寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 saturday1030 于 2007-9-9 13:20 发表
谢谢楼主了~~~
我也来问一下.我打算申请09FALL的PR,现在开始专业方面的复习.我本科学的是新闻学,请问可以推荐一些相关书籍吗?PR的研究生课程和本科生的有什么不同呢?:)

复习?? 申请需要复习啥? 听着像是要考研。

声望
寄托币
原帖由 grer10G 于 2007-9-9 21:27 发表
感谢各位愿意提供意见,我就说说我自己的情况吧。我本科学的是英语,母校也不是名校。我本人毕业后在东南亚工作过近三年的时间。刚开始做翻译,一年后转作老总的助理,处理与外方业主还有内部各部门的协调,文件 ...

GPA3。0的确可能有点低了,不过你可以完全用其它去弥补。看了你的个人简单背景我觉得你有几点是可以在申请中强化的。
1。你的工作经验,由于你有海外工作经验,能够接触不同地区的经济和文化,在不同的环境里工作,这些是别人没有的优势,如何在申请中挖掘出这段经历在你人生发展中的意义,无论是对于个人能力还是职业技能或者是看问题的视野等等,这是很有意义的。
2。你在公司中从事的一些工作涉及到PR里面Internal Comm的内容,如何突出和包装好这一块内容也是十分重要的。应该说你虽然对于PR没有理性认识,但是在工作中你可能已经积累了实战经验。那么对于你这样的人而言,你应该比别人更加清楚自己要什么。
3。大学期间的活动也可以适当的提到,但是不要过分注重描述,强调谈对于自己的一些启发和改变。

目标明确是申请时最大的优势,当你知道自己想要什么,并且明确告诉这个学校他们的课程能给你想要的东西,那么你的成功可能性就很大了。Good Luck!

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

查同学实在太敬业了,加精。
不回头的朝前走

声望
寄托币

想问查理
首页那杯咖啡是你做的吗
不回头的朝前走

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

恩,终于加精了...

声望
寄托币
原帖由 jiyuanben 于 2007-9-10 07:16 发表
想问查理
首页那杯咖啡是你做的吗

那个图是我弄得,你想要什么内容就有什么。看我随便做一个。可惜咖啡。。。我要有这技术也不读研究生了,参加世界Barista大赛早夺冠了。;d:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
谢谢斑竹如此帮忙,我现在PS只写了开头,到时候能不能帮忙改改?此外,听说文科申请PR需要些paper是吗?请赐教。

声望
寄托币

回复 #36 charliecute6 的帖子

呵呵
赞查理
要是首页那杯咖啡真是你做的,我和freda就Orz了。。。。。
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #38 jiyuanben 的帖子

why is my name in there?:confused:

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

查理查理查理~~~快帮我做个woolala~~

声望
寄托币

回复 #40 woolala1202 的帖子

Orz....
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #39 freda326 的帖子

因为咱们都觉得。。。那个照片。。。可得儿。。。
不回头的朝前走

声望
寄托币
原帖由 grer10G 于 2007-9-10 23:17 发表
谢谢斑竹如此帮忙,我现在PS只写了开头,到时候能不能帮忙改改?此外,听说文科申请PR需要些paper是吗?请赐教。

paper好像不用的吧,USC要求写essay.

声望
寄托币
原帖由 woolala1202 于 2007-9-11 09:43 发表
查理查理查理~~~快帮我做个woolala~~

满足你的愿望
我再发个我在星光大道拍的Nicole Kidman的,你比较下。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
问charlie,现在我只有新闻方向的实习经验,而且本科是理科专业的,这样申pr有希望吗?

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]