寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
好多同学都在申请PR:)
建议大家也考虑一下Advertising,不知道有没有同学对Advertising感兴趣。
部分学校在undergraduate开设了PR。但在Graduate program中只有广告,可以联系一下具体的学校询问具体的专业方向。
我现在在UT-Austin念advertising
去年申请的时候从寄托上看到了很多有益的建议。
也希望可以帮助大家的申请,向charlie同学学习!

A lil longhorn

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

LS要不要学查理单开一张advertising答疑贴?
我帮你高亮

声望
寄托币
想问问PR在美国工作的薪水如何?呵呵。
顺便问一下,advertising的如何?
期待回答,谢谢先

声望
寄托币
PR week关于这个问题做过一个比较清楚的分析。
先说Agency Side:
0-3 yrs $25K-40K Assistant Account executive; Account Executive
3-5 yrs  $40k-55k Senior Account Executive; Account Manager
5-7 yrs  $55k-85k Counselor; Senior Counselor; Account Director
7-10yrs $85k-120k Account Supervisor; Vice president
以上是基础阶段(按照我们老师的说法,这个数字属于偏低的,实际情况如果你去好一点的agency应该要高于这个数字)
接下来就是
10+yrs $120k-$175K Vice President; Senior VP; Managing Director
然后这时候如果你成为专家的话:
Regional practice head $175k+
Global practice head $250+
Management board $300k+
General Manager 175+
CEO 300+

如果你走的是Inhouse路线,就是Corporate Side,没那么多level,但是呢收入水平会高一点
Entry Level $32k-$48k PR Coordinator
Mid Level $49k-$90K PR Associate; PR manager
Mid-senior level $80-$160K PR director
Senior level $190k-$1M VP of communications; SVP; VP of marketing

Sources: PRSA 2006 State of PR profession opinion survey
2007 PRWeek/Bloom, Gross& Associates Salary Survey

如果大家感兴趣行业的动态,那么建议大家看看我们专业做的美国公共关系行业GAP (General Annual Respondents)调查,http://annenberg.usc.edu/CentersandPrograms/ResearchCenters/SPRC/PrevGAP.aspx 这也是Annenberg PR的一个王牌项目,很有特色。哈哈,我说这话,我同学要痛苦死了。这个东西做起来好辛苦的。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
woolala1202 + 3 谢谢分享 PR真有钱。。。

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
Charlie 同学回答的已经很全面了:)

我已经新开了一个08广告申请讨论贴,谢谢版主帮我高亮^_^

一点点补充:
因为每个申请人入学之前的工作背景不同,有些是本科直接过来,有些是一定的工作年限和经验积累再过来念的硕士。所以毕业后的工作level也不径相同。工作经验在很大程度上决定薪金报酬。

另外,行业不同薪水的变化也很多。agency PR还是industryPR,具体行业,以及行业内部具体的公司规模大小都会在影响到salary
我之前在4A实习,北京日报还有北京的一家外资银行都有全职工作经验。尽管都是PR,薪水相差很多。

以还是要根据个人的具体情况和行业的景气程度决定。Depends.

声望
寄托币
by the way,
UT- Austin的master毕业,如果是entry level,年薪在 $ 31,000- $ 38,000左右。

声望
寄托币
谢谢大家的回答~~不过我不了解国情,这个水平的工资在美国算是什么水平呢?我是想留在美国工作的,所以想了解下读书花费的回报率。。谢谢。

声望
寄托币
没钱~

声望
寄托币

查理和了解PR的大大请进。。。

发现有MS PR的学校特别少,申请PR用哪所学校垫底比较合适呢?
我现在选的都让自己觉得太好了一点,想知道还有没有次一点的呢?;d:
次一点——比USC, Syr, UFL, BU, NYU 这类差很多吧。。。。或者差比较多。。。。><。。。不知道该怎么讲了!
最美丽的感动会值得用一生守候

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

到他那个PR专帖去问
之后我会合并帖子
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #2 jiyuanben 的帖子

不好意思,忘了。

声望
寄托币

请查理看这里。。

发现有MS PR的学校特别少,申请PR用哪所学校垫底比较合适呢?
我现在选的都让自己觉得太好了一点,想知道还有没有次一点的呢?
次一点——比USC, Syr, UFL, BU, NYU 这类差很多吧。。。。或者差比较多。。。。><。。。不知道该怎么讲了!

声望
寄托币

回复 #178 charliecute6 的帖子

查理说的50,60万 是每年吗?

声望
寄托币
2年。不过不幸的是美国学校今年开始狂涨学费。USC现在08年入学I-20的费用现在是54,000美金

声望
寄托币

回复 #194 charliecute6 的帖子

TnT贵~~~~~!!!!垫底学校建议呢?

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]