楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
对Georgetown也有一样的疑惑啊~它家的PRprogram 貌似倒是很实用,而且不要GRE成绩,唯一一个学校啊~~但是 Master of Professional Studies学位,不知道适不适合国际学生。Charlie的意见呢?
Ellenccy 发表于 2010-2-2 15:10

不要被学院的名字弄晕了,NYU那个PR在 Continuing School 里面, 但其实是一个很好的Program. 最好的办法是打电话去问问招生办是否合适没有经验的国际学生学习。

声望
寄托币
请教CHARLIE以及各位牛人:我本科是business english专业的,不是名校,我在本地级市党报实习过,期间以实习生的名义和老师一同发表过十多篇文章,对于communication很感兴趣,在校广播台做过一年英语主播。大家觉得 ...
whyyolanda 发表于 2010-2-10 10:30

PR给奖学金的很少,如果钱是一个大制约因素,还是要谨慎,不然签证有危险同时学习压力也会很大。可以考虑申comm有关的专业。其实不一定非要念PR才可以从事PR。我们这个行业有很多从其他专业过来的专业人士,这也是为什么我们常常可以从同事那里学到很多。

声望
寄托币
看了各位大牛....我真想在大年初二这个特别的日子里一头撞死....
诶,我G分数很低,T考了三次了,还没有突破90,一个个deadline都过去了,诶...美国的offer八字还没半撇。(英国倒是有三个offer,还有一个传媒非常好 ...
还我用户名 发表于 2010-2-16 00:19

最后还是看你想要什么了。你想去美国?留在美国?或者就是从事公共关系?如果你很想在一个很好的学校学习PR,那么也可以考虑先在国内工作一年。然后花点时间把语言的问题解决了。PR毕竟对语言要求很高。

声望
寄托币
唔查理牛牛看这里= =
我本科专业学的广告,从大一开始就一心想要以后从事PR的工作~
本来计划去米国研究生,可是由于一些家里的事情现在让这个计划出现变故呢- -
除非能申请到奖学金,不然肯定是去不了了。
牛牛知 ...
宝宝娃娃 发表于 2010-2-19 22:49

很多中国学生觉得American University不好,因为翻译起来感觉怪怪的, 很像野鸡学校。其实那都是被新东方老师搞臭的。其实这个学校的传媒项目很好,地理位置又在DC。如果你想做Public Policy有关的PR,那这个学校很值得考虑。

声望
寄托币
544# charliecute6

这样哦~~呼呼其实我个人是比较喜欢偏商业类啦.对public policy不能说讨厌但是总是多大爱..
而且肯定是回国工作的,美国那边的public policy和中国体制总还是感觉很不一样呐~~

声望
寄托币
这楼这么高,mark~
同申pr,
申了syracuse, BU,NYU,  u of maryland, college park等,
三五啊三五~
等消息~

声望
寄托币
不要被学院的名字弄晕了,NYU那个PR在 Continuing School 里面, 但其实是一个很好的Program. 最好的办法是打电话去问问招生办是否合适没有经验的国际学生学习。
charliecute6 发表于 2010-2-20 12:27

太好了! Charlie你又回来了~
多亏你的介绍 让我们对US的PR项目有了很全面的认识
你帖子的介绍和推荐对我申2010Fall PR很有帮助=)

前天面Jerry的时候 还提到了你呢呵呵
今年报USC的人井喷了 他说USC在国内的推广你又很大的功劳哇~ (支持USC给你发奖金嘿嘿^^)
那天和Jerry聊得还蛮开心的
不过已经过了两天了还没收到USC那边的消息 不知道是不是黄掉了?

现在我手头有的是Miami U 和NYU-SCPS的Ad 其他学校还在等待中
本来NYU是我非常想去的学校 前天收到他家decision的时候还很兴奋 因为超中意他家的"Location"
不过这两天越想、越查...越不确定了...
首先,他家School的名字。。 总感觉不正规有点像国内成人教育
心里对这个学院的文凭、师资都很没把握

因为NYU学费不便宜 NYC生活住宿也超贵
很怕大把银子花得不值
也怕这个用School去申请Visa会有问题

另外,可能也是我太“作”了 总觉得他家Ad来得太容易了
开始有点怀疑这个School的招生标准
网上好像没搜到他家有拒人的 好奇怪

不知道Charlie你对NYU-SCPS有了解么?这个学院的究竟值得去么?
NYU-SCPS和Miami U的PR项目相比 你推荐去哪个呢?

声望
寄托币
PR给奖学金的很少,如果钱是一个大制约因素,还是要谨慎,不然签证有危险同时学习压力也会很大。可以考虑申comm有关的专业。其实不一定非要念PR才可以从事PR。我们这个行业有很多从其他专业过来的专业人士,这也是 ...
charliecute6 发表于 2010-2-20 12:30

非常感谢charlie的回复!其实我也很想试一试mass comm,不知道有没有希望。毕竟我本科学校三流,GPA大约3.38,也没有发表过论文……距离申请还有将近一年时间,我现在除了努力把考GT考高分以外,还有什么可以做的吗?请赐教!

声望
寄托币
OMG~ 大人终于现身了!
我周二要面USC了~ PR~ 上来拜拜大牛~沾点仙气~
因为USC花费太高的问题,我一直很犹豫。。。
目前我在Weber Shandwick实习,那里貌似也有机会~
我妈很不同意我出国,所以我出国弄得犹犹豫豫的。。。

我目前拿到了UT-Austin和U Florida的AD,但是是新闻~
不知道大人清不清楚这两家的情况,花销啊,就业啊等等的
我也在衡量到底是读PR还是J。。。
在USA的话,国际学生当中,读新闻的是不是比读PR的找实习和工作的机会要难呢?
雪城的pr我觉得还比较有戏,不知道那里找工作是不是比LA难。。。

声望
寄托币
OMG~ 大人终于现身了!
我周二要面USC了~ PR~ 上来拜拜大牛~沾点仙气~
因为USC花费太高的问题,我一直很犹豫。。。
目前我在Weber Shandwick实习,那里貌似也有机会~
我妈很不同意我出国,所以我出国弄得犹犹豫豫 ...
SharonLu2008 发表于 2010-3-7 10:40

上次答应Charlie来帮忙回复这个帖子里的疑问,看书之余来冒个泡。
如果你目前在上海的万博宣伟实习的话,这个假期将和两个USC SPR 的同学一起工作,到时候可以和他们多交流。
USC两年总花费大概60w。PR在这边的实习好找,LA机会很多,很多boutique PR firm,很多工作是news clipping, phone call pitching etc. 但是带pay的实习不是很好找。第一年在校外实习都是不能拿钱的,也没有社会安保号(SSN);第二年是可以的,不过第一年可以在校内打工,女生在学校餐厅打工还是相对容易的。
Best luck~

声望
寄托币
太好了! Charlie你又回来了~
多亏你的介绍 让我们对US的PR项目有了很全面的认识
你帖子的介绍和推荐对我申2010Fall PR很有帮助=)

前天面Jerry的时候 还提到了你呢呵呵
今年报USC的人井喷了 他说USC在国内 ...
ChanelFive 发表于 2010-3-5 14:36

哇 大牛人 给我们介绍一下面试的过程嘛 让我们也分享一下

声望
寄托币
552# cangbanyuzi
有人能介绍一下University of Denver的PR专业吗?从地理位置、专业设置说起.

声望
寄托币
不知道Charlie这周会不会出现呢。。。
想请教你比较一下USC和NYU~

NYU的PR专业下设在School of Continuing & Professional Studies
所以总是有一点小concern 对他家的文凭和课程质量不太放心 不知道Charlie有没有了解?
USC的PR Charlie你最熟悉不过了 也想听听你的意见^^

这两家PR项目你更推荐去哪一家呢??

声望
寄托币
原来这里还有这么一位神人啊~~。

求问:USC的SPR和JHU的MPP,哪个就业前景比较好呢?
我的问题,申了两个差异蛮大的专业,呵呵。
MPP的美国的就业是不是没有PR好呢?而且LA这个大城市应该比baltimore机会更多吧?
我是想工作两三年再回来的。
谢谢谢谢!!

声望
寄托币
i don;t want to discourage everybody, but USC's PR program is def. overrated and its quality has deteriorated in the recent two years. I'm currently enrolled, and i heard that it is so popular this year, so I want to surface and tell you guys about it . There are  15 Chinese students in 09 fall while in 08 fall only THREE Chinese with the total number of students slightly increased. After the first SEMESTER, one Chinese suspend his study and another Chinese switched major. There are frustrations about the program quality and peers among several other Chinese students(me included). So I suggest you to really think about what do you really want in your future career. LA might be a large city, but it's a city with much more opportunities for media relations, lifestyle and entertainment PR than corporate, financial or public affairs. It's a spread-out city and much more segregated than we could imagine.