寄托天下 寄托天下
楼主: 江流婉转

[美国&加拿大] 排名之外 ——美国LL.M选校的一点建议 [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

alex_long 发表于 2013-6-25 11:10
你们俩语境就没有交集.
SJD/PHD中国人拿国内和亚洲教职只是最基本的条件.
没有这个条件99%的几乎都达不到 ...

所以现在对内地不少学生还以为到美国读个JD就可以拿教职的认识感到@#¥%……&

经常跟他们聊起天,挂在嘴边的话就是,美国XXX大教授就只有JD学位呢。。。

我顿时特别凌乱。。。。

声望
寄托币

寄托与我

北美绝大多数中青年教授的法理功底是很差的,不是他们不努力,原因是很少接受正式法理教育.美国JD从教主要源自他有一套JD后的高级实践平台和英美法律特点决定的.另外,美国普通法教育需要大批TEACHING教授来完成基础法律实务教学,他们当中只有极少人能成为高级教授,而最终北美高级教授基本还是主攻法理的.北美如果需要亚洲教授在北美作学术也是希望中国法理背景深厚的人,也不是表面走JD路线的中国人.亚洲香港新加坡应该是法理和实务参半的学术环境,但是作为曾经英联邦地区也有一套法学PHD/DPHIL高阶学术认同,所以香港应该大部分是PHD/SJD和DPHIL背景教职.大陆主要是法理教学,格外重视学术深入和科研成果.所以,亚洲和内地目前标准似乎都是PHD级别的准入底线.我们年轻学生把商法实务看的太值钱了,其实都是些很基础法理的东西.刑宪法律地位在中国和北美天差地别的环境.所以就像你看到的那样,更多误会,诱惑,想当然和不得已导致今天的前赴后继.亲见很多人走错路,其实很可惜,但没办法,很多事确实需要时间和环境.
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
xxxxxman + 4 前辈是不出现了么……每次都会把前辈的回复.
阿泰 + 50 很给力!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

阿泰 发表于 2013-6-25 11:45
所以现在对内地不少学生还以为到美国读个JD就可以拿教职的认识感到@#¥%……&

经常跟他们聊起天,挂在 ...

这个确实很凌乱....

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

阿泰 发表于 2013-6-24 13:11
我认识的一个WUSTL毕业的JSD今年也就回南京工作了

去哪家高校啦。其实美国sjd回国内高校的人数不是太多啊~

声望
寄托币

US-applicant

为25权限把所有invaluable的贴都mark一遍

声望
寄托币
谢谢分享!各位大大的观点很有启发

声望
寄托币
很中肯的建议~~~谢谢楼主~~

声望
寄托币
好贴,很中肯。

声望
寄托币

我觉得学校的地理位置也要考虑

声望
寄托币
NYU很注重实践吗?感觉近几年NYU崛起的很快,招收的中国人也很多,地理位置也好,比康奈尔还要好吗?

声望
寄托币
gaojingwen 发表于 2014-7-9 22:26
NYU很注重实践吗?感觉近几年NYU崛起的很快,招收的中国人也很多,地理位置也好,比康奈尔还要好吗?

NYU法学院比Cornell高出一个档次

声望
寄托币

NYU。。。不知道会不会有机会。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

涨姿势了!好帖~

声望
寄托币

美版2015offer达人 美国offer勋章 加拿大offer勋章 澳洲fall勋章 英国offer勋章 新加坡offer勋章

声望
寄托币
写的很好,谢谢分享:loveliness::loveliness:

RE: 排名之外 ——美国LL.M选校的一点建议 [修改]