寄托天下 寄托天下

喜欢这里的气氛! [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
一直以来都很喜欢这里的氛围
很久不在这里发帖了,都觉得不习惯了。
今次想来说说我对这个版的一些想法,如果大家觉得有用,我会开心。如果大家觉得有什么不对的,欢迎来指正。
我的专业不是人文科学,而是工程科学。
但来这里我都是用我的主ID,去工程版块我就用mj。
因为,一直觉得这里气氛很好,呵呵。
人文版的老大ji大叔,就是那种有啥说啥的耿直让我觉得这里很真实。还有他水起来毫不留情的性格使我很想有交流的冲动。
人文版老大中的老大4ever姐姐,在我的眼中是一个很神秘的人物,老是从ji大叔那里听到4ever姐姐多牛多牛的。越觉神秘。
lala姐姐,人文最搞的女同学。每次在她的space上看到她自称为“老娘”的时候,我就笑到快不行了。当然她的nb远不止在于此,大家都有目共睹,呵呵、÷。
胖豆,一个超级可爱型的bz。每次和ji大叔水到天昏地暗的时候,最后认低威的都是他。各位mm,你们好好想一下,有这样的一个老公以后夫妻吵架的时候是不是很惬意呢?
yuanbaby元老斑斑,有人称其为小愚,可打死我也不敢这样称呼他,因为我一直都对他有一种很尊敬的感觉。或许是他是学心理学的,或许,,,,,,
  我总有一种感觉,学文科的人很幸福。因为他们能体会到的东西比理工科的同学更多,更多元。(这里绝对没有贬低理科生的意思)
  学文学史的人,本身就有一身书卷气。这里本身就是一个多元的世界,他们给这个世界的定义也是多种多样的。正好和理科相反,理科给出的每一个定义都是绝对的,体现的正是一种严谨的思维。
  简单说来理科演绎的是绝对,文科演绎的是相对。文理都精通的就成了牛人,集其大成者者创下了惊人的学说,如牛顿同学,爱因斯坦同学,普朗克同学,,,,云云。
  我来这里也是想着补上自己人文修为这一课。
  自我认为:
  学习文学的人,怆凉着却也很幸福着。他们身上那种忧郁在我看来总是一种美。可以凭着自己一支笔杆子参透世间一切悲欢离合。
  学习心理学的人看人看事都会同时问自己心态问自己的心情。很能做到设身处地,将心比心地去思考。  
  学习历史的人总能用心去看待问题,所用的东西如果放到了历史的规律中,一切都是那么清晰和明朗的。                 
  学习美学的人在审人阅人时候,很可能都会从整体到局部的。先是看一个人的整体感觉,接下来就会把这个人的眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴一个个分开来看,因为他潜意识里还有一种想法就是把这个人画下来,,,,,
   正因为受到了这些思维或者思想的影响,使得我今天还能保持一个开放的学习心态,让我能够更加容易接受新的思想新的事物,使我还存留一颗好奇的心,,,,
   20年前,父母老师都一一直教导我们做事情要一心一意。而当我接触到同声传译的时候,我就绝对坚信一个人在同一个时刻是可以“三心两意”地做好几件事情的。
   以前总是觉得一个人能有多成功就看他有多努力。现在受到哲学的影响就认为一个人能有多成功就看他的思想能达到什么程度,看他的想到什么别人想不到的。
   我好像把自己说成很牛的样子,脸红ing。其实不然。
   近来我也是胡思乱想比较多,觉得自己脑瓜子来产生了一种东西我把它成为“思想垃圾”。我的一个好友对我说:我现在已经醒悟了,能不想的就不去想它,不要为自己找麻烦,车到山前必有路的。我苦笑,对自己说:思考是一个非常快乐的过程,是一个能够产生新的东西的过程。并以此为乐,,,
  也很希望很别人交流我的思想。每当版里有前辈在讨论心理学和文学问题时,我总是搬来板凳在一旁看着,,,很过瘾的说。
  所以,也很希望这个版能在以后也保持这样的氛围,并越来越好。我会一直来这里的。
  好了,就说到这里,谢谢大家的捧场。

朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!
回应

声望
寄托币
沙发
I'll love you and your thread more if the color can be 换掉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

声望
寄托币
板凳
BTW,说得很可爱呐

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

地板
胖豆那段没看懂

小朋友,mua一个
不回头的朝前走

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #2 白薯大将 的帖子

非常赞同就颜色的发言 美国版那边有一位专门用亮黄色写字的同学
读起来着实费劲:eek:

声望
寄托币

我把字体颜色改了
不回头的朝前走

声望
寄托币

读完了,几点评论

1:我同意你描述的学文学的人的状态,我还想补充一点就是神经质,甚至神经病。我本人就是这样。

2: 我跟你聊过很多4ever姐姐吗?我?忘了。

3:胖豆吵架牛出了名了,哈哈,跟他未婚妻天天争论练出来了

4: yanhuangbaby。。。not yuanbaby。。我还以为说我呢,哈哈。。而且小愚是女的。。。

5: woolala最NB的地方就在于她很八卦

完毕,爆料了
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #7 jiyuanben 的帖子

用点符号遮掩下
那样就有半推半就感
更朦胧
更火暴

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

这个帖子要回 楼主送给我不少寄托币呢
其实每次和大叔斗嘴 都是他占下风  在大叔处的得意是一种释放 爽啊

关于大叔和LALA两个人 胖豆要说前者是我见到的皮肤比较脆弱的一个前所未有的爱素食不爱肉肉的男人

后者是一个史上最皮厚的八卦‘公主’。。。。一个疯婆子

声望
寄托币

回复 #9 kk8605 的帖子

我被你说成了一个BT:mad
不回头的朝前走

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #10 jiyuanben 的帖子

你不是的

声望
寄托币
没有说学教育的 呵呵
不过楼主有说出我的心声! 赞
I was a dancer before I can walk

声望
寄托币
我也是从这里入家园的,现在借您的心声。。。。
由衷地表示感谢
:loveliness:
陈星君

声望
寄托币
写的很感人 虽然第一次来这里 但看了几篇帖子之后就想一直泡在这里了^^

声望
寄托币

谢谢大家了
不回头的朝前走

RE: 喜欢这里的气氛! [修改]