寄托天下 寄托天下
楼主: angel2pei

[HK申请经验] 这个版上的很多学生,我觉得你们到了香港活不下去   [复制链接]

声望
寄托币
:) hehe在理

声望
寄托币
老鸟们原谅一下阿,,有的时候我们这些菜鸟真的很无助。。。

声望
寄托币
good~!!!

声望
寄托币
宽和点说话 不过说出了我的一些心理话 55555555555555555555555555

声望
寄托币
很想去香港~

各位和我一样理想的人~
一起努力吧~~
.. ﹎To Be A L①ly T┎eè ..

声望
寄托币
很多打算出国的人都是应届生,也许自己都不知道为什么要出国,看着别人都留洋,也跟风要去.
这样的盲目导致根本没有用心在看各个大学官网的入学申请,其实所有的信息基本上都能查的到.
看到很多人把自己一堆信息放到帖子上,求定位,觉得有点滑稽,你人生的位置还需要别人给你指定?

声望
寄托币
对,有问题自己先找答案。还有十分同意5楼的说法

声望
寄托币
完全支持LZ,去香港,不仅仅是为了读书。不管最终结果如何,这个过程都会让我们成长一些,比如,独立解决一些问题。

声望
寄托币
自助者天助。想让别人帮助你,首先要自己有主动性,不仅是问问题,还要自己试着解决,不要什么都等着别人告诉你!

声望
寄托币
從前我也有這種幼稚的想法。各位如果得閑的話去香港走一圈,體會一下什么叫做競爭,什么叫做適者生存!
故天将降OFFER于斯人也

声望
寄托币

港澳资深筒子

楼主说了我想说的东西,我都很奇怪为什么会有那么多奇怪的问题,这也证明我们国家地大物博,人才济济,所以提出什么样的问题的人都有。很多同学去香港是抱着赶时髦的心态,我觉得这样是非常的不理智,而且来到香港也会及其的痛苦。因为本身文化不同。其次香港的教育已经开始产业化路线了,学校也只能负责最基本的服务,更多的是靠自己,当然没产业化之前也是如此。我举个例子,某校艺术专业,一批同学来到香港,是在原毕业学校的努力下和香港某校签订一个协议的受益者,来了之后发现香港的学术要求搞过内地,然后就天天提意见要求学校降低学术要求,发现香港发电邮是用英文的,先是要求学校改用中文,后学校没理,他们就看见英文信件就删除。就这样导致第二学期选课时间错过,然后硬是说学校没有发电邮,仔细一问才知道原来是校方用的是英文发的。就这样的情况真的用丢人二字也不过分。还有一位同学小组做作业讲做好的一切发给她,前提是已经认识到她什么都不懂,所以就没难为她让她做任何事情,就这样给她发了邮件,她都不看,这组同学知道我们内地同胞不习惯看英文,特意发中文,结果等到presentation当天,这位同学回复我的电邮被覆盖掉了,所以我没有看到。当时其他同学顿时惊讶不已,活这么大听说电邮会被覆盖掉一说。在说某校学传媒的一些内地同学,天天和学校讲内地的论文做法有多么好,弄的老师无语后默认,倒是香港本地生到大学资助委员会去投诉老师对内地学生放水。还有一学传媒的同学,powerpoint不会做,然后非要说另一同学英语口音有问题。上述都是真实案例,并且成为佳话,也许同学会说,别老看不起我们内地人,别老说我们内地不好。我知道我也是内地的,但是咱们也不能丈着我花钱了,就不尊重或者不按学校的要求办事。我想这些行为在内地是不会发生的,因为有一个引来的则是辅导员的谈话。而香港没人找你谈话,你的事情你作主,你怎么样都没有人管你,签是你的,时间是你的,生命是你的,学校只能做的就是内地学生原来这么奇妙。当然内地学生的优点我就不说了,说多了没有意思,我们不能天天在优点里面度过。总之,我觉得在内地怎么丢人,都不妨,但是出去丢人不如还是在内地丢人好,因为经济成本代价太高。

声望
寄托币
原帖由 dfdavidboy 于 2007-11-6 18:29 发表
楼上的,这两个字母含义博大精深,蕴含中华五千年文化,实在不是我辈可以妄自揣摩之~~:vomit:

您说的很对啊,勃大才能精深...

声望
寄托币
的确自己要好好努力!

声望
寄托币
恩 我觉得楼主的话 惊醒了我
我想做好申请 是留学给我们的第一个难题
也许现在就是体现一个人能力的时候
本来想通过大家定位给一个比较稳妥的意见
但是现在我觉得即使自己基础差优势少 也要充满信心 锻炼自己的能力 独立解决问题 有了这些就有了成功的砝码
去香港不是追求时髦 反而是更加的锻炼自己 跟上快速的生活节奏
让自己的能力提高提高再提高
也许这才是我去香港的真正目的了
锻炼自己
提升能力
为我自己加油
希望大家能找到去香港的真正目标
让这个群成为大家真正的寄托
大家加油~

声望
寄托币
绝对支持!

斑竹说的,绝对真理!虽然语气过激,但是,总比各位到了香港不停的绝望要好,体谅一下吧。

RE: 这个版上的很多学生,我觉得你们到了香港活不下去 [修改]