people”合适些. (by Demo)
不同答案的翻译如下:
B: 尽管许多十九世纪俄罗斯作曲家对某种脱颖而出的民族风格作出了贡献,但其他作曲家并没有融合独特的俄罗斯音乐因素,而对西欧浪漫主义的传统音乐语汇情有独钟。(by钱坤强)
D: 尽管很多十九世纪的俄罗斯作曲家支持新出现的民族风格,但其他作曲家并不放弃传统的俄罗斯音乐风格,相反扩增了传统西欧浪漫音乐语言的数量。(by陈圣元)

S6-7
“-”改为”=”

S6-26
x在斜线的右侧或者第一条横线下方.


++++++++++++++++++++++++++++++++
最新题九9811


S1-5
5. 题目少个标点所以不容易断句, 应该是”A century ago the physician’s word was _____ -- to doubt it was considered almost sacrilegious.”

S1-20

20. 阅读, 题目略
-----------------------
答案:A->C
解析:
... 饶了我吧.. 不想再看一遍文章了 |||

S5-4
0 < p < 1
The greatest value of p(1-p)         1/2
------------------------
答案:C->B
解析:
当p=1/2时, p(1-p)取得最大值1/4, 小于1/2.

S5-15
For the line with equation y = ax + b, ab  0, the x-intercept is twice the y intercept.
The slope of the line               
------------------------
答案:D->C
解析:
截距有正负之分.


++++++++++++++++++++++++++++++++
最新题十9904


S1-17
图中shaded region为三角形MNP

S2-6
6. MacCrory’s conversation was --------: she could never tell a story, chiefly because she always forgot it, and she was never guilty of a witticism, unless by accident.
  (A) scintillating
  (B) unambiguous
  (C) perspicuous
  (D) stultifying
  (E) facetious
-----------------------------
答案:A- || 陈圣元:D (个人认为选D)
解析:
冒号后面的内容解释空格, 表明”笨拙”或者”小白”, 故选D. 比较不好理解的是be never guilty of, 意思应该是”为...负责”, 即说不出来的意思. 全句的解释: MC的谈话很让人郁闷, 讲故事老忘词, 也没什么俏皮话, 偶尔的一两句那简直是意外. 选A显然弄反了意思. (by Demo)

S2-13
13. VOICE:SHOUT::
   (A) ear : overhear
   (B) eve : see
   (C) hand : clutch
   (D) nerve : feel
   (E) nose : inhale
---------------------
答案:B || C (个人支持C)
解析:
voice为声带而非声音, 人体器官及其功能的关系.
B: 选这个的同学多是因为see是eye最直接的功能, 而clutch和hand的关系没有这么直接.
C: 我的理由是shout是声带用力的结果, clutch是手用力的结果, 而eye看不会很用力. (by Demo)

S2-16
16. INDIGENT : WEALTH::
   (A) presumptuous : independence
   (B) imperturbable : determination
   (C) inevitable : inescapability
   (D) indigestible : sustenance
   (E) redundant : indispensability
--------------------
答案B->E
解析:
缺乏关系.

S4-10
Carol’s age, in years, can be expressed by reversing the digits in her father’s age, in years. The sum of the digits in each age is 10.
The positive difference between Carol’s age, in years, and her father’s age, in years    36
----------------------
答案:B->D
解析:
reverse 是颠倒数位上的数字,假定父女都是两位数的年龄, 那么两个数加起来是10的有1-9 2-8 3-7 4-6这几种组合. 91-19=72 , 而64-46=18. 所以不确定,选D。(by futureman)

S5-10
10. ADMONISH: DENOUNCE::
(A) challenge: overcome
(B) reward: praise
(C) control: contain
(D) persuade: convince
(E) punish: pillory
----------------------
答案:D->E
解析:
提干和E的右项都有公开的意思.

[ 本帖最后由 Demo 于 2007-8-28 18:01 编辑 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
wdx19861106 + 1 新东方黄皮单项教程与套题的对应 [汇总版] ...
槑熊 + 1
w-d-dong + 1
lea-chant + 1 thank you
wygtmit + 1 hao
Zeratel + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 5   查看全部评分

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

声望
141
寄托币
6800
注册时间
2004-7-29
精华
3
帖子
4505

Pisces双鱼座 荣誉版主

发表于 2007-8-27 08:01:01 |显示全部楼层
回家就有沙发坐真好
寻10fall去费城的朋友~

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

声望
15
寄托币
2061
注册时间
2007-4-8
精华
1
帖子
614
发表于 2007-8-27 08:08:51 |显示全部楼层
thx~~~^_^
“何必为衣裳忧虑呢?

你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;

然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!”

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

声望
145
寄托币
29797
注册时间
2006-2-3
精华
23
帖子
7967

Taurus金牛座 荣誉版主

发表于 2007-8-27 08:30:53 |显示全部楼层
多谢`~~~~~~~~~~~~~~~```

使用道具 举报

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

声望
156
寄托币
25543
注册时间
2006-3-1
精华
11
帖子
5855

荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录 AW活动特殊奖

发表于 2007-8-27 08:51:17 |显示全部楼层
赞小呆~~

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
2
寄托币
585
注册时间
2006-5-11
精华
0
帖子
190
发表于 2007-8-27 09:45:00 |显示全部楼层

zan!!

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

声望
69
寄托币
2719
注册时间
2007-4-12
精华
7
帖子
4788

Golden Apple

发表于 2007-8-27 10:08:56 |显示全部楼层
wow
Good job deMo!!

使用道具 举报

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

声望
902
寄托币
18362
注册时间
2005-10-29
精华
23
帖子
8978

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

发表于 2007-8-27 10:11:56 |显示全部楼层
good article, good publish time.

使用道具 举报

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

声望
100
寄托币
27004
注册时间
2005-11-3
精华
22
帖子
9027

荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

发表于 2007-8-27 10:22:15 |显示全部楼层
赞!
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

使用道具 举报

Rank: 4

声望
5
寄托币
1363
注册时间
2007-6-24
精华
0
帖子
425
发表于 2007-8-27 10:38:36 |显示全部楼层
COOL~~THX!!!
X and M, the sweetest couple I've ever known.
Please be together as long as possible.
I love you X.
M, please treat X well.

使用道具 举报

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

声望
1566
寄托币
20022
注册时间
2006-10-13
精华
22
帖子
12782

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

发表于 2007-8-27 11:59:03 |显示全部楼层
辛苦了

使用道具 举报

Rank: 1

声望
0
寄托币
26
注册时间
2007-4-15
精华
0
帖子
11
发表于 2007-8-27 12:53:31 |显示全部楼层
3x

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
0
寄托币
291
注册时间
2007-5-28
精华
0
帖子
137
发表于 2007-8-27 13:01:19 |显示全部楼层
:) i appreciate that.
thank u very much

使用道具 举报

Rank: 4

声望
4
寄托币
1013
注册时间
2007-7-13
精华
0
帖子
340
发表于 2007-8-27 16:21:46 |显示全部楼层
强赞一下!!!

使用道具 举报

Rank: 2

声望
0
寄托币
69
注册时间
2007-3-28
精华
0
帖子
44
发表于 2007-8-27 17:42:41 |显示全部楼层
多谢了!!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

报offer 祈福 爆照
回顶部 我要纠错