寄托天下 寄托天下

[文书写作] 推荐信真的会被审查!!!! [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

今天下午对方学校叫我去发传真,我正好在院办公室。我导师拿着一封信非常奇怪地来找我,问我上面是什么意思。我导师对英语不是很精通。我一看,天啊,吓死了,是对方学校把我的推荐信又邮寄回来了!!

具体情况是这样的?第一页上写着对方校长的亲笔签名,说是这是您给***写的推荐信,我们已经收到,这封信对我们的申请工作非常重要。请您再仔细阅读一遍您的语言上有没有什么失实之处(哪怕是微小的),如果有,请不要犹豫联系我们,之后就是全部的联系地址。

之后就是我全部的推荐信的复印件,正反两面。我看了觉得实在是恐怖。我的推荐信全部都给导师、老师亲自审核、签名,可是我就是觉得后怕。因为当时我还想省事自己签名算了。结果没想到对方这么认真!还好我相信了网上的话,尽管老师不情愿签十几封信,但是我还是坚持叫他们亲笔签名。我就给我导师一句一句翻译信的意思。他说只要不需要他回信就没关系了。然后就没再问我什么。

天,以前看这里说还有扫描的发回来的,我还觉得是大家耸人听闻。今天看来老外做事情确实是一点不怕麻烦啊。我今天觉得简直是在慌乱和麻烦中度过了整整一天,还没出国就已经经受不住外国人做事情如此严谨的作风了,出去以后可怎么办。再也不能考试不及格和老师说情,也不可能考试前和老师套题了。

所以,我今天最大的感受就是,对这里的发言,宁信其有,别信其无。这两件事情要不是落在我头上,说什么我也不会相信啊!

完了,幼小的心灵经受今天的风吹雨打,晚上肯定要失眠了。真出去以后可怎么办?得适应一切严格的办事程序。
回应

声望
寄托币
安拉
没什么的

声望
寄托币
天塌下来当被子盖

声望
寄托币
是fax过来的吗?
看来在你正式的offer来之前,什么事情都要经历一番,才算完整哦。

声望
寄托币

hengjia86是穆斯林阿

声望
寄托币

荣誉版主

啊呀,你们怎么好象一点都不惊奇???

我现在还在想这件事情呢!
不是传真啊,我写的很清楚,是对方邮寄给我导师的信,复印着我的推荐信!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

完了,偶的三个老师估计都不理的。。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

对呀,所以劝戒后来人,如果你的老师真的不可能给你写推荐信的话,一定要让他亲笔签名, 如果他实在不能亲笔签名,也要让他知道你推荐信的所有内容,并且知道你申请了那些学校。
现在弥补还来得及的!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

荣誉版主

其实再想想问题也不是很大

因为我想就这封信来看,只要是你不和老师有太大的矛盾,谁也不会专门再去写封英文信去申明那和你无关,或者里面有什么失实的地方,毕竟我们选择的老师都还是以学生的前途为重。尤其是一旦被查出来,在读的学生连自己本校的学位也将拿不到。我想还不至于有这么坏的老师吧?最多是批评教育你就完了。话说回来了,还是找老师写最保险。

声望
寄托币
烈火坚冰,哪个学校啊?

声望
寄托币
俺老板直接认为俺太诚实了,一点都不会吹捧自己,差点拿回去帮我润色,俺好怕怕的,就让她签字了事.呵呵,所以不用找最牛的,要找最好的,这话没错!

声望
寄托币

荣誉版主

同意。
你老板真好地说。

声望
寄托币
到底是哪个学校啊?

声望
寄托币
烈火说是有不妥之处再回信,那就没问题拉。估计那些老师也懒的给你写一封寄回去。那不就说明推荐信没问题么??

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

不会吧,别吓我,我虽然找了老师,但是后来都是让同学签的,怎么办?应该没事吧?
It's a wonderful life.........

RE: 推荐信真的会被审查!!!! [修改]