寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 去美国读排名70-100的法学院JD [复制链接]

声望
寄托币
楼主
去美国读排名70-100的法学院JD有意义吗?毕业以后会不会很难在美国找到工作留下?

有没有哪位有过经验?
回应

声望
寄托币
沙发
不知道LZ是不是觉得70-100的学校JD不好?不同的学校不一样,有的学校可能某些单项是很强的,但不管什么学校都比在国内,即使是PKU读法律要好。

声望
寄托币
板凳
不是在牛校里一定找得到好工作,也不是70-100的一定找不到好工作
修行在自身,如果你是前10%+还不错的LOCATION,那也不用太担心的啊
何况,实在不行还可以TRANSFER,在1L以后
如果你在70-100里徘徊在50%以后的话,那么我觉得就算去了好学校成功的几率也就少了..
而且就象LS说的,某些综合不强的学校在单方面的实力可能很强.就看你自己未来的计划了。
我觉得70-100完全可以去试试,如果你负担得起成本的话

声望
寄托币
地板
有些论坛上好像说过转学的弊端, 比如很多学校不给奖学金给转学去的学生,很多时候不能参加
Law Review等学生的组织..

我只是在担心拿个不太好的学校的JD学位,回国没人知道那个学校,在美国作为外国学生又不好找到工作.

Truterry,是不是要去IOWA啦?那肯定没有什么要担心的啦

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

原帖由 alexanderh 于 2008-1-6 01:24 发表
但不管什么学校都比在国内,即使是PKU读法律要好。

观点过于极端.

声望
寄托币
关于奖学金我确实不知道了。。不过我确实听到过在50后的学校TRANSFER到好学校的成功例子
当然,如果你在70-100能拿到TOP 10%或者TOP 5%的成绩
在美国市场上也并非没有竞争力的
总之,如果是我,我肯定会去,毕竟去尝试一下,或许会失败,或许会成功
但你不去尝试,连失败的机会都没有
当然了,还是那句话,前提是你负担得起成本。
我觉得如果你拿了奖去了70-100的学校,那也不错啊
即使你2L TRANSFER了去别的学校拿不到了奖,那么2L的费用咬牙承担下
而且,如果你有TRANSFER OUT的实力,那么也有可能会在SUMMER INTERN找到不错的机会
那么,一个SUMMER拿到的报酬,也可以COVER掉2L的一部分甚至全部费用了
所以,如果你去了,关键就是看1L念的如何。

声望
寄托币
我也觉得我应该去试试。。。

RE: 去美国读排名70-100的法学院JD [修改]