寄托天下 寄托天下
楼主: wayp2007

[异乡求职] 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [复制链接]

声望
寄托币
如果你非常了解老公

和老公感情很好,

就去

反之,不去

建议多听听父母的意见

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

能自己赚钱为什么要依靠男人
不支持f2
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币
以我自己的经验拉看,如果楼主老公已经在美国一年了,你又坚决不打算读书的话,我建立还是先暂缓你来美F2的脚步吧. 实际上一年一年很快的,你再过一年看看你的感受再说,比如有没有产生意识或认识上的隔阂. 说实话,你过来整天坐家里,即使你考虑过来生baby都是非常空虚的. 老公会基本上一天只有晚上回家能陪你一会.
in a word,如果不打算上学,就不要着急过来,如果打算上学,那尽早过来. 我觉得我这些点的是非常透彻的,在家F2说的容易,做的难啊.
anyway, 我建议楼主尽早过来上学和老公团聚. 毕竟你现在觉得老公上五年,但到时候他的思想会随着周围一些事物而变化的,我不是指你们的感情,而是说他可能还要读postdoc. 可能还想接着找工作,拿绿卡,或者想移民加拿大,这些都是无法预测的. 即便他现在说5年之后就回国. 所以还是上学吧去美国. 你成绩不错的话,不就是再辛苦上个学.
三思楼主. 祝happy!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

楼主mm不要去。。。说句不好听的话,我最讨厌男生说什么,你什么都不要想,跟着我就行了。。。就这句话代表他根本没有认真考虑过,你并不是他的附属,他有责任给你你想要的生活。你过来了不会快乐,他会因为你的不快乐而不快乐。。你就会后悔的。。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

劝一句 来不来美国随便搂主
但是如果来了美国 一定要读书 一定要经济独立啊!!!
True love never runs smooth.

声望
寄托币
先别去。等一两年,你在国内挣了点钱,有了点经济基础了,再去美国生个孩子。如果你研究生毕业了。想必也应该超过25岁了吧。再过两年,三十岁以前,生个小孩子。不错的。
陈列怪事

声望
寄托币

谢谢大家得关注,这个帖子会给我很多参考。。。我们分开半年多了,感情越来越好,下一步该如何,看机遇吧。我得观念也许很陈旧

声望
寄托币
lz 有时间我们交流下吧
目前的境况很像!
QQ 66273938

声望
寄托币
I had the same situation before i came USA.  I have amaster degree in engineering and a wonderful job as a telecommunication engineer for almost two years in China.  Actually I have no suggestion for you. Just tell you  I don't regret to come USA with my husband. Bless you!

声望
寄托币

我跟你的情况很相似

我放弃了一份很好的工作,还是在非美国中国的第三国的工作,千里迢迢跑来做F2

以前异地恋的害怕孤独,现在两个个人朝夕相处了,但还是有许多其他的问题

想在美国立足还很漫长,我才才刚刚开始忙申请

要很有钱才能在美国生活得很好,要不然其实在小城市实在是荒凉和寂寞

希望MM好好考虑清楚,毕竟F2最初的日子是很尴尬和辛苦的

声望
寄托币
mm还是和bf商量一下吧,如果他今后想留在美国的,那你越早过来越好,如果你bf同意毕业后就回国的,那你还是别把工作丢了。当然这都是建立在你们感情很好的基础上的。

声望
寄托币
不要过来。。。。再国内好好工作,在这边辛苦。。。还是在国内好。。。如果你们互相相爱的话,就长距离几年吧。。一年回国看两次,也差不多。。。总之不要过来。
陈列怪事

声望
寄托币
劝lz不要放弃国内的工作。我也是为了bf来米国做f1,而且两个人还在不同的学校。于是我又要忙申请又要对付上课,还要带本科生的课。虽然现在一切还算进展顺利,但其中的过程是在是太辛苦。每天一个人走在路上都会掉眼泪。想想如果在国内,你没了男友你还有工作,没有工作你还有学历,就算什么都没了你还有家人。可是在这儿呢?如果你没了男友,你还有什么?每次一想到这个问题我就心慌

声望
寄托币
LZ不要做傻事,感情是重要啊,但是也不能为了一个男人改变自己的人生,否则以后不幸再幸福的感情也不过彼此怨恨而已。照着自己的想法去生活吧,你怎么知道他现在出去了,几个月之后就不会想回来呢?一年以后呢?人的想法随时都在改变的。

爱的确需要彼此坚守,爱情也会让我们都改变,但是再爱一个人也不能为他而随便地完全改变自己的人生道路。建议,LZ再等等看吧,也许他去了那边一段时间,又想回来了呢,也许LZ你自己通过他对美国了解多了,又想去了呢,既然现在决定不了,最好还是不要仓促决定。

当然这也是建立在你对你们感情的安全感上的,也是建立在你们对这段感情能够做到坚持的基础上的,LZ你跟他一起考虑吧
生活就是不停的周而复始~~

RE: 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [修改]