寄托天下 寄托天下

[经验] 我的血的教训~~~~~~ [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

楼主
    受67那个关于失败经验很重要的帖子刺激了,睡前在床上想了好久:我的烤鸭经历中也有很多遗憾,就导致我得再次重复这项工作,不知道要什么时候才能结束:mad:
先申明,我的这就是失败经验
听力
    这是我最大的痛处,因为这是我投入最大,产出最小的一项~~我把一学期的时间都花在了听力上,其他的全丢了,结果,听力却给了我那样的打击,一直以来,我对自己的听力都是很有信心的,在给自己确定目标的时候,我一直奢望着听力能拿一个7。5或8。
    考前因为时间有限,我听了listen to this 2的前24课,然后在最后一个月断断续续地翻炒剑桥。经常看到板油们问听写该如何进行,我得承认,除了中级听力里的听写任务,我没有尝试过剑桥系列的听写,我只能把我的一个同学的感受借来说说,她的听力基础很不好,也不知道该如何下手,我当时建议她听写剑桥,听一句写一句,虽然她的考试结果不理想,但是她告诉我,听力的内容,她都把握得住了,如果抛开只为了考试而练习的想法,我想她还是有收获的(现在她放弃了当初的梦想,所以分数对她来说,已无意义了,但我想,这个方法,对她将来的学习还是有用的)
    来说说我自认为自己失败的原因吧,也算是遗憾。考前,一位听力8分的前辈和我说,在考试的前一晚或者那天早晨,要做一套听力题,不要求特别高的准确率,只要把耳朵叫醒就好。结果,那天早上,我完全没有遵循这个建议,最终导致我的sec1完全在混沌中度过。
阅读
    我没有什么资格来介绍阅读经验,最终那个阅读的分数也算是真实地反映了我的水平。考前,没有背过一个单词,阅读真经只“读”过两篇,考前一个半月才算是真正的接触阅读——做剑桥(其间有半个月的时间因为期末考试,中断复习)
    另一个我没做好的是分析,考前15天,我才算是有时间静下心来完整地把一个一个的teat做完,但是却因为偷懒,没有认真分析过每一道措题——也因此,在面对现在各位板油的困惑时,我极力建议他们分析每一道措题,希望我这种糟糕情况不要在其他人身上再现。
写作
    这也是我不敢开口的一个项目,考前,我只写过一篇大作文,两篇小作文,而且,写得很痛苦,还严重超时,考试时,能拿到6,我都谢天谢地了。
    也因此,考试结束后,我看了好多关于写作的文章,希望能赎罪。
口语
    这一项,我也不敢乱说,因为考前我只“写过”part1里自我介绍的一些内容。直到考前三天,才把表妹拉到我家来,希望和她练习口语,结果,倒成了中文聊天。
    考试那天,也极为不幸,在候考时,被工作人员弄得晕头转向;进了考场,和考官谈话,像是在吵架。最后,能收到这样的成绩,我只能相信考官最看重的还是口语表达的内容,不太在乎词汇量和语音。
    我的建议是,大家平时要多动脑,看到一些事情,就分析一下,这样,当面对考官无理取闹的问题时,不至于脑子短路,即使是中文的也没关系,只要能及时地把内容消化转化成英文的就好了。
综合
    其实我的整个烤鸭准备过程是挺失败的,主要就是因为复习的时间安排非常不当:
    准备烤鸭,首先考虑的是时间的安排,我当初想当然的认为,把考试安排在期末考后的半个月,一定不会有冲突。一个学期的时间让我准备,怎么有可能来不及呢?考前好好吧我那15天,效果一定很好。但是,我考虑到一切客观因素,却忽略了自己的问题。这的确是最基本的原则,也是最困难的任务~~~~~~~

现在正在考虑下一次的烤鸭时间,有点害怕,担心时间又安排不过来。Sigh~~~

ps  之所以用这个标题,还是希望这些教训能够帮助大家,很多板油都比我努力用功,但这就是我的一次不成功的烤鸭经历,血的教训之于我,希望能有警钟的作用

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
67169619 + 2 谢谢你的支持

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
进考场听一下剑桥还是挺有用的,去考场的路上就可以开始听了:)

声望
寄托币

板凳

回复 #2 lcj_ielts 的帖子

我就浪费了这些时间~~早上慢悠悠的起床,然后磨磨蹭蹭的吃早饭,去考场的路上,太兴奋了(要不就是紧张的)什么也没听进去,进考场后(我是我们考场的一号)就坐在那看考官check in,浪费了半个小时,也没听试音,所以,考前那么多的机会,我全浪费了:o

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 一帆枫顺

地板
牛儿MM努力吧,啥都不说了。
动力来自你的内心。:loveliness:

声望
寄托币
不至于血的教训  惨痛的教训说得过去

呵呵 ...
我渴望的辽阔 哪怕是居无定所 也自然而然

声望
寄托币
确实还是这样的经验容易让人清醒哦~~:)

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #1 forbeck 的帖子

hehe    猛牛MM 这样的经验也让我反省更多:handshake

ps;你怎么叫我67了?:(
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

回复 #7 67169619 的帖子

谢谢大家鼓励哈~~~

因为打击都叫你Gypsy,那我就来个特别的;d:

声望
寄托币
LZ说到阅读没有好好分析这点很重要啊。
阅读确实是中国人的强项,但做题目最提高的方法是不断的总结。

我建议把剑桥的456的阅读题目横向分类型分析,会有不错的飞跃。
特别是要把阅读的“考点”弄清楚,从出题人的角度去分析题目。:)

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

再加油~
贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。

声望
寄托币
怎么看到最后也不知道版主血的教训在哪里啊? 是不是拿不到高分所以就不爽啊?

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #8 forbeck 的帖子

这个也特别 ?:confused:
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

回复 #10 cw025 的帖子

奔奔也来,哈哈~~不认真不行了