寄托天下 寄托天下

顺利拿到J1签证了!汇报一下我们的经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
12月6日下午一点,来到位于永安里的美国大使馆签证处。首先到签证服务大厅等候。大约一点半,工作人员召集所有预约两点钟签证的人排队等候检查护照、通过安检,然后就进入了签证大厅,这里可以用"people mountain people sea" 来形容了,呵呵。漫长的等待也开始了,大厅里分两个区域,一个是等待区域,一个是interview区域。首先提交了材料和护照,由于我们四个同学要约在同一个窗口,所以向工作人员说明后领取了相同颜色的卡片,到采集指纹的窗口留下双手指纹,然后按留指纹的顺序面对签证窗口排队等待。
   排在我们前面签的大约有上百人,由于排队位置很靠前,看到了他们的签证过程,真是几家欢喜几家愁。有一个老奶奶声音很高的向签证官哭诉着:“我已经是第三次被拒签了,我大老远从新疆过来的,要到美国看我孩子,他要结婚了,我必须这个月过去!”签证官略显无奈的摇
了摇头,那位老奶奶还不肯放弃:“最起码要听我说清楚啊...”,最后他在工作人员的带领下哭着走出了签证大厅,不明白为什么要拒签她,
难道是因为她说的中文口音太重了签证官听不懂?望着她伤心离去的背影,心里酸酸的...
   大约三点的时候,终于轮到我们了,9号窗口,签证官是个亚裔男人。
   我第一个签,肩负着本组的重任、大家的信任与托付...
ME:Good afternoom! (with a confident smile)
VO:Good afternoon! What kind of this program is this?
ME:This is an exchange program between my school and Southern Polytechnic State University.
VO:What is your major?
ME:International Economics and Trade
VO:When will you be graduate?
ME:I will be graduate in 2009.
VO:How long do you plan to study in America?
ME:About 5 months.
VO:Can you show me the agreement?
ME: OK!(Show him the agreement between NCUT and SPSU)
VO: (Have a look at the agreement, then pass it to me with my DS2019 & a little lovely green slip.)OK, there you go.
ME:Thank you very much!(with a big smile)
  (Point to my friends)They are my schoolmates, and we are together!
VO: (Nodding with a smile)

接下来,开心地看着我的好朋友们一个一个领到了绿色小纸条,喜悦地走出了签证大厅。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
trees + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

沙发
;d:  cong
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币
板凳
请问下LZ。。agreement between the American UNiversity and Your school, 是什么?
我今年交换生, 只有个貌似给过来的邀请信,但没这个合约啊。
我那个据说是邀请信上面写了我的名字和很高兴你能来我们学校交换等等,后面还附有一大堆食宿建议。。是这个吗?

声望
寄托币
地板

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
我也今天刚拿到JI签证~:D

声望
寄托币
唉,我的签证现在都还没有下来,工作人员说我有造假的材料,我怎么补救啊?

RE: 顺利拿到J1签证了!汇报一下我们的经历 [修改]