寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #143 cedricandu 的帖子

多谢LZ,准备一博!!!

声望
寄托币

关于public relations

听说全美开这个专业硕士学位的学校很少,请教高手们有什么推荐?对于在美国读这个专业又有什么看法呢?正在申请中,急需赐教!感激不尽:)

声望
寄托币
最怕这种问题。。。太宽泛了,总觉得是要人写一篇心得体会来回答。

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

回复 #152 lusia31 的帖子

好好阅读一下这个精华帖
不回头的朝前走

声望
寄托币
感觉今年申PR的真多:eek: :eek:

声望
寄托币
这两天很忙所以也一直没有上来回答问题。我看了一下大家的问题,主要还是集中在以下几点:
(1)对于PR学校、专业、课程设置的问题。对于此类问题我还是建议大家要多做research,各个学校的网站都有很多资源,也可以发邮件打电话询问,那是最权威最准确的。这一步千万不能偷懒。以后学PR有的是research要做,不妨现在锻炼起来。
(2)关于个人背景与定位,以及成功可能性的分析。事实上,我认为申请只有个案没有通用的成功法则。每个人都要发挥自己的个性。有一句话我觉得很好,如果别人在做什么你也在做什么,那么你肯定不会成功。大家还是不要盲目进行横向的或者纵向的比较,还是那句话: You can be what you want to be。
(3)关于PR就业方向和专业知识。我觉得现在大家的资源很丰富,想申请这个专业的同学自己可以多看看这方面的书籍和网页。Google everything you want to know about PR! 也许这个过程中还能有很多意外收获呢。我当时就是在查资料的过程中意外得到了实习的机会。就业方向么,实在太宽泛了,我只能说美国从白宫到社区学校,你喊一声学PR的站出来,都有人响应你。 至于你能做什么直接取决于你想做什么和你怎么做。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
ringing + 1 好人必须顶
4ever + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

菜鸟想请高人看看我PR有戏没

GPA3.49。学校比北大次,就是北师复旦这档次的(外国人认不认可这档次的学校阿。。)。
广告专业,但课程有PR。
2个月cctv广告部PR组实习。3个月外企公关公司实习(这个外企貌似based on 美国)。一个社区服务的公关策划的case。
两个相关PR的社团活动。leader。
准备gt中,成绩应该不会有大问题。但我没有时间太多时间等。。

我不想给家里造成太大负担。所以要申足够的奖。。学校不需要非常好,但要比较好申奖。。请牛人指点。。谢谢谢谢谢。。

(以下的问题很扯淡,大家看看也就算了。。)
最好离洛杉矶近点,我男朋友在洛杉矶附近上学,我想离他近点。。
想去美国一半因为自己的梦想,一半因为两地实在不爽。
其实男朋友是ABC。。大家都说直接嫁了就行了。但是他在上学我们要等两三年他才能有工作收入把我接过去不吃太多苦。但我也有自己的梦想,并且等不下去了,想做出自己的努力早点在一起。。哎。。一言难尽。。
真的很扯淡。。呵呵。他让我现在就嫁了,但我连美国的学历都没有,我去那能干吗啊。只能成为他的负担。。或者有什么更好的办法么。。扯淡扯淡阿。。

声望
寄托币

回复 #157 遥远的森林 的帖子

学校可以了,老外没有不认可的,只有不认识的。
经验挺多,不过只需要挑一两件事重点说就行了,每件都说反而不好。
每人都不希望自费,不过现实就是,PR这种专业没有奖,90%的可能没有,另外10%即便有了,也只是象征性的,只能当个零花钱。所以再考虑考虑吧。
洛杉矶附近有跟PR有关的学校,最好的当然是USC annenberg了。 其他的诸如UC系列,Pepperdine等,都是将PR放在communication下面,颇为理论。
关于你的扯淡问题,我觉得不妨直接结了,没美国并不妨碍在美国找工作啊。顺便说一句,你的情况跟我有相似之处。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
4ever + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
Oscar,这么多学生申PR,估计今年Jerry材料要来不及看了,哈哈。到时候让你去审材料。

声望
寄托币
狂赞!

声望
寄托币

这年头男人都改学PR了。。。
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #158 cedricandu 的帖子

:handshake ,谢谢啦。真的很感谢。亲切遇到有相似情况的人。
我被这个搞疯了。。
我马上毕业了,如果不马上出去而在国内工作的话,可能两三年里会发生更多变化。。
可是我现在结了出去能自己养活自己么。。我也不想成为别人的负担阿。

声望
寄托币

回复 #162 遥远的森林 的帖子

呵呵,能不能养活自己这个问题,除了你自己恐怕没人能回答吧?

不管面临着什么样的情况,你总是会听到四周不同的意见,比如你要F2,就会担心是不是要拖累别人,你F1的时候又有可能被人建议早点结婚,找个对你好的老公最重要之类的。

没人知道哪条才是最好的路吧。所以给自己点勇气做自己的选择咯,毕竟从心理上独立是不成为别人负担的第一步。BLESS:rolleyes:

声望
寄托币

大家在说什么。。。结婚?
Orz。。。。
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #162 遥远的森林 的帖子

你是没被逼到那份儿上,等逼到那份儿上就什么都行了。
当然能养活了,还能获得挺好。 别说你还是正经的读过四年本科,就是那些偷渡过来的,连abc都不认识的,不都能自己养活自己么。
把握机会,当然如果出去读书的话会更理想些。

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]