寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 求助:港中大Mpil Vs AU JD [复制链接]

声望
寄托币
个人情况:22岁。女。兴趣:国际法(公法+经济法)。

现在面临两个选择:

1、港中大 Mphil
     教授说基本已经定了,今天还主动给我打了电话(我之前没有套过)。
     Mphil反正给钱,生活费什么都能解决,很开心。
     但是法学院刚起步,比较弱,教授都比较少。
     不过可以参加国内司考,而且条件还非常宽松,而且这两年可以再充实一下自己,之后也许能够申到更好的学校,而且感觉这个教授很好。

2、AU WCL  JD
     学校排名在USnews上是47.国际法排名很强
     AD。不给钱,一年学费加生活费一共要40万。
     家庭条件不是很宽松,所以感觉负担比较重。
     但是法学院比中文的条件好多了。而且感觉去了之后能够切实学到很多东西。
     因为本人比较懒,觉得去美国压力大能够促进自己。
     但是可能因为经济压力太大而进律所,放弃最初的梦想。不过我不知道这个梦想是不是把我的路限定的太死了。

大家给个意见吧!谢谢谢谢谢谢谢谢哈!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

请现在offer榜报道。

声望
寄托币

回复 #2 joe824 的帖子

报了,给个意见吧。

声望
寄托币

就学校而言我认为WCL要好得多,且位置在DC,学校在东岸小有名气,国际法不错也能满足你的专业兴趣。

钱和兴趣的问题可以放在一起考虑。首先要看你对国际公法的兴趣的程度,你之前有做过大量关于国际公法研究或工作吗?如果是也许你需要继续这个方向,如果不是则可以考虑适当拓宽一下你的专业方向。

一般而言WCL JD出来拿的钱要比中大的Mphil多得多。当然这需要看你的practice area是什么。但是JD是一个既可偏实务又可偏研究的学位,而Mphil仅是研究型,所以JD出路要大些。 你如果去WCL读JD可以在后面的2年主攻international commercial law 和 international dispute resolution方向,中间夹杂点corporate law的课程。这样应该能让你在DC成为一个很有钱的international attorney.

因此我倾向于WCL的JD。

声望
寄托币

回复 #4 joe824 的帖子

因为本来我很想去WCL,但是这几天和一个去那里的师姐聊了一下,

她说,1L之后暑假工作估计税后收入也只能达到30000多。 我觉得现在美国次贷危机,国际学生贷款估计也很难解决,而我家里只能解决第一年的费用,我不想第二年第三年的时候还让家里想办法解决学费问题。

其次,先去香港有一个好处就是可以在国内做一些成就,积攒一些资源,因为毕竟今后要做国际法,但本科下来之后,在国内法学院还是很陌生。香港那个导师挺好的。

其实,香港读完之后还是向往外走。在香港可能只是一个重新加油的过程,可以多学几门外语,多看点书,多补充点知识。

也就是说,实际上就是再给自己两年的时间,但我不知道这样牺牲两年会不会不划算。

声望
寄托币

1L暑期一般多是作public interest本来就拿不了多少钱,但是2L暑期去律所就可以拿很多。 如果是家庭实在困难那也不要勉强,你自己给自己找了很多去香港的理由我认为也是合理的,毕竟去哪里都是一段经历不会浪费时间。

声望
寄托币

回复 #6 joe824 的帖子

嗯,可能我已经有打算,只是在找支持吧,多谢版主。我在考虑下巴

声望
寄托币

AU WCL JD比港中文搞学术前途好的多了, 楼主怎样选择?

AU WCL  JD比港中文搞学术前途好的多了, 楼主说呢?

RE: 求助:港中大Mpil Vs AU JD [修改]