寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 grer10G 于 2007-9-12 18:49 发表
谢谢Charlie这么热心答疑解惑,我能否请教你当初是怎么准备申请PR的吗?我现在考完了GRE的作文部分,正在准备笔试以及托福考试的部分,但是感觉很没有底,心里很慌!!!我已经听说PR是个很难申请的专业,在申请 ...

我简单谈谈我的几个步骤
1 When tackling those tests, forget everything else, school, ranking, program, future, and money. Do the best you can do!
2 When writing application package, forget everything about else, scores, GPA...
考试成绩只能帮助你上一个台阶,但是在这个平台上要怎么发挥就看你自己的经历和努力了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
jiyuanben + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #61 charliecute6 的帖子

说的好呀

声望
寄托币
想問問大家
關於寄出材料的時間
是早一點寄就會早點知道結果嗎?
十月初寄會不會太早? 此外  關於推薦信 要請老師另外寄還是說一起寄過去?
網申的話 像usc就說rl 也是透過網路傳過去 這要怎麼傳啊
我老師是要自己寫的 怕太麻煩 會惹腦她 哈~:loveliness:  請大家幫幫
謝謝Charlie大大

声望
寄托币
关于时间早晚呢,一般都建议你早点把材料寄了,不是说你可以早知道结果,而是万一有什么问题,还有补救的机会。一般学校都会等到deadline过后才开始看材料。除非这个学校说it is on a rolling basis, 那么你就越早越好。但是你十月份也太早了点吧。推荐信根据学校要求不同五花八门,你跟着要求做就好。千万别偷懒。 这个网上上传推荐信是我很推荐的,因为实际证明非常搞笑而且操作简单,你到时候开始网申就明白了。老师不肯写的话,你就自己写好让她签名咯。

声望
寄托币

回复 #64 charliecute6 的帖子

謝謝charlie的回答
但關於用網路傳rl 我的意思是呢 我請了國外的老師寫了 是要叫她傳過去呢 還是說她要傳回來給我 我再傳過去?
要給老師發信了 先問清楚 以免出包~

還有啊 我找了半天 現在申pr學校不過六間  
六間又都是好學校 我真是有點害怕
要找個保底的學校 似乎開pr的學校本來就不多~
剛找了CORPORATE COMMUNICATION的學校 卻只找到COMMUNICATION的學校多是偏理論的
困惑啊~~:confused:

声望
寄托币
你先把网申表格填好,里面可以把你推荐人的电子邮件注册的,一旦注册,你的推荐人就会收到电子邮件让他去填你的rl,他会明白的,里面写的很清楚。PR学校肯定不止六间,当然你要找了top six我也没办法了,不过也别太担心,既然你要投资就要投个好学校吧。你努力准备来个ad应该没太大问题的。

声望
寄托币
看你的回答就知道你是个大牛,大棒了!!!多谢赐教,我会加油努力的!!!:handshake

声望
寄托币
学长,问下,我只有新闻单位的实习经历,但是我想往广告营销方面申请,那么除了在近期找家广告公司实习下的话,我还可以做哪些方面的补救,我只打算集中精力申个3,4所学校的样子。。。。所以基本上不怕花时间,就想好好搞一搞。
祝您美国生活愉快。。。

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

查理难得闲下来
大家快揪着他问
不回头的朝前走

声望
寄托币
PR和corporate commu学的东西有什么区别啊? 我刚刚开始着手选择专业,一点都不懂.大家帮下下吧.谢谢

声望
寄托币
原帖由 candylan 于 2007-9-14 20:49 发表
学长,问下,我只有新闻单位的实习经历,但是我想往广告营销方面申请,那么除了在近期找家广告公司实习下的话,我还可以做哪些方面的补救,我只打算集中精力申个3,4所学校的样子。。。。所以基本上不怕花时间, ...

实际上呢,有没有营销的实习背景不能算是一个缺陷。因为学校在招人的时候会考虑diversity,喜欢招不同背景的人,这样上课才有意思。但是这些不同背景和经历的人又有一个共同点,就是对于这个专业有个比较清晰的认识,有强烈的兴趣和一定的未来规划。如何在这三个方面达到要求,这个路怎么走都随你。实习,看书,或者找教授探讨都行。你的问题不叫补救,而是如何能够锦上添花。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
jiyuanben + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
原帖由 yingsuhuayao 于 2007-9-14 23:08 发表
PR和corporate commu学的东西有什么区别啊? 我刚刚开始着手选择专业,一点都不懂.大家帮下下吧.谢谢

PR和Corporate Commu得主要区别是,Corporate Comm是PR的一个领域。很多时候一些商学院开课的时候把他们的PR称作CC,其实学的内容差不多的。当然最简单就是看一下course description咯,开的什么课,一比较就知道了。

声望
寄托币

查理。。。。
我每天给你加分加的手疼。。。。
不回头的朝前走

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #73 jiyuanben 的帖子

盯住查理 不要松懈 我看好你

声望
寄托币

回复 #74 kk8605 的帖子

刚才被查理骂了。。。。:(
不回头的朝前走