寄托天下 寄托天下

[未归类] 国内手机国外用 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不知道版内有没有,今天找了一下就发到这里了。

国内手机国外用
tomato @ 2007-08-25 22:09

由于世界各国的通信制式、频段不同,所以去不同的国家,需要的手机也不同。咱们先了解一下有关制式和频道的一些常识,目前全球采用的移动通信制式大致有GSMCDMA制式,而根据频段的不同,GSM分为850mHz900mHz1800mHz1900mHz,而CDMA的分类更为复杂,比如韩国采用的是的CDMA 800mHz1900mHz,日本的通信制式就更加复杂了。我们国内目前采用的是GSM 900/1800mHzCDMA采用的是机卡分离的CDMA 800mHz
    在弄明白我们的通信制式之后,我们还应该了解世界其他国家、地区的移动通信制式,下面我们给大家列出了主要国家和地区的通信制式。

国家/地区
主要通信制式
频段
美国
GSM
850mHz/1900mHz
欧洲地区
GSM
900mHz/1800mHz
韩国
CDMA
800mHz/1900mHz
澳洲
GSM
东南亚地区
GSM

以上这张表格仅供大家参考,由于美国采用的是8501900mHz频段的GSM的网络,因此我们在去美国的时候需要更换三频手机,目前三频手机在国内市场上已经有了相当的份额,主要集中在MOTO、诺基亚、索尼爱立信这三大品牌中,所谓三频手机就是手机支持90018001900mHz三个频段,因此可以实现在1900mHz频段GSM网络中使用,而对于去日韩国家的朋友来说,需要在国外更换手机;去欧洲地区的朋友则不用更换手机,因为欧洲地区的GSM制式跟我们国内的相同,因此国内的手机在欧洲地区可以正常使用。
    今天我们就“出国用什么手机”这个问题展开了一番讨论,大家也明白了出国是否需要更换手机,如果大家还有不同的意见欢迎大家来我们的论坛继续讨论

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
violetlaura + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

三十追梦QQ群:25378202(行地无疆)
回应

声望
寄托币
沙发
thanks~三频手机是不是都很贵啊,有人知道大概多少钱吗

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

板凳
也有便宜的,我在美国的手机网上查了一下国内也有卖的(虽然我没见过),貌似才1100;d: ,不过这里不要钱就是了,三星的翻盖,型号忘记了:o
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
地板
刚看过.

我的索爱就可以用哦

声望
寄托币
黑莓吧blackberry 绝对能使 俺们是4频的! 插头都齐全 100-230v的
重要的是 便宜!

声望
寄托币
俺也是黑莓水货!赞!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

现在国内可以买到黑莓了,土了。;d:

声望
寄托币
SonyErisson的款挺多的....不知道是不是都是3频,是不是满足其中一个频道,如1900就可以了呢?
六字箴言: 超低能,劲搞笑

声望
寄托币
我的NOKIA E50是4频手机,不过被移动蹂躏过了....(移动定制版),带到美国能用吗?
一个什么都不知道的人

声望
寄托币

诺基亚N93在美国能用吗

请问诺基亚N93在美国能用吗?SIM卡大小一样吗?

声望
寄托币
型号一样不一定就能用,因为如果是行货的话,一般都会把多余的去掉。
所以水货手机能用的概率还大一点。
三十追梦QQ群:25378202(行地无疆)

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

回复 #10 scottietz 的帖子

SIM卡一样的,关键手机是不是3频的?可以带来试试
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币

不大懂唉-_- 怎么看自己的手机是哪种滴?

麻烦问一虾
NOKIA 5300在属于哪种的咧?在美国能用吗

三克丝;)

声望
寄托币
请问一下哈,
1。水货在哪里买?(比如北京,在哪里买好些的?)
2。国内买的手机带到国外怎么用?在国内办全球通是不是太贵了。。。美国有没有SIM卡卖?能把美国的SIM卡装在国内买的3频手机历使用吗?
Let's celebrate it with some maple candy!!

声望
寄托币

回复 #12 violetlaura 的帖子

麻烦问一下 那如果是三频的手机,去了米国换上他们的卡就可以直接使用吗?
;)

RE: 国内手机国外用 [修改]