寄托天下 寄托天下

J2 新加坡签经! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
问了很多人,查了很多网站,也没找到在新加坡申请J2的XDJM,既然已经拿到了签证,就把我的经历写出来,也许以后会对别人有所帮助!

在新加坡签美国还是很好签的,以前看过往上的一些有关J2的签经,都是在国内签证的一些人写的,要求的材料十分繁琐,还有很多被check,被拒签,我来说说我都准备了什么东西:
1.首先要去美国大使馆的网站找到签证所需要的材料列表,按照这个认真准备,上面要求的我每样都有,关于那个资产证明,我并没有花20块钱去请银行做,只是在DBS的网上银行打印出来了一页交易记录,上面有我卡里面的总钱数,我想这个足以证明我的存款情况了,结果后来人家都没看。
2.进去以后先拿号码,叫到自己以后就去交cash order,DS-2019,DS-156和护照,之后就是漫长的等待了,大概2个小时左右就会被再次交到去面谈,问的问题如下:
你的生日?
你来新加坡多久了?
你是PR吗?
你结婚多久了?
你先生在美国哪个学校,做什么?
你以前去过美国吗?
你先生为什么比你先去美国?
都问完以后就给了我一张粉色的小纸条,让我两天以后来那签证!
3.除了网站上的材料列表之外,我还准备了我老公的签证复印件,护照复印件,他的DS-2019复印件,我的学历证明,我们的结婚证书,英文版的结婚公证书,还按照中国的一些J2签经准备了我们的合影(正规来说是要婚纱照,和办婚宴的照片)不过我们都没有,就把以前旅游时的照片带上了,合照不多,害怕显得不够亲密,我还带上了我们照的大头贴,哈哈哈。还有就是email记录,我也打印出来了很厚一堆(中国的网站上是这么要求的,还要求电话的通话记录也带上),其实到最后,这么多的东西他只看了我们的结婚证书,英文版的结婚公证书,我老公的签证复印件,其他的都没看,白忙活了。
这个就是我的J2签证经历,挺简单的,并没有国内网站上说的那样麻烦,恐怖。
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
cong
thanks for sharing

声望
寄托币
板凳
:)

声望
寄托币
地板
恭喜

声望
寄托币
谢谢!:loveliness:

声望
寄托币
太感谢了,正愁找不到J2的经验呢.请问您在DS156表上填的在美国停留日期是短期的几个月,还是陪J1到底的?

声望
寄托币
您好,可以加个微信吗

RE: J2 新加坡签经! [修改]