寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #90 charliecute6 的帖子

查理的北京腔。。。我一直觉得很牛。。。OJZ

声望
寄托币
原帖由 charliecute6 于 2007-9-17 13:11 发表

我还就拜金拜银拜不停了,事实是,这世界没钱他的确不成。;d:

偶拜胖子和屁。你太俗气鸟。

声望
寄托币
再次弱问下charlie,申请怎么和找工作平衡阿?

声望
寄托币
来晚了,来晚了。CHARLIE,我发现新泽西也有SIX FLG,据说那里的过山车旁边有个店,店老板养了只鹦鹉,鹦鹉不会说HELLO不会说TAHNK YOU,只会说一句话——啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

回复 #91 freda326 的帖子

查理说什么你都觉得好,啦啦啦;d:
不回头的朝前走

声望
寄托币
来晚了,来晚了。CHARLIE,我发现新泽西也有SIX FLG,据说那里的过山车旁边有个店,店老板养了只鹦鹉,鹦鹉不会说HELLO不会说TAHNK YOU,只会说一句话——啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

回复 #92 白薯大将 的帖子

白薯牛!;d:
不回头的朝前走

声望
寄托币
敢问一声lilichen,申请NYU是不是很难?需要什么条件呢?你是自费还是有奖的?在那上学是不是很贵?多谢指点。

声望
寄托币
[quote]原帖由 candylan 于 2007-9-17 19:39 发表
再次弱问下charlie,申请怎么和找工作平衡阿? [/quot

我申请的时候压根没想到开始找工作,不过有空的话学学怎么修改简历,听听那些自己感兴趣的宣讲会倒是不错。也许会有意外收获。我是材料全部寄完了才开始找工作的,毕竟心理没底。我觉得找工作还是要有个比较清醒的认识,不要别人觉得好的都要去试试。打算哪个方向发展就去关注哪个方向,然后一旦盯住目标死死不放。我当时就去了一个Weber Shandwick的宣讲会,然后后来我就把所有的经历都放在准备他们的面试,包括看他们公司的客户,一些企业文化,看老总的blog,看企业领导的Bio等等,然后看一些PR的书,后来这些都在我面试的时候派上了用场。后来就比较顺利开始去实习然后拿到了offer,虽然我最后还是被Annenberg骗来了加州,哈哈。不过我也找了很多其他Agency的,比如Ketchum,Ruder Finn等等。 建议在一个行业内多尝试。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
woolala1202 + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
查牛牛,感谢你的分享!

我的情况比较特殊,所以想听听你的意见。
我本科是学国际会计的,现在已经获得了英国注册会计师ACCA的证书。大三的时候到法国的一个商学院交流过半年。
毕业后准备去美国留学是一定的了,家里也比较支持。
开始呢想就申请个金融之类的就好了,所以考的是GMAT。

可最近越想越觉得不对。
我从小就对传播啊之类的很感兴趣,一直当主持人啊什么的,也一直组织各种活动。
大学里到一个公关公司兼职做了两天,很短,但是觉得很喜欢这种工作。
我觉得我得性格更适合与人打交道,所以最近很关注PR, Communication,还有media之类的专业。

可是研究下来,很多都是需要GRE成绩的。我现在考也来不及。
刚发现USC的annenberg有个communication management的master,比较感兴趣,也可以用GMAT成绩申。
我考的06年5月老托,637/4.5。 GMAT 710/4
GPA3.5  本科是全英文教材授课
但是基本上毫无相关的实习经历。

请问各位,你们觉得我这样的情况申请这种专业有戏嘛?我是不是该增添些相关的实习经历什么的呢,又怕来不及。
或者我的情况,有什么项目是您认为会比较适合我的呢
这类专业是我一直的梦想。好不容易可以凭着兴趣去选择专业,我想能念一个自己喜欢的。

谢谢!

声望
寄托币
狂赞楼主RP!
看了那么多大学网站,专业,还真有瞎子过河的感觉,很像又都不一样~还是LZ讲得比较清楚
我本科念的是广告今年毕业,所有的实习经验包括三种媒体,报纸,杂志和电视台,也有在市场调研公司的经验个人兴趣偏向于MARKETING+MEDIA方向的
我的问题是
1)这样的情况申PR是否有戏,是不是属于LZ提到的DIVERSITY一类,或者应该先找个FULL-TIME的PR工作两年再去米国,LZ个人经验是怎样的呢?PR大学是不是对实际相关工作经验非常看重呢?
2)看到过NYU的一个BUSINESS COMMUNICATION看课程设置跟PR很像,不知道LZ有没有了解,和PR有什么区别,是不是更适合我这专业和实习背景?

Thanks
Best Regards!

声望
寄托币
查理,你好
我今年研一,本科学的是广告学,现在专业是传播学,我目前跟着导师给企业做策划,我一般做的是广告,企业理念,公关活动的创意等,那么申请pr的phd是不是要突出这些经历呢?因为我做的其实和品牌,广告最相关,申请pr会不会不太match?
谢谢你的解答!

声望
寄托币
原帖由 silvia.0528 于 2007-9-19 12:09 发表
查牛牛,感谢你的分享!

我的情况比较特殊,所以想听听你的意见。
我本科是学国际会计的,现在已经获得了英国注册会计师ACCA的证书。大三的时候到法国的一个商学院交流过半年。
毕业后准备去美国留学是一 ...

按照你的情况的话,你只要好好写申请材料,Comm Management拿个AD根本不是一件困难的事情。BTW,“查牛牛”这个也太搞笑了,祝你好运,争取明年Annenberg见

声望
寄托币
charlie,我刚看了一眼,我怎么觉得这些问问题的人的背景都比咱们强啊,没一个弱的:eek:

声望
寄托币
[quote]原帖由 dangchu0901 于 2007-9-19 13:00 发表
查理,你好
我今年研一,本科学的是广告学,现在专业是传播学,我目前跟着导师给企业做策划,我一般做的是广告,企业理念,公关活动的创意等,那么申请pr的phd是不是要突出这些经历呢?因为我做的其实和品牌, ... [/q
经历当然要突出啦,不过你要申PR的PhD好像意思不大,除非你想做PR研究,或者当老师。

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]