寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
请问前辈:
因为我本科专业是英语,没有任何PR专业知识,但是我想申请PR。所以能否请你推荐这方面的专业书(中英文都行,英文最好)好让我尽早补充这方面的专业知识。感激万分!

声望
寄托币
虽然我也不不是前辈 对这个PR也没有很多的了解 但是我今年也是准备申请 我看之前的帖子里好像很推介一本书< 公关第一,广告第二> 你可以去看一下哦 今天我去书店买这本书 好多书店都没有 或者有的都卖完了 我最后买了一本上海外语教育出版社出的<整合营销> 是一个上海外国语大学研究生的教材 也是想自己买来看看扫扫盲 大家一起加油哈~

声望
寄托币

回复 #392 zhangxiaochao 的帖子

谢谢:)

声望
寄托币
最近实在太忙了,刚完了期中考试。 关于PR的书籍我还是推荐《Effective Public Relations》现在应该有中文版了。这是我们第一学期的教材,看完会对公共关系有个比较全面的了解的。

声望
寄托币
读了这个帖子……我发现整不好我真是出来打酱油的……
LS的人们的成绩一次次的把握击垮……当然变态的学费和对我来说变态的GPA更是雪上加霜……
我是学材料的……因为当年考大学的时候被某大学劫杀落入了号称全国不是第一就是第二的材料学院……没学成新闻……所以学媒体学传播学新闻的想法让我纠结了四年……毕业后疯狂忙碌的工作了一年后……本以为一切都满满的归于平静……然而学媒体学传播学新闻的想法又跑出来纠结了……于是乎我瞅上PR……只是这个“倒霉”的帖子让我看PR的眼神从含情脉脉急转为相当的哀怨……
我的GPA……忘了他吧……
工作经历:一年台资企业SALES ENGINEER负责公司大陆北方区的市场……可以说这段时间我累积的了相当多的关于PR实务的经验……虽然当时不知道。
现阶段在一家美资的企业负责Strategic Purchase,就是负责从美国和印度药物的生产技术外包……
我倒是想用工作的来的些许经验来尽可能地弥补GPA那无法弥补的问题……但看来这个帖子……我被深深的打击了……我就当来认识朋友了……

声望
寄托币

回复 #394 charliecute6 的帖子

谢谢 偶像!

声望
寄托币

回复 #394 charliecute6 的帖子

原版的好很多,中文版是明安香和一些研究生翻译的,看着太晦涩了。今年我也申PR,正在写PS和CV,有问题向前辈请教的话请多多指点~!

声望
寄托币

回复 #392 zhangxiaochao 的帖子

我觉得那本书有很多逻辑上的漏洞,考过AW的同志们可能比较容易看出来,把广告投入和产品营业额扯上了直接的因果关系,其实还有很多因素值得考虑。

声望
寄托币
我的托福只有93,而且是转专业申请,我想请问一下charlie对于我的申请实习是不是必不可少的

声望
寄托币

回复 #397 showmeoffers 的帖子

你好 请问你的原版是哪一版的, 我朋友帮我看了有很多,不知道是哪版比较好?哪版是版主推荐的?麻烦相告

声望
寄托币

回复 #400 shidaoyan 的帖子

你好,我看的是第七版的,中文有第八版,翻译得很不好,第八版的原版我没看过。

声望
寄托币
有哪位大牛能把今年公关硕士主要的一些学校的deadline列一下吗?
因为看他们的官网,看到BU是Feb, NYU是March, Emmerson是May, 觉得太不可思议了,怎么会那么晚,我说的都是针对Fall 09入学的

声望
寄托币

求助关于PS,谢谢

正在为PS发愁呢~~眼看都十二月了,PS还一点思路都没有。学英语的本科,没有PR背景,而且很多学校都是只有communication ,只有一些学校又分出pr 这个专业,请问高人是不是PR的PS也可以用communication的,然后突出一下Pr方向就可以呢?不过还没想好Ps到底该咋开头~~

声望
寄托币
我也不知道是怎么回事呵,但是BU有一个提前录取的priority是Dec. 15th

BU是遥不可及的梦想啊……:funk:

声望
寄托币

PR 的申请问题

天, 都是牛人啊,请教查理啊,本人211本科,工商管理,GPA 3.8. TOEFL 98  GRE准备中。在PR 领域没有什么实习经历,我2010毕业,考虑明年申请, 美国的费用太贵了,各位牛人觉得本科毕业后去香港学习PR怎么样呢。一年后留港工作呢,目前处于职业规划混乱阶段。

多多指教,谢谢。

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]