寄托天下 寄托天下
楼主: woolala1202

[其它] 传播学/Communication学科发展简史及分类简介 [复制链接]

声望
寄托币
学习中
FIGHTING

声望
寄托币
弱问一下woolala,我现在的计划是申请某些学校的新闻专业和另一些学校的传播专业,那么我是不是要准备两份几乎截然不同的ps呢?
另外就是media studies应该算新闻还是传播呢?
谢谢

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

回复 #17 dadadadada 的帖子

你的确需要两份PS。总的来说是2份,但是针对每一个program,可能还需要做小的调整,所以如果你申请5个传播5个新闻最后应该是10个不同的PS,5个传播的比较相像,另5个新闻的比较相像

media study一般来讲算传播。但是也有少数学校放在新闻学院

声望
寄托币
那再问一下
如果说申新闻方向用的ps侧重自己对媒体工作的热爱,谈自己在媒体的实习工作经历等等的话,那么申传播方向应该如何写ps呢?说自己对某某传播理论的深刻研究,对某传播学丰碑式人物的崇拜之情犹如滔滔江水?

另外
是不是新闻专业的申请难度更大,拿奖学金的机会更小?

谢谢!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

说自己对某某传播理论的深刻研究,对某传播学丰碑式人物的崇拜之情犹如滔滔江水 :funk:

当然了。。。你这个思路也可以。。。。虽然看起来很革命。。。
我觉得吧,没有必要这么具体到某个理论和某个人
你的PS其实需要讲清楚的是“我为什么喜欢传播学,我为什么要学传播学”
你当然可以说因为某某理论/某某人我开始喜欢
但是喜欢一个学科也可以有别的理由,不是吗?
你再自己好好问问自己,为什么愿意把人生中最光华的两年,甚至更多年放在传播学上
你对它有什么认识,这些认识是怎么来的

新闻和传播都难,但是传播的奖学金机会比新闻多一点
不过新闻好找工作些。。。
毕竟传播有点虚无。。。。

声望
寄托币

回复 #19 dadadadada 的帖子

拒绝讴歌式的文体 回答“我为什么喜欢传播学,我为什么要学传播学”要从你做过或者至少思考过的事实出发 做过的准备 现在做的事 今后打算研究的方向 这些之间的脉络要让人感觉有内在一致性
Man is an animal suspended in webs of significance he himself has spun. --- Max Weber
Women reproduce wisely; men widely. --- Evolutionary Psychology
Whereof one cannot speak, thereof one must be silent. --- Ludwig Wittgenstein

声望
寄托币
非常有用。谢谢乌拉拉~~~

声望
寄托币

一帆枫顺

LZ you are so great ! I love you !

声望
寄托币
楼主威武!
难得看到头脑这么清楚的帖子~
Aut inveniam viam aut faciam.

声望
寄托币
赞一个   醍醐灌顶
Q 649453106
G 560 730 3

声望
寄托币
真好~~~写lz
不思量,自然忘

声望
寄托币
mark~明天上来认真读

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

这么多年,还被顶起,因为写得好~~~~~
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
非常棒~大赞楼主!偶还要好好研究研究~~

声望
寄托币
谢谢

RE: 传播学/Communication学科发展简史及分类简介 [修改]