寄托天下 寄托天下

豆子,学教育学的xdjm们来指点下偶~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
豆子好~~大家好~~
见到这里有这么多教育学的,心情大好啊~

说说我的情况吧,还拜托你给把脉,诊断一番。
03年学前教育本科毕业,成绩差,有一门挂了,教育统计学。
06年外国教育史专业硕士毕业,成绩不错,有83左右(其实大家都这个分数)汗下~
学校非211
硕士期间在另外一所大学兼职2年教大学英语,大学7年间家教不断。今年还创办一家人才公司,后来因为政策问题作罢。办公司的原由是因为近年来一直做志愿者,帮助贫困地区孩子继续念书,成果不错,公司的方向是把农村里没有上学机会的适龄青年做培训,技能的培训,然后安排就业。
硕士期间有论文,可是很烂,都不好意思拿出来给美国的大牛们看,汗。。。
期间有参加教育部基础教育司,美国伏特基金的教育研究项目,可是都是小喽罗,没什么贡献,再汗。。。

现在有个教授愿意推荐我,因为他是中国人,在美国做教授。可是我很菜啊,很菜啊。。。好担心。。。

还有啊,其实我一直在准备呀司的考试,想去澳洲,可是现在冒出这么个好教授要推荐,害怕自己以后会后悔,所以决定一试!

豆子,全心请教您!

我的成绩有很大关系吗?
我没什么老师可以写推荐信,因为我的老师都比较不入流,而且人情淡薄。指望不上啊。。
我的背景也菜的要命,唉

晚上都睡不着。。。
回应

声望
寄托币
沙发
好好睡觉还是很重要的,patpat

帮顶,期待豆子来解答个~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

板凳
你的相关经历还是很多的,简历上好好整理一下,本科成绩不会是决定你命运的一个因素,但肯定会有影响,教育统计知识对于教育研究还是必要的,但是如果你不申请教育统计,就不用懂得很深,这是一种研究工具。你硕士的成绩和丰富的经验能够弥补之前的不足,我建议你好好想想这么多的经历之后的体会和对教育研究的规划,我没有看出来你要读什么,你自己得想清楚这个问题,你申请得时候是肯定需要写一篇满意的学术文章让录取委员会、教授去发现你的学术研究能力,这是不可避免的,推荐人也可以通过这个对你进一步了解。推荐信,三封是跑不掉的,这个得自己找老师谈了,老师也会高兴推荐你,说句实话,在国内很难找到多牛的人推荐,这是现实,你能做的是让一个真正了解你的人去评价你。你有GRE的成绩么,没有今年申米国是不是有点来不及了。最后要说澳洲是个很好的地方,最重要的是看哪里能读到你想读的,实现你的梦想。我说了这么些,不知道对你是不是有用。该睡觉的要睡觉,也不是只有出国一条路啊,干嘛不过好现在呢,及时行乐先。 bless...

声望
寄托币
地板
我想读初等教育,具体我知道怎么说.大概是教育政策或者什么.因为那些博士导师们都是细化的研究方向,很难说的清楚.
那个教授推荐我去找的2个教授都是他的朋友,一个在哥大,研究私立教育,刚刚好是我硕士论文的题目同路人,可是他是学经济出身,,,,,另外一个是加州大学的教授,同样是这个领域 的

声望
寄托币
我没有gre, 我准备下个月考呀司.复习了有2个多月了.  哥大接受呀司成绩.

澳洲很好,我是想去新西兰.我喜欢清净人少的地方,我还想去南极,哈哈

我这个人其实最会及时行乐了,哈哈,常常跑出去玩,今年夏天就去绕着青藏高原走了一个圈,花了35天时间,经历了许多难忘的事情,在海拔4600---6500之间徒步了50多公里,那种感觉,一辈子都不会忘记,哈哈

声望
寄托币
你说我需要写一篇满意的学术论文一并拿给他们看吗?
我不着急. 人这一辈子还长着呢,呵呵,急也没什么用处,hoho ~

那我写什么呢? 是围绕目标教授的兴趣点去写,还是自己?

感谢您的提议,我有种茅塞顿开的感觉,哈哈,问的问题好傻瓜是不是,哈哈,原谅下.我这个人最大毛病就是不自信...从来都不相信自己能行.

RE: 豆子,学教育学的xdjm们来指点下偶~~ [修改]