寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
473# charliecute6

强烈支持!!!!!

声望
寄托币
[b]巨牛的帖子。谢谢Charlie大人!如果我刚开始准备的时候就来这里就好了。
我本科就学的PR,以为很偏的,想不到喜欢的人这么多。
我想申新闻、传媒方向的,想进杂志社/时尚之类的。有特别的专业建议吗?(在Journalism/comm/pr的范围中)

声望
寄托币
楼主好啊!
我本科是学accounting的,但是现在想转学P.R,这种可以吗?
另外,时间上我想请教一下,自认为在这方面还很菜,我10年毕业,想申请USC,我们只能申请fall semester。我应该怎么安排我的申请时间,什么时候开始准备比骄傲合适?我还没考G,时间可能有点紧了。
谢谢:)

声望
寄托币
查理大牛,想请问下,我在美国已经念了一个法律的MASTER,现在在OPT期间,想要转到PR或者COMM.看到USC的 COMM有个专业方向和PR很类似的感觉,不知道区别在哪里。
我自己是非常希望能够去到娱乐业或者时尚业。把整个帖子完整的看下来觉得PR的要求非常的高。所以现在很迷茫。对于COMM没有非常清楚的认知念完出来到底可以做什么工作。PR又担心自己申请不到好的学校。

期盼大牛的解答,谢谢你的时间

声望
寄托币
Charlie 你好~~我已瞄准了PR这个专业了正准备申请。 只是现在还有些顾虑,大学组织过一些与PR挂钩的活动,也会用心写好PS,只是由于是转专业(英语本),担心缺少专业相关的工作、实习经历,怕定位不好。想问问Charlie PR这个专业录取时会很看重工作经验吗? 另外现在还有几个月宝贵的时间,该做些什么来切实提高些自己的申请竞争力呢(是看专业书/实习/...)? 拜托给点建议,谢谢Charlie啦~~
I do believe in fairy !

声望
寄托币
查理你好,还有各位牛人好,看到这个帖子真是太激动了,有点找到家人的感觉!
可是我还是想有点不识时务的问一下......
我是准备到英国读PR的,因为毕竟自己家庭经济环境不算特别富裕。
可是英国开设PR这专业的真是少得可怜,而且综合排名都比较后。
我觉得在伦敦读PR的话会多很多机会,可是唯一的选择好像就是university of westminster
据说这学校传媒和翻译很好,其他都很烂
请问有前辈了解这个专业吗?
或者还是在cardiff,leeds,warwick这些相对综合排名比较前、但不是在london的学校读好呢?

声望
寄托币
查理你好,还有各位牛人好,看到这个帖子真是太激动了,有点找到家人的感觉!
可是我还是想有点不识时务的问一下......
我是准备到英国读PR的,因为毕竟自己家庭经济环境不算特别富裕。
可是英国开设PR这专业的真 ...
divedive 发表于 2009-8-6 14:07

我也是准备去英国学pr,我是因为gre才不去us读的,毕竟我本科学的是音乐,所以英语水平还不够好
想问下各位前辈,英国方面应该选择哪所学校呢~??

声望
寄托币
我在考虑是不是应该成立一个Chinese Public Relations Students Society
赞,查理我坚决支持你。
PR有广阔的市场,宽广的人脉~~~嘿嘿,如果我真的去得了,一定帮你!

声望
寄托币
这个帖子还有回应么……我想申10年的,刚找到组织……来晚了阿………………5555555

声望
寄托币
超赞楼主……………………………………………………

声望
寄托币
10# cedricandu

那如果没有工作经验是就更难申了吧。。
USC的PR和NYU的哪个好申点呢?

PS. 我本科就在米国念的,GPA目前大约3.6左右,还未有相关的internship...

声望
寄托币
charlie,你好
因为最近正在考虑读MASTER的事 刚好看到你帖子
所以想咨询下

我现在sophomore 预计明年FALL 毕业
在MICHIGAN STATE UNIVERSITY 读 COMMUNICATION: MASS MEDIA 方向
GPA 大概在3.5左右 没有工作经验 很烦啊~

因为最近在查其他学校的MASTER, 怕毕业找不到工作
发现Columbia U 有 dual degree program: journalism and business(学校好像其他master不用GRE 只有DUAL的要)
但是要读两年半 到时候毕业都差不多25岁了 是不是太老了啊 出来找工作。。。
然后也在考虑是不是也可以读PR,去NYU,或者USC。
因为在MICHIGAN STATE呆四年 地理位置确实太偏僻 - -!冬天零下20度 非常无语

现在问题是
1. 你觉得以我的本科背景 是PR方向比较好还是journalism呢
2. 我没有工作经验 能够申请到这些学校吗
3. 上面PR的学校是不是都要GRE呢?

PS 可以留一个MSN吗 方便以后问问题 呵呵

声望
寄托币
查牛牛有好久没来了呢,呼唤一下!

本人已经考完GT,正在申请communication studies。可能由于之前了解不够,在写PS的时候发现其实这跟自己之前想的corporate communication不是一回事。于是这才来看PR。我的背景如下:

211英语专业,GPA:3.66(学校算法)
T:105,G分还没出(估计只有1200左右,拿不出手)
近一年大型跨国企业corporate communication部门assistant工作,参与了一些项目的协调
之后两年金融企业工作,做的是销售助理,也协调过许多小型event,可惜不是organize。

我现在有几个疑问,希望得到指点,非常感谢:

1. 我两年的金融企业工作会不会让人觉得我完全没有职业规划(事实上当时也没有),而现在又来申请communication会不会更没有理由。或者说这两年经验是否对我的申请有有帮助的地方呢?

2. 由于以后想做inhouse的corporate communication,对CSR(corporate social responsibility)也感兴趣,申请communication studies是否不合适?这个偏理论,但无奈这个便宜。

声望
寄托币
谢谢楼楼~~看了这贴后接了很多关于PR的迷思~~
但是还是想问下,工作经验的欠缺,能用比较高的GPA和短期实习(跟PR关系不大)来弥补吗?
PR对IBT中的口语写作,GRE中的AW和verbal普遍要求是多少

声望
寄托币
想问问久未出巡的大帝
当年有没有用zhongjie呢?文书质量的比重在整个申请过程中是有多大。

如此重视实践经历,公关专业申请的文书会不会比其他专业更加重要呢?

民女正在犹豫要否zhong jie。。。
欲以其文书质量作为选择、衡量标准。。。
只是没个zhongjie除了价钱可作比对,文书均不供模板。。。

当然我清楚知道自己的硬件和GT成绩是最重要的。。。

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]