寄托天下 寄托天下

◆09fall———ECE CS讨论大贴◆(新的申请已经开始了,你准备好了吗?) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
好清静呀!莫非是暴风雨前的平静?:mad 不管怎样,就算是暴风雨要来,我也要把这帖子顶起来!

声望
寄托币
沙发
感觉最难的不是选校,是选导师,看学校的网页完全是摸不着头脑,没法联系,不知道各位有没有什么经验教训可以借鉴?谢!

声望
寄托币
板凳
我本科是微电子的,想09fall,开学大四了。
虽然我现在有学verilog,但是基本没什么机会做东西,一是没老师指导,二是大部分时间学的都是物理之类的课程(从半导体物理到工艺,感觉都是材料的东西)。
因为条件不是很好,想主申master,而master据说只有学数字才比较好,因为模拟的很难,一般公司都要博士,而我想读两年就出去工作(不排除以后改变的可能,但是目前是这样)。我现在GPA和GT都定了,还有什么能提高一下呢?发论文感觉不现实啊。

声望
寄托币

荣誉版主

地板

回复 #159 morning567 的帖子

时间充裕可以尽早准备选校,准备文书
没有老师指导就需要主动找老师,多问问需要帮什么忙。也许只是些不起眼的小活,不指望有多大的提高,但慢慢积累起来就能看到进步~
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢?人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #158 峰行天下 的帖子

找你喜欢或是研究过的方向,并找到match的教授,研究下他的paper, research project,才会有深入的了解,网上的那几行介绍都是泛泛的

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢?人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?

声望
寄托币

荣誉版主

鼓励大家交流、讨论
本帖已加精

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

Researchers in Computer Architecture/Compilers/VLSI
http://www.cse.psu.edu/%7Eyuanxie/community/whoswho/
世界上竟然还有这样的黄页……
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

回复 #163 wingerwesker 的帖子

怎么尽是男的
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #164 狐狸大叔 的帖子

女教授少
那个family tree真是庞大

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

回复 #164 狐狸大叔 的帖子

http://www.cs.virginia.edu/kim/

美女教授,可以UVA据我据得很坚决
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

谢谢!!~~~

声望
寄托币
很强大~~~谢
恩~~~~坚持没理由,梦想会实现!

声望
寄托币
看大家的方向都是微电子的,我是zju的学自动化(控制系)的,虽然在信息学院,但是偏化工,属于过程控制(Process Systems Engineering),打算申ECE下的Control & Systems,感觉这里申这个方向的好少啊。。。

声望
寄托币
哎,还都是讨论微电子的,就没人讨论下EE的其他方向?

声望
寄托币
想申请微电子,但是专业是偏控制的,套的教授都不怎么感兴趣,愁

RE: ◆09fall———ECE CS讨论大贴◆(新的申请已经开始了,你准备好了吗?) [修改]