寄托天下 寄托天下
楼主: chipmunk

[挪威] 取得博士学历的简捷途径-留学北欧 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

如果你在欧洲(非英国)读硕士 只要好好读 接着在那个学校读博士不会太难 当然还是需要有项目支持 运气也挺重要

声望
寄托币
原帖由 luckyman08 于 2008-1-9 16:08 发表
欧洲博士和美国的博士含金量不一样吧,美国的博士读书压力很大,竞争很激烈。;)

那欧洲的博士和HK的大学如HKU、CUHK等的博士比起来呢?

声望
寄托币
3x

声望
寄托币
我是HKUST的MSc,毕业课题是空调健康相关的,不知道申请欧洲的phd是否很难?
ps:也没有什么研究成果啊:funk:

声望
寄托币
you got a good MSc, in NTNU, there is one speciality group under Energy & Process Engineering, named as Energy and Indoor Environment group, just try it out..

声望
寄托币

回复 #11 wendaorenwei 的帖子

You'd better contact professor directly, they reply phone calls more frequently than emails:), there are some committees for candidates evaluation, though it seems professors make the decision.good luck..

声望
寄托币
好像瑞典的博士本科也可以直接申?
东方有一片海
海风吹来童年的梦
天外有一只船
请带我漂向那天边

东方有一片海
海风吹破五千年的梦
天外有一只船
船一去飘来的都是泪
撒在岸边

声望
寄托币
楼主,你好,我想了解一下北欧特别是瑞典那边申请博士的状况(但我是文科的,传播学),不知道您可以给一些意见吗?

我现在是在香港读传播研究生的,08年毕业,不知道北欧那边的状况如何呢?我看了斯德哥尔摩大学的博士招生要求,说是要会瑞典语和没有奖学金提供给外国学生,是这样吗?那如果是这样的话,北欧有什么好介绍呢?

谢谢!

声望
寄托币
文科不太了解, 但是我所知道的北欧文科有哥本哈根大学, 奥斯陆大学,还有你提到的university of Stockholm.

哥本哈根大学应该也有类似的专业, http://english.mef.ku.dk/about/

问一下学传播专业是不是会要求你掌握研究对象所处的文化背景和语言,可以问问学校会不会提供相关的语言课程,我知道有一个研究易卜生的博士整整学了一年挪威语:)

希望有帮助。

声望
寄托币
谢谢楼主啊,我就知道如果读博士,斯德哥尔摩的教授说一定要会瑞典语,另外就是没有奖学金提供给外国的学生。

唉!他们有个中国媒体研究室的,那个创始人去年去世的,好像就没什么声音了。我还在他去世前给他发过邮件的。

声望
寄托币

回复 #22 于心致远 的帖子

北欧博士本科应该不可以直接申,至少我没听过。。

声望
寄托币
楼主说英语成绩不重要,那么没有英语成绩的话可以申请吗,如何证明口语交流和写作的能力?给教授直接电话?

声望
寄托币

回复 #27 greenolive03 的帖子

well, 我知道的的两个朋友从中国申北欧的博士的时候没有提供英语成绩, 都拿到了offer.
英语成绩不重要, 但英语很重要,面试肯定会有的,有英文的文章应该也会有很大的帮助:)

声望
寄托币

回复 #26 chipmunk 的帖子

本科也有申请博士成功的例子,但极为罕见!

RE: 取得博士学历的简捷途径-留学北欧 [修改]