寄托天下 寄托天下
楼主: lintelle

楣的音乐列表- Nearer My God To Thee(停止更新) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

好多阿~
来不及了

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

万物生

http://music.fenbei.com/10529297

外婆生病了。

脑堵塞,已经住院三四天了。

好意外的。某天打电话回家的时候爸妈不在。是外婆在那里轻声细语的和我讲了满久。我当时还想外婆没有说你爸那哪里哪里打过去吧就挂机,实在满少见的。居然两天后打电话过去,已经住院了。

爸爸说人老了,看着好好的,说不行就不行了,也是很常见的事。

弄得我真的好害怕啊。

搜了半天,还是找出来一首自己不知道歌词的歌。梵文。似乎是什么经。看者名字挺好的。

送给外婆。还有爸爸妈妈。

如果立长生牌有用的话……:L

人类的正常寿命是100岁才对,活的长是120,活得短才会只能活80岁。我们却得在五六十岁就得开始担心身体给自己带来的打击了。

现代人的生活质量!真是!太!差!了啊!

长寿的秘诀,到底藏在哪里呢?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

嗯。外婆出院之前不更新了。就浆。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #32 lintelle 的帖子

BLESS

声望
寄托币

Taisetsu na Hito

http://music.fenbei.com/10664428

还是忍不住爬上来了。

作曲家尾浦由记大人的作品,舞 HiME 的ost

作曲家是个奇迹般的牛人,动画是近年来难得的精品。不过今天不介绍了。

其实本来是想上传自己最近的学习背景音乐。从这个帖子开帖开始就在传,试了n次。到今天都没成功。

无奈。

偷梁换柱用了这首同样忧伤的乐曲。但是忧伤的深度只能用天差地别来形容。

最近还会用的一首背景音乐是石剑。介绍过的。

悲哀就像已经化作我的血液,这样的歌曲,能够听整整一天,整整两天,整整三天……都,不冷。不觉得冷。没有能力辨识这样的冷。——如鱼得水一般的自由自在。

好羡慕。有的人还可以想家想到放声对着自己哭。

怎么可以,这样奢侈地幸福。

孙悟空变身了。变成一条深海里的小鱼儿。

小鱼儿依靠祖先用生命的代价进化而来的本能,战战兢兢生活在有鲨鱼出没的深海里。

小鱼儿适应了深海的冰寒,自己也成为了冷血动物。

小鱼儿已经受不了人类的温度,连人们想家流出的泪水,都可以将她灼伤。

小鱼儿睁着眼睛睡觉。小鱼儿没有眼泪。

小鱼儿,永远不再可能变回以前天不怕地不怕,上蹿下跳的孙悟空。

声望
寄托币

ps

外婆出院了。脑堵塞原因是用脑量过少导致脑部血管硬化,最终导致脑细胞坏死。

回来以后要多看书看报,以为预防。

也必须请人来照顾她了。平时倒不打紧,自理还是没问题的。但是一晕就得送医院,得有人24小时看护着。

段落。

这个帖子则得等我考完试才能继续更新了。

声望
寄托币

闇の舞踏

http://music.fenbei.com/10603653

刚才给家里打电话了。从打电话开始就一直在听这一首,一直到打完。

还是 舞 HiME 的 ost。这首出现在舞衣和小茜同时遇到怪物的场面。两个被自己的异常能力困扰的少女为了保护所爱的人,甚至不惜动用自己这种最引以为耻的能力,毅然决然的踏上战场。

个人觉得是舞HiME两张ost里最好听的一首了,可惜因为没有可以搭配的剧情,后半首一直没有出现在动画里。在听到完整的ost之前,这首歌在我脑海里的映像一直是:小茜说“请你,不要、讨厌我”时含泪的双眼。

觉得和今天的情况好般配啊。战斗完毕,小茜垂着头说你讨厌我了吧,怕我了吧,我是这样的怪物。恋人从后面抱住她,说:我怎么会因为这种事就讨厌你呢。小茜再次流泪了,说:我爱你。

呃。用情人之间的爱来比喻女儿与父母的爱,好像不是太合适哦。

不过,都是爱。

以前是想到家就有一种很厌倦,很排斥的情绪。今天打电话回家,仿佛硬生生的把自己的脸皮连血带肉的扯下来,让母亲无可逃避的看清里面的千疮百孔,看见我血液里涌动的饱和的蓝色。

妈妈哭了,声音在发抖。

我也,终于又能够哭出来了。

我一直知道妈妈是爱我的,但是我真的好久好久,没有真实地感受过被疼爱的感觉了。

妈妈,却一直不知道我是爱她的。对于这一点,我已经不想再无奈了。我想行动。如果她也感受不到我爱她的话,我就要多做让她感觉得到的事。

依然,不会再期待父母对我表示欣赏。

但是,一家人到底还是一家人。

就算在对方面前做出最软弱,最难看的动作,在结尾大家还是会抱在一起,对对方说我爱你,然后各自完成各自的成长。

伤害带来的痛苦,只有用同样程度的伤害还击回去,才能得到解脱。然而互相伤害过后,大家还会拍着对方的肩说你不要难过哦,我不想你难过的,我真得很爱你。这才叫血浓于水。

嘴是苦的。但是终于又能哭出来了,很幸福。

囤积了几年的矛盾,不可能一次电话就解决。

先靠着这点小小的幸福,扛过考试再讲。

以后如何。观望。

声望
寄托币

Jujutsu Shi no Haikai

http://music.fenbei.com/10871058

很奇怪的事情发生了。

我就说矛盾不可能一个电话就解决。

昨天通话完毕以后终于可以静下心来学习了,也很快乐。所谓日有所思,夜有所梦,今天早上梦见的人,很难得的是妈妈。很难得的好气氛。像其他正常的母女一样,仿佛两个人的心可以贴在一起。

早上醒来,人是笑着的。好久没有体验过的感觉,

然后,也是好久没有体验过的感觉。心又开始疼了。

进入大学后努力调整了整整一个学期,心疼的毛病本来已经很少犯了。

今天,却仿佛宣告着什么一样,又回到我的身边。

问题没有解决。

远远没到解决的地步。

路漫漫其修远兮。

今天的学习背景音乐莫名其妙的变成了这首,我也不知道怎么回事。其他歌都是听两遍以上就立刻换掉了。只有听这首才能进入状态。

真的不想来吓人的。

声望
寄托币

Omoi Sore wa Shoujo no Kirameki

http://music.fenbei.com/10664378

风花学院的美丽理事长,原来是上一届战姬之祀的牺牲者,水晶之姬。然而她没有为自己的残酷命运怨天尤人,而是用了120年的时光积攒力量,将爱与希望带给新的战姬,帮助她们改变命运。

不想说今天发生了什么。但是心情,就是这样。

世上有很多事是不应该发生的,却发生了。

为了补救,就算要伤害到不该被伤害的人,有些事也必须要做。

有些感情,却,永远,没必要诉说。

声望
寄托币

演歌初恋列車

http://music.fenbei.com/10775859

日本的演歌。如果不是搭配了这么华丽的配乐,几乎可以感受到日本人祭祀的氛围。

什么叫技巧。什么叫不入流。对于有些民族,刻苦练习而来的技巧就是对祖先最诚挚的尊重。

什么叫感情。音乐里流露的感情应该是怎么样。我唱一首歌,我感动得忘乎所以,我连声音都哽咽了,我发不出声音来,这是不是就是最流露感情的演唱。这是不是就是一流的歌唱水准?

——这是什么奇谈怪论!

告诉我,是不是因为我是你的女儿,我做的所有事就都是错的?

你不是太在乎我。你不是太顾着家庭才从岗位上退出。你现在的悲哀不是因为顾家导致一生一事无成。

你是太在乎自己的傲气。你太想得到同事的肯定、太想得到事业的成功而得不到,所以你轻易的退却了。——顾家是你的借口。

你不是顾家的人,一辈子都不是。从我小的时候你就说你不了解我,说到今天。真正顾家的人,怎么会看不清女儿成长中走过的每一步路,怎么会不明白女儿是开心还是悲哀。怎么会……一辈子!看不清?你借口顾家缩回来了,但是你的心还在岗位上,还想做事业,你的全部心思都放在外人对你的态度上,而没有关注我。这就是原因。——你是个骗子。更是个懦夫。自欺,也欺人。

你现在承认悲哀。可是你事实上悲哀了一辈子。不然为什么总是挑剔我?因为我是你的女儿。我的行为举动都像你。而你从经验知道这样做人会导致什么后果。——不要试图否认。你对自己一直是不满的。你的潜意识恨透了你自己,却在行动上化为挑剔我——你恨了你自己多久,就苛求了我多久。自己算算。几十年了?

不可以在缩在家里了。懦夫。如果希望自己的价值被社会承认,不去实践实现自己的价值,躲在家里训斥孩子是最没效率的选择。如果你自认有能力,自认可以闯荡出一番事业,现在就出去做去。无论做的成功做不成功,那就是你的实力。被真火炼验过的铁的证据。我相信的,如果真正为之努力付出过了,就算没有成功,你的心情也会是舒坦的,没有遗憾的。现在,你真的只是一个jjww的变态女人罢了。说实话,家里也不需要你伪装顾家实际上却在破坏每个人的好心情。

你现在承认的悲哀,是你认为你把全部心血扑到我身上,却让我觉得痛苦,让我觉得难以承受,让我反过来恨你。——其实错了。你真正的悲哀是你连当初从岗位上退却所用的理由,都发觉是个错误。是人就会这样,没有尽力就失败了,会给自己找个借口,心安理得的过完下半生。现在你发现这个借口不成立了,发现当初的失败,原来是真真正正,完完全全的失败,所以你才开始痛苦,开始悔恨。这是带着逝去的青春年华的重量的悔恨,只有这样强烈的悔恨才会让你这么口是心非的人承认。

——不要怪我把这个纱纸戳破。我只是想透些光给你。你没必要悔恨的。你有过非凡的经历,大多数人难以望汝项背的远见卓识,你有那么多人学也学不会的细腻。你还有之前的工作经历带给你的难以颠覆的自信。——这些都是成功人士必备的长处,你有的,你到今天还有。为什么不使出来?你还在找借口:你身体不好了。爸爸离不开你了。借口。统统都是借口。真正想做事业的人,一门心思就是想去做事业。身体不好,投入去做事了就感觉不到了。——你告诉我的。照顾爸爸的身体,你那些汤啊煲啊的,有电饭锅不是什么都能煮吗?——你自己说的。你的借口,你其实早就在找寻方案解决,其实早就在一条一条的反驳。为什么不应用在自己身上?你自己是不是也是懒人一个,不想做事,不想承担责任,不想承担万一失败了的后果?——告诉你!你平时骂我是什么,你自己就是什么!因为你最害怕人变成那样。为什么?因为你自己就是那样,你知道那样的人会有什么后果。

想玩心理学嘛。我现在陪得起你。

如果说你对我是真心的,那就是你是真心怕我变成你这样的一事无成,全心全意地防止我变成你自己那样。——谢谢啊。我不用你矫枉过正。

总结:
第一,出去工作吧。
第二,我大了。不需要你来“指点”我了。你,其实也没办法指点我什么。先学会怎么指点你自己再说。

声望
寄托币

メインテーマ ピアノソロ

http://music.fenbei.com/10890725

这首就是介绍过的,那首非常忧伤的、经常被我拿来当学习背景音乐的曲子。之前原来不是传不上来,是我选择的曲名太长了,系统拒绝读入……:o

一定要把这首曲子介绍一遍,是因为这样的心情已经渐渐快要消失了,再不赶快记下来,可能一周之后我就会说:人应该自强不息啊。前进之路永无止境啊。怎么可以用这么小资的音乐麻醉自己啊。

可事实是,是人就有喜怒哀愁,是人就有软弱的一刻。

我也并不想忘记,自己曾经怎样逼迫自己,最后让自己淹没在似乎没有尽头的疲惫中的。

悲哀的记忆,不可以忘记。

痛苦的记忆,也不可以忘记。

只有懂得理解痛苦的人,才能在未来更好的保护自己。

将近六分钟的音乐,旋律几乎没有什么变化。不断重复的高音旋律仿佛麻木不仁的每天的生活。正常,规律,伪装明媚。仅由一个音阶上流淌出来的低音部,似乎蕴含着安定人心的力量,山涧的拟声却阻挡不住地将墨绿色的阴郁和山泉的森寒传达给听者。——仔细听,谁能听出音乐中偶尔的激动?

就像矜持的少女,分明忧郁得随时都可以哭出来,却连不小心的一个蹙眉也要急忙的掩饰。真的,太勉强自己了。

现在已经渐渐不用这首歌了。但是这种状态,我不想遗忘。

像初生的婴儿一样,所有……遮羞的衣物也好,自我防护的硬壳也好,一夜之间化为齑粉。只剩下裸露的肌肉,谁都能来戳我一下,谁都能来打我一下。谁来欺负我,我都没有自卫的力量,我还会很没骨头的哭着喊声疼。

不想遗忘,这样的耻辱。

不是说你们给了我生命,就可以如此践踏我的心灵的。

这种痛,我要记上一辈子。

永远。永远不要再让另外任何一个人这样伤害我。

现在已经可以不再用这首歌做学习背景了。——实在是很软弱的歌,从头到尾只有悲哀,没有,微微笑,反抗。

我不仅仅要活着,或者好好的活着。

我活着,就要让每个人看见我活出一把骨气来!

声望
寄托币

精灵祀--祝精灵姐姐生日快乐

这个祝福从我请假之前就在考虑滴~知道是2。16萨。不过姐姐可能会有在中国的朋友按照中国时间发这个帖子吧?那这个机会不就被抢走了?或者如果我在加拿大时间准点发,姐姐那里会不会看到的还是不准时呢?再有,姐姐人气那么旺,会不会有好多好多人抢着提前庆祝咧?

——综上所述,本人唯一的解决办法就是:抢啊!我提前两天,既不会有被抢先的风险,也不会有时差问题了。哇哈哈哈哈~

;d:

送给姐姐一首歌。
精灵祀
http://music.fenbei.com/10529586

是祭典歌曲萨。在Scard Doors的世界里,为了感谢大地精灵的庇护,每年都要进行这样一次谢肉祭。代阿穿着异国的服饰,拿着锡杖。围着篝火吹着木笛拨着弦敲着太鼓、不断跳着舞颂着精灵之歌,这就是《精灵祀》的世界。

相信只要和姐姐有过来往的人,对姐姐都会有这样的感谢之意吧。

新年新岁新气象。姐姐是受到祝福的人。请开心坚强的度过每一天。:loveliness:

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

小楣, bless
人要保护自己, 尤其是在自己最亲的人面前要保护自己, 是多么痛的心情, 我明白. 好好的过每一天, 爱那些爱你的人.
很多人都很爱你的, 我相信

:)
行前准备 飞跃同期声

SAT 考试 本科申请版

it is time to make a change to your life.

声望
寄托币

无题

http://music.fenbei.com/10529749

浣花洗剑录的游戏音乐。古龙其实是我非常尊重的一个人啊。(我发现我果然有怪癖,:L)喜欢这首歌是因为这首歌在整张专辑中最为特别。但是善于形象思维如我,这首歌听了四五年了也没听出来像什么……不想打击自己的自信心,所以我很自信的断言这个编曲实在是个二流角色……不要打我……

其实今天在想,如果要将同样的心理学理论放到自己身上,我说我要活出骨气来,是不是意味着我明白自己其实是没有骨气的?或者说按照我以前的生活方式和状态,可以断定至少,我以前是活得没有骨气的?——然后我回想了半天,很郁闷的回答我自己,是,我以前没有活出自我意识来,现在也不明白,应该怎么做。

所以,在reading week开始前的最后一个晚上,我想让自己想通一个问题。豪言壮语是没有用的。伟大的理想只有搭配上合理的目标以及恰当的方法,才能成为现实。我希望从此以后靠自己的力量成长,那么,我想成长成什么样,为了这个目标,我又应该怎样去做?

……

发了半天呆,发现这真的是和今天的歌曲一样,让人看不清真面目的问题。

先不讨论了。:L

声望
寄托币

回复 #43 kanganqi 的帖子

谢谢小寒。
:loveliness:

最近状态不好。已经一个半月了,现在才终于有点好转。前期的特征是头脑空白,无原因的悲哀。直到最近明白了悲哀的原因,才渐渐的开始能够愈合创伤。特征就是我开始不停的喃喃自语,这些白字的东西,我真的不是很希望人们注意到的,但是最近不停的字数爆棚,也开始觉得秘密要守不住了。——都是我最不成熟的一面啊。如果让不明就里的板油注意到了,会影响寄托管理层的形象吧。不好意思地笑。

人们想要成长,一定要为对方保留一定的独立空间,互相尊重,才能谈及互相理解。我把手机关了四天,今天打开了才30分钟,就接到家里的电话。但是妈妈的口气已经变了不少。看来这些日子,她也想了很多。目前家庭问题已经不是主要问题了。所以,痛苦也谈不上太多。主要是困惑。能想清楚我到底希望自己成为什么样的人就好了。

我不知道有多少人爱我。我知道我爱细心的小寒姐姐。^^

RE: 楣的音乐列表- Nearer My God To Thee(停止更新) [修改]