寄托天下 寄托天下

[日本] 日本东京工业大学介绍以及文部省奖学金够不够用的回答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主能不能留个联系方式给我啊,谢谢了
我是中国科大的学生,目前攻读的是催化方向,打算去东工大攻读博士学位。

声望
寄托币
沙发
我是学安全技术及工程的,侧重于矿山这一块,想问下楼主,日本学校有这个专业吗? 哪个专业比较强些

声望
寄托币
板凳
貌似楼主去年还在!:)

声望
寄托币
地板
现在还在,6月可能跑掉

声望
寄托币
你好,我是今年准备去东京工大读研究生的,我是自费的,但导师给我说可以申请学费减免,我的情况应该能减一半的,然后做助教给我发1~1.5万日元,这样估计我每月的生活费是多少?我在NIMS也有一个导师,其实是两个学校联合培养的,我不知道我去那后到底在哪里读书。还有我正在办理签证材料,那个签证容易吗,会不会被拒,我没有学过日语。因为我是去年下半年才准备出去的,开始联系学校的。
     谢谢了,希望可以帮我解答一下!

声望
寄托币
学费半免交26万,大冈山一个月生活费8到12万
但你还可能申到其他奖学金

声望
寄托币
弱弱的问一下。。。
偶是商务英语专业出身。。。想去日本念国际贸易或者物流之类的专业
LZ有没有什么好介绍?本科普通的话影响申请吗?

声望
寄托币
25# 煤煤

Sorry, my knowledge on your field is very limited. Maybe, University of Tokyo, Hitotsubashi University, Keio or Waseda U are good Choice.

声望
寄托币
thank u all the same

声望
寄托币
你好,请问東京工業大学大学院 社会理工学研究科 経営工学専攻,打算过去读博。谢谢

声望
寄托币
你好, 我是学计算机科学与技术的,打算过去读研究生,想了解一下那边的教授情况和申请的问题

声望
寄托币
28# lahoo

This major is quite popular in the institute. To undergraduate, only the best students in 3Rui and 4Rui can enroll into. and I heard that one of the Chinese undergraduate students got a position in Morgan Stanley last year. But in graduate level, I believe that University of Tokyo is better. And almost all the oversea students in that major in U of Tokyo can be awarded the Monbukagakusho scholarship.

声望
寄托币
29# plaisy

This major is also a good one in the institute. The famous thing is TIT has a very famous super computer. And the graduates have favorable situation on job hunting. They can get a position in some big corporation, Toshiba, NEC, etc.

声望
寄托币
23# qingniaoying
弱弱地问一句,同学你已经申请成功了吗?本人也想申请东工大,能够分享一下申请经验吗?QQ573377391

声望
寄托币
31# aiyanran
谢谢楼主的回答,还想问一下,我现在没考到日语等级,只是考过一次二级216分,如果再加上托福成绩90+的话,申请研究生成功的机会大吗?如果可以的话楼主能否推荐几个研究计算机方面的教授...万分感谢!不介意的话发邮件给我,邮箱:plaisy@lvie.cn

RE: 日本东京工业大学介绍以及文部省奖学金够不够用的回答 [修改]