寄托天下 寄托天下

我的申请总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
cpu在Pittsburgh的据说很多

声望
寄托币
沙发
又是一个拿OFFER的...
* U; m# j' R+ @9 e4 u; _7 {本人今年申请,也是CPU的,上天保佑我吧!!!
* T9 b5 T& k& ?6 W& d4 n9 o楼上楼下的,如有CPU今年申请的,加我一个Q:52965487
4 Y6 H1 x& ]4 t0 {
9 ~8 N3 a3 B  w- O[ 本帖最后由 不聪明的竹子 于 2008-8-13 00:12 编辑 ]

声望
寄托币
板凳
请问一下,lz 文章中提到的CV是什么啊?

声望
寄托币
地板

回复 #24 lxcxyf 的帖子

声望
寄托币

回复 #27 Atramp 的帖子

就是个人简历

声望
寄托币
:) :handshake
Dream+Smile

声望
寄托币
我想问下,楼主当时選校是参照什么排名啊?  I9 G! T& d, g. h+ m9 D
药学的rank 我看到的都是 pharmacy rank 里面都是 school of pharmacy - J. k1 `3 G" o
pharmacy 不是药剂么?还是国外药学院就都是叫school of pharmacy ?
% Z: N  m3 P0 b- _7 k  c$ T如果我不是申请药剂 那我看什么排名好?
It is all in attitude...

声望
寄托币

回复 #31 龙猫 的帖子

This rank is Pharm.D, not for PH.D" B* w, G( m! N5 v2 X
1 ~+ j) M- l  G
you can see the rank of  NIH funding or ask some friends in USA.

声望
寄托币

回复 #31 龙猫 的帖子

you can also read some newsletters from their website. That's very important information. some schools or departments like to publish newsletter online from time to time. they like to talke about what the intrest of faculty, what new graduate students they have admitted in this year and what jobs senior students have found and so on.

声望
寄托币

回复 #33 rzsh 的帖子

谢谢楼上回复!+ }2 _: v* N* B$ W: R8 |
我们院没什么人出去···所以···

声望
寄托币

回复 #34 龙猫 的帖子

sorry,  i cannot help you. I am only familiar with pharmaceutics.
5 \& |. T0 X+ o- Uyou may directly ask some teachers in your school. that is a good way.

声望
寄托币

回复 #35 rzsh 的帖子

啊,那我应该去哪里查NIH FUNDING呐?' P4 V# C+ C. D/ a
请rzsh多多指点! 不胜感激!

声望
寄托币
就是网上一般流传那个,用google一下,NIH funding,药学院等等关键词,太傻和寄托都有的。这个排名没有具体到那个专业,只是说那个school FUNDING是多少。象加州大学旧金山分校是第二位的2倍,牛死了。一般funding越多,这个学校的研究实力越强,但也不绝对,因为有很多funding来源是依靠工业界。但是有一点,NIH funding多的school招RA的可能性大一些,因为工业界的funding一般是1年1年签,有些导师在这种情况下觉得funding不稳定不见得很愿意招学生(除非学生做TA或有fellowship)。NIH funding相对年数稳定一些,一般给都是2年、5年或什么。/ Z( e) N* J* Q+ H

1 p' d+ M, o$ B- M' E# z选学校是很艰难的事情,需要多种途径。

声望
寄托币

回复 #37 rzsh 的帖子

我看到版上有一个06年的。不知道价值大不大。+ i4 j: B; b( ?3 Z  e
觉得rzsh很Nice,借这个机会就多请教一些问题。因为我们院出去的人很少,而且和我们今年想申请的人又没什么联系,想找个请教的人都没有。所以就请前辈多指教了!
4 s3 q" _9 k' N) b我G很低:1210+3. 我重报了10G,但是我一直没下定决心要重考。因为觉得好像时间上很赶。
' I8 v4 l% H) O1 ]8 f3 e4 _什么選校,陶瓷,ps之类的都没开始弄。托福现在没分数,打算考10月下旬的。(又貌似很迟,但是没办法了,我听力不好,早考也没好成绩)7 Z$ N- b. b# w( l% r1 ?

; h$ X# B; w/ ^9 @1 E$ @: o那像我这样没有一个比较好的G成绩,又没有T成绩,是不是陶瓷比较没戏啊。因为觉得,要是教授问起GT,我没办法说一个分数出來,那教授也没法作出积极的回应了吧。
& p; i# ]! r* |- j) C! M7 ^
1 q% I9 a2 Y% Y3 v另外G的分数是不是很受限呐? (不过这个问题,我想我应该先去通过筛选学校再来回答这个问题,但关键我不知道怎么去选学校···)9 ]/ V3 p4 q, X

" R# D; e5 G) H% L: o1 ^. r, E呃,好像有些词不达意(若有,请指出来)。前辈先帮忙看看吧~ 真的不胜感激了!

声望
寄托币

回复 #38 龙猫 的帖子

我的G分数很一般,包括我周围的同学也是很一般,和你是半斤八两。但是我可以说我们现在在一个很好的药学院里读书。象04叔在另外一个帖子里说的4条录取标准,我只符合最后一条。其实也符合最后两条吧,但是那第3条似乎没有什么用,我没有感觉到我们学院掌握这么一份学校名单。. ?: J, c7 }& n' h) ]
, o$ j4 h) a- I" X6 H
我认为,个人潜质才是老师最看重的。要知道美国学生他们申请也没有发表什么论文,他们只要复习一个月就能考个相当不错的GRE分数,所以有时候老师不是太CARE这些。我记得我入学了,和导师聊天,他居然问我G是多少分,我也只是含糊回答一下,可见他在录取的时候是没有care我的分数。
0 e9 F# y6 ~; m
5 h- N. O& a2 W6 e  X" J( S如果你的英语确实很不错,功底很扎实,拼一下GRE能让你多一些选择学校的机会(尤其提供TA的学校)但是觉得考来考去还是那水平,那我会把时间花在选择学校上,另外好好弄一下自己的PS,CV等申请材料,找一个好的推荐人给你写一下推荐信,我现在所在的学校很看中推荐信。# W( W" M3 D- W& _

0 H" C: O; R: M5 b& N选择学校是很重要的一环,完全可以选一些没有药学院的学校,很多教授照样研究药学相关方向的,象PK什么的,有些学校的化学系的一些教授做的相当好的。要知道,很多药学院里的教授的母校不是药学院的。
* V4 Y, m! J9 g* s/ V9 C  _+ U3 b4 k( Q. j
具体情况具体分析,只要你有一颗心,你总能得到机会的。LZ的经验非常好啊,很认真,这是最觉得敬佩!

RE: 我的申请总结 [修改]