寄托天下 寄托天下

[考试面试] NTU offer 回忆---申请+电面 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
周日收到NTU老板的信,说我通过了学院的流程,他已经为我准备好了scholarship,期待我8月和他汇合J
一点都不兴奋,也许是年纪大了,对于未来,恐惧多于好奇~~~~

本人一直很懒,现在才想起写一些关于NTU的申请和电面的事,希望对大家有点帮助,即使没有帮助也算记录下自己这半年的过程,自娱自乐也是一种生活态度,呵呵。
我的申请很平淡,但是有点搞笑…………..

申请:
3了,去年9月开始找工作,与此同时,5年的感情也结束了,我带着浑浑噩噩的情绪开始找工作和申请。那个时候还是一直在挣扎要不要出去“博”一下,其实留在家乡的研究所也是一条不错的路,真的读的有点倦怠了。

我只有T没有G,所以我没申请美国。我的第一目标是欧洲。套了芬兰和德国很多学校(我是做EEE,无线通信的,芬兰做得很好),也有一些老板回了,但是都是一个不痛不痒的回信,”thanks for your interests, welcome to apply”, 呵呵。

那个时候,NTU’s EEE,无线通信的大老板来我们学校讲座(他还是我们学校的客座教授),我陪我同学去陶瓷。我还可玩笑对他说,我只有CET-4,能不能申请NTU,他不知道什么是cet-4,但说要参加个什么英语考试。当时其实真的不想去SG,简直在娱乐他……..后来我同学发email陶瓷,我也就发信去试试看。 真的,我当时做很多事情简直没逻辑,疯的
后来那个大老板给我回信,说 我的研究方向和他不是很合,但是他把我放在他们系的数据库了。我当时觉得就是一封礼貌的拒绝信,也没当真。

好玩的事情来了:我寝室3个人都要出去,一个去米国的强人(已申请到德州农机大学,top20,还有个满世界申请的。当时为了大家的前途,也为了带我出去散心,更为了玩,我们3个相约去烧香拜佛。
我们3人中午到的寺庙,第一件事情:吃饭。点了一桌斋菜,够6个人吃。:)海吃一顿后,见佛就拜见神就跪,连管姻缘送子都没放过,还看了场法事,高兴耍了一天。
下午3点半回学校,我打球洗澡吃饭。
晚上7点回实验室,开始工作。一查邮件,收到NTU现在这个老板的来信,3句话:
1)        他从Prof.xx那看到我的材料,蛮合适他的,
2)        他的研究方向;
3)        XXX钱一个月,来不??
耿直和直白的一塌糊涂。正好是330发的,我简直不敢相信。我给我同学打电话,他们说,“你吹吧,反正不是浪费我的话费”。

然后频繁地和那个老师写信,直到10月底寄材料。那个老师是个非常好的人,谢谢他。
我选择新加坡,很大原因就是因为这个老板,很有人情味。我不是说我多优秀,只是那种被重视尊重的感觉让我很舒服。还有就是因为,年纪大了,太陌生的环境让我害怕。还是找个离家近,沟通方便的地方吧,我很需要朋友。毕竟不是刚大学毕业了,那个时候,古巴给offer ,我都敢去。:)

电面:
我第一次电面约到12.31。那时我还在山上陪朋友玩呐,呵呵。回来11看到邮件,一阵恐慌。还好电面的Dr很友善,再约了个时间,让我打过去。

电面时间是下午5点,我就准备了下自己的project profile

我一上来就跟他套近乎,我说,我一个很要好的师兄在你们那读博,Dr zhao啊,你认识不?
他想了下,sorry.    我当时那个汗啊~~~:funk:

然后就是他问问题了,一部分还是gter 上常见的问题:
1)        介绍自己(主要是表扬自己,结合项目,奖励,优势什么的。这个大家好好准备下)
2)        为什么要去新加坡啊?为什么选择NTU?而不是NUS

--什么文化啊,环境啊,朋友啊~~

3)        你去过新加坡吗?去过国外什么地方?
----我说,我没出过国,但是中国有很多美丽的地方,我都去过,我为自己国家骄傲~~,呵呵呵
4)        还申了什么学校?(我真的只申请了NTU
5)        描述自己的性格,你的朋友怎么评价你?
6)        你发了什么文章吗?介绍下自己的项目。
     ---- 我没什么文章,一个烂会议的优秀论文,给他吹了下。一篇不是第一作者的期刊,一篇submitted。我主要是吹我的项目,老实说,项目经验还是不少。
7)        问我为什么选则telecommunications?对于这个行业未来发展的看法?
8)        今后毕业的计划?工作或学校?
9)        然后问:Are you married?
-----我说: I am single.  I broke up half year ago, and I miss her so much.
-----他笑而不语。
10)     然后他问我还有问题吗?
-----我们当时已经聊得很起劲了,我问了些关于生活费,娱乐和GF的问题。我和他嘿嘿嘿嘿地笑个不停。

还好,我口语听力还行,基本能表达自己的意思。还有我是个爱讲话的人,逮谁和谁讲不停。
我和他聊得很开心,聊了快40多分钟,一张100的电话卡直接爆了,谈话才结束,嘿嘿。
我想各位稍微准备下,然后放松,好好和别人谈,别人能感到你的真诚的。还有就是,要分对象,电面我的是个Dr,我可以开开玩笑,如果是个是个prof,大家就要注意分寸了。

回想起来,这半年过得浑浑噩噩地,只是运气好,工作,申请都比较顺利,这真的不是什么好事,现在整个人都很懒散,完全没有奋斗的状态。自己老大不小了,出国读书,事业家庭一事无成。

昨天,和导师聊天,让我很感动。虽然,我放了半年的羊,他还是对我很好,嬉笑怒骂地鼓励我,对我期望很高,很汗颜……
他是个很值得尊敬的人,做事对得起良心,祝他身体健康吧………

要谢谢我的所有朋友,谢谢你们在我身边,也谢谢你们的酒精~~~呵呵呵呵

过年前,去庙里把愿还了。
学校的愿望实现了,另外2个呢?
祝家人身体健康,祝她幸福快乐。

PS:有一点重要的忘说了。我的材料是寄到我老板手上,由他直接给EEE的研究生院,没有到学校的研究生院,因此我也查不到我的申请状态。但是我的申请流程比较快一点。大家申请的时候可以问问老板愿不愿意帮忙。

好了,以后想到什么再说吧。大家多交流。:loveliness:

---也衷心祝版上各位朋友早点拿到offer,新年快乐。多多联系吧,以后出去就是 自家XDJM了,相互照顾了。:handshake

回应

声望
寄托币
沙发

回复 #1 liuyceagle 的帖子

re
很好的一段经历,祝你家人身体健康~~~也祝我的家人身体健康,平平安安~~~:)

声望
寄托币
板凳
多谢分享,bless NTU的offer早日降临到我的头上
时间是抚慰一切伤痛的良药

声望
寄托币
地板
谢谢分享,也祝你另外的愿望能够尽快实现,

希望我们这些申请者也都能够拿到理想的Offer
大肚能容,容天下难容之事
笑口常开,笑天下可笑之人

声望
寄托币
cong and bless

声望
寄托币
祝福哦~

声望
寄托币
我也觉得遇到一个人好的导师很重要哦。。。
问到了便宜机票,想一起买的话站内短消息我
国航:1960+538(直飞)税金以出票当天为准

声望
寄托币

congratulation

祝搂主一切顺利哦,自己也沾沾喜气,让offer砸死我吧。我申请的也是新加坡

声望
寄托币
请问offer从NTU到中国要几天呀

声望
寄托币
请问楼主没有参加TPT,EPT考试就直接要你了吗?

声望
寄托币

回复 #11 讨厌肉包子 的帖子

恭喜!lz是在北京?
where there is a will, there is a way!

声望
寄托币

回复 #11 讨厌肉包子 的帖子

老板回信说
等学校通知 ,可能有tech test.

声望
寄托币

回复 #12 frank721 的帖子

嘿嘿嘿嘿
不好意思 ,偶是成都的~~。
:)

声望
寄托币
祝福 lz!
也wish自己~~和她~

声望
寄托币