寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] Hanson.SUN 澳大利亚移民留学,有问必答!分享成功的喜悦,让我们一路同行! [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主
Hanson.SUN 澳大利亚移民留学,有问必答!分享成功的喜悦,让我们一路同行!

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
genie05 + 190
rainfar + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 210   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
有问题,就请大家提问吧,我会不厌其烦的回答大家的问题的。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由

总评分: 寄托币 + 190   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
支持hanson.sun :)
理想与现实 理论与实践 他们之间总存在着距离

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

地板
呵呵,感谢hanson在滴答对我的帮助,hanson是个很热心很大度对留学移民很了解的人,大家有任何相关问题都可以提问,为了使此帖更长久更高效,小R特将此帖置顶.

灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

谢谢版主了!希望能够帮助大家!

声望
寄托币

我先来提问题吧呵呵~

hanson,我自己查阅了一些相关的留学移民信息,针对自己的情况设计了下留学移民路线,请您帮我分析下是否有纰漏.同时也有几个问题请hanson解答.

9月1日以后,50分专业可以onshore申请,移民分不够120分,可以选择485的18个月临时工作签证或者偏远地区独立技术移民.后者只需要居住满2年,打工满1年,full time 工的标准是工种不限,每周满35小时,可以自雇.

50分专业大部分是vetassess评估,只需要中国本科文凭即可(有学位证书),亦可用澳洲文凭,但是要求工作经验或者在澳洲留学的专业与提名专业密切相关.

偏远地区独立技术移民需要州政府提名,我打算申请social professionals职业,这一职业也在adelade的州政府提名所需职业名单之中.

我是武汉理工大学社会工作专业毕业,明年3月去悉尼大学读master of philosophy in social work.这个课程的CRICOS是104周,满足2年政策长度.同时经过我的调查得知,一般在1年半完成是正常的进度.因此,我打算先不update成PHD,毕业以后先申请485,如果能在6个月内找到工作,就直接PR,不能就转成偏远地区独立技术移民.拿到PR以后如果还想读PHD就继续(PR免PHD学费).而且我个人认为到时候我可以申请的奖学金也远比身为国际学生的时候多,又有MPHIL of social work学位,拿全奖应该有一定把握.

有个地方我不太清楚的是,如果我爱人在我读书期间过来陪读,那么我转成485或者偏远地区独立技术移民等签证的时候,她的visa如何变化?可否一直生活在澳大利亚,还是我毕业了她就必须回国?

我爱人本科读的是会计,现在在房地产公司从事出纳工作1年有余,如果我在毕业时候PR评分时她能给我加配偶加分那再好不过.但是我发现出纳是60分职业,需要通过CPA协会的评估,这个似乎用国内会计本科文凭去申请难度很大.请问有无50分职业我爱人可以申请,同时和她的工作经验密切相关?

声望
寄托币
小R的问题深刻而复杂,我只是在看热闹的.飘过......继续忙碌中.
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

欢迎啊,回答问题的人又多了。

声望
寄托币

原帖由 rainfar 于 2007-11-27 13:57 发表
我先来提问题吧呵呵~

hanson,我自己查阅了一些相关的留学移民信息,针对自己的情况设计了下留学移民路线,请您帮我分析下是否有纰漏.同时也有几个问题请hanson解答.

9月1日以后,50分专业可以onshore申请,移 ...

Hanson.SUN
建议你在就读MASTER OF PHILOSOPHY IN SOCIAL WORK课程的同时,积极参加学校和社区的活动,建立起自己的一个良好的学习,生活和工作的人际圈,为你毕业后尽快寻找到工作打下坚实的基础。
按照当时的情况的评分如下:

职业评估 50
年龄        30
语言        25
国内学历   5
澳洲学历   5

共计是   115

在以上评分的基础上,如果你能够去边远地区读这个课程,还有额外5分加,或者要你爱人也来澳大利亚留学这样你们可以相互帮助一下,确保顺利移民,但我知道花销会很大的。

无论你后面申请什么签证,你的妻子都可以以副申请人的身份继续停留在澳大利亚。

根据政府报告,我还是很看好SOCIAL WORK这个专业的,你可以参考我给你的AUSTRALIAN JOB 2007,去看看SOCIAL SCIENCE PROFESSIONALS, AND SOCIAL WORKERS,SOCIAL AND WELFARE 未来几年的发展趋势,我相信你能够顺利毕业后找到12个月的工作经验的。先不谈边远地区的移民,希望你能顺利直接在悉尼申请到PR,祝一切顺利!澳大利亚见!
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
rainfar + 20 谢谢分享,hanson说的是,路遥知马力,日 ...

总评分: 寄托币 + 210   查看全部投币

声望
寄托币

抱歉,我目前级别太低,每个附件文件只能小于262K,版主是否能帮助我解决一下这个问题方便日后提供更多信息给网友。谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

hanson请去我的悬赏贴回帖,这样我可以把我的寄托币给你,你就可以提升到特级会员级别.

声望
寄托币

请前辈们给予解答

雅思通过后是不是就可以直接去澳洲读预科了,想去读企业管理什么的可不可以。
因为之前有读中专和计算机也没什么证书就是几门计算机证书,要去那学习的话还需要什么手续吗除了正常签证外,能不能去得了

(请原谅问这些小问题)

声望
寄托币
你好,我能提问吗?
我在国内读的本科(数学211学校的)和研究生(金融但不是211)。我的男友现在在澳洲国立读精算,明年读第二年。他想申请那里的博士奖学金,读博士。你看他这种申请博士成功的可能性大吗?
我们想尽早团聚。但是由于我不了解当地情况。不知道怎么办最好也最省钱。
我们有几种想法:
1.我明年4月份毕业,然后申请陪读过去。等到09年初申请读书,可是我又不知道读什么好。而且我不太清楚,在这段期间我的打工是不是仅仅20小时/周呢?我的男朋友硕士是课程型的。而且,他在墨尔本,如果我过去打工,工作是否好找呢?
2.我听版主说可以申请一种移民,就是我在国内工作满12个月,然后作为他的辅申请人跟他一起申请,这样帮助老公(那时肯定能够登记)得到5分。可是听说,如果这样我在国内的学历和工作经验很难得到评估认可。男友问过移民局,但是人家不给明确回答。我们不太确定这种方式,我的12个月工作经验必须与我硕士专业(金融)相关才容易被评估吗?
3.如果一切都不顺利,我可能明年做些临时工作,等他回来,然后后年直接出去读书。可是这种方式太费钱了,所以比较犹豫。
以上就是我仅能想到的方案,楼主觉得这三种是否可行呢?就目前情况来看,那种对我最有利呢?谢谢啦!十分感谢!

声望
寄托币

原帖由 zyinxia 于 2007-11-28 14:54 发表
雅思通过后是不是就可以直接去澳洲读预科了,想去读企业管理什么的可不可以。
因为之前有读中专和计算机也没什么证书就是几门计算机证书,要去那学习的话还需要什么手续吗除了正常签证外,能不能去得了

(请 ...

Hanson.SUN

首先你需要只要有IELTS 5.0及相应国内学历才能申请澳大利亚的学历或学位课程。建议你先在网络上多了解一些相关的信息,有了一个大概的轮廓和目标,再来咨询有关你愿意去读课程的信息。祝一切顺利。

声望
寄托币

原帖由 luckydog_mo 于 2007-11-28 17:02 发表
你好,我能提问吗?
我在国内读的本科(数学211学校的)和研究生(金融但不是211)。我的男友现在在澳洲国立读精算,明年读第二年。他想申请那里的博士奖学金,读博士。你看他这种申请博士成功的可能性大吗?
...

Hanson.SUN

1. 可以考虑尽快和他结婚,然后申请陪读签证来适应一段时间后,再换成学生签证读书。他在堪培拉的国立大学读书,那里工作机会不多的。
2. 国内的学历和工作经验比较难被澳大利亚移民局认可,建议你还是考虑和他在澳大利亚团聚后,申请相应的签证。
3. 我的建议是你先去陪读,如果他能上博士,就让他继续读下去,经济允许的话,你也可以读。如果他考不上博士,并且按照当时分数不够申请移民,他可以先申请18个月临时签证找工作,你换成学生签证去读会计专业。具体时间安排,需要你们自己决定,有问题再来。祝好运!

RE: Hanson.SUN 澳大利亚移民留学,有问必答!分享成功的喜悦,让我们一路同行! [修改]