寄托天下 寄托天下

同一个关于地震救灾的转帖,在北欧版得到支持,在这却被删除!人文关怀何在???  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
抱歉,各位同胞,借用宝地,转贴刚才看见的一位网友的紧急建议!很有道理,希望大家能尽量转贴!

救灾方法存在问题!救灾技巧1、希望尽快组织大量生理盐水到救援现场! 女孩被救出10分钟去世,是可以避免的. 肢体被挤压超过24小时后开始出现肌肉坏死.一旦移开重压,坏死肌肉会释放大量的肌红素,蛋白,钾等电解质.迅速引起心肾衰竭而死.这就是很多被救人员在被挤压中还能说话 ,而救出几分钟后死亡的原因. 因此在移开重物前就要为伤者滴注生理盐水,让伤者进行有效代谢,把血液中这些东西排出后再移开重物.否则一旦移开重物,死亡的机率很高. 希望尽快组织大量生理盐水到救援现场! 2、我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的 窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.唐山大地震时我的哥哥被挖出来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,但由 于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸.这几天我一直在打红十字会的电话想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线,请相信我,我是唐山人 ,是亲历者.请四川的同胞想办法能把我的建议转达最好。请转告地震救灾指挥部,用一大颗直径20毫米的双头螺栓,两把扳手 我是搞大型机械工程设备安装的,在工作中经常使用螺纹千斤顶的原理来抬升,移动上百吨的设备,把一颗双头螺栓底部垫砖,螺栓顶部垫铁板至所需撑起的部位,用两把扳手旋转螺 栓上的螺母,并可多用几个螺栓顶牛,交替顶高并填塞砖块来抬高楼板,由于螺纹可承受上百吨的重力,两把扳手就可以顶起五层楼.绝对可行.个人发帖能力有限,请相互转载,引 起领导注意,你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗,帮帮灾区人民吧.
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发

回复 #1 chocolatedream 的帖子

关键是转贴了又如何 转贴了就可以在实际中落实吗?
他们营救的决策者自然有他们的专业队伍和一套方案
我们不必过分杞人忧天

被删除理由应该是跟本版关联不大 至于人文关怀
到不是应该由转贴来体现的

声望
寄托币
板凳

回复 #2 arcyoung 的帖子

尽管该帖作者和包括我在内的所有帮助转帖的人都清楚很可能无济于事,但也是尽一份绵薄之力吧!这种人文关怀,不是刻意体现的,而是自然流露的。

如果转贴并非人文关怀,那删帖呢?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

地板
请问LZ和此帖的作者什么关系?认识本人?还是在别处看到了就转来了?

任何人都可以在网上发表见解,号称“唐山大地震亲历者”不能成为“信息真实可靠”的代名词,人文关怀也不是允许妄言散布的理由。

作为版主有责任控制妄言的流传,在这种非常时期,任何舆论,无论正面负面,都有潜力形成风暴。

我现在还在做论文,没有什么时间去核实这个帖子里说的内容是不是真实。帖子不是我删的,但是在不知真假的情况下,我也同意删除此帖。毕竟生理盐水之类的问题还有千斤顶之类的问题都比较专业,不是用常识就能判断真假的。如果所说不属实,害死了人,算你的还是算我的?

最后,不要轻易打出“人文关怀”牌,这是我们最后的底牌。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #4 woolala1202 的帖子

支持乌啦啦:handshake

声望
寄托币
说几句:
网络信息坏就坏在,有真有假,辨别能力就不一样了.都要到美国去了,还这么轻信QQ上的传言,不知道怎么说了.GRE考了没,如果考了,你的analytical writing 成绩一定不会高
中国最高明的专家都在四川了
你没看到那些人还没被救出来,都先挂上掉瓶了吗?
最后,我发现你这个贴是综合了几条QQ群发信息来的,当然,也许是别人合成的,你再转来的.

声望
寄托币

回复 #6 sywyx 的帖子

“网络信息坏就坏在,有真有假,辨别能力就不一样了”--没错,但是在这次灾难面前,我本能的反应是信任、揪心。

“都要到美国去了,还这么轻信QQ上的传言,不知道怎么说了” -- 去美国的人也是有血有肉的凡人,有何特殊?顺便说一下,我是英国全奖。

“GRE考了没,如果考了,你的analytical writing 成绩一定不会高”-- 请问这是否属于人身攻击?不好意思,我GRE这项还真是高分。

声望
寄托币

回复 #4 woolala1202 的帖子

“请问LZ和此帖的作者什么关系?认识本人?还是在别处看到了就转来了?”--后者。我的确是看到后马上转了。想必绝大多数人都与此次灾难的遇难者没有直接“关系”,但还是很容易情不自禁。

“没有什么时间去核实这个帖子里说的内容是不是真实。。。在不知真假的情况下。。。”--既然如此,何以断定是“控制妄言的流传”?

“不要轻易打出‘人文关怀’牌,这是我们最后的底牌” -- 打牌这一说法,用在当下,是否欠妥?何况我是普通百姓,实在不需要通过这种语言表达和举手之劳来做秀。

声望
寄托币
无论如何,感谢大家对此贴的关注!如果不能认同,不转贴就是,又何必劳神费时与转贴的人论战呢?

到此为止吧。

版主完全可以根据自己的判断和喜好删除。这贴似乎已经不需要通过这里流传了。

谢谢!祝各位好运!

声望
寄托币
支持?趵怖?
???言??在????h掉
?於第一?l,我?]有?法?予科?W的反?,但是?侵骺梢?L??去??版,自??腥私o你科?W的?述,在?地有很多??W?<?他????M一切努力使更多的人活下??不用外行人指手??
至於窒息一?,所有?W?生理常?的人都知道,?呼吸停?超?4分???胞便?始死亡,超?10分?後就?於?死亡??B中了,跟有?]有水根本?]有??S,?甚?"十多分?之後又有了呼吸"而醒?根本是?o稽之?,甚?"唐山大地震的幸存者"?我?是?子才是
千斤??更是??笑?,你可知道倒塌的房屋的受力???各有不同??起其中的一?K板就可能造成?U墟的第二次坍塌而?核榔渲械男掖嬲?救援?在?I救的?r候都需要地震?<遗c力?W?<以谝慌圆榭粗?岵拍芟率滞诰?你以?槭?犯咄婢???起?砭湍芫热肆?太天真了
天魔昏睡大法...

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

嗯,确实有的也不完全是谣言-_- ls的言中了

很多伤者就是因为没遇到专业的救援,比如有的记者还给伤者大口喝水之类的,如果事前能普及下,估计有的悲剧就不会发生...再说一个记者,害死了我一个叔叔

嗯,今天第三天,默哀.不争.
在一起

声望
寄托币

回复 #10 appair 的帖子

那请问写出这么详细的“谣言”用心何在?是为了害人?还是攻击政府?都不是吧。。。

声望
寄托币
原帖由 小狐狸同志 于 2008-5-21 19:28 发表
嗯,确实有的也不完全是谣言-_- ls的言中了

很多伤者就是因为没遇到专业的救援,比如有的记者还给伤者大口喝水之类的,如果事前能普及下,估计有的悲剧就不会发生...再说一个记者,害死了我一个叔叔

嗯,今天第 ...

你所?的事情?然是有的
我也知道?衰竭同骨折是地震之後致死的主要因素
??赌闶迨宓氖?我真的?得很抱歉

但是?侵魉?f的事情??在是??了,完全不科?W,他?的???事例????都站不住?
我只是不喜?g人家人云亦云而不用自己的??去思考,?在???人文版缺少人文??
天魔昏睡大法...

声望
寄托币
原帖由 chocolatedream 于 2008-5-21 21:25 发表
那请问写出这么详细的“谣言”用心何在?是为了害人?还是攻击政府?都不是吧。。。

你不?得?似性?的?言在qq同手?C上??可???
?如某地艾滋病?y?е?冕??戳人啊, 某?食物?в猩觞N病毒啊, 我????可?匪嵝赃^?????g胃壁的呢, 而且?言之??, ?是因?榭?房梢郧逑瘩R桶, 可以用在??O反??械鹊? ?Υ宋?O端?o?, ??度鄙倩?究?W常??s??嶂造?鞑ミ@?又{言的人我?能?甚?呢?

大?14?的?r候就有人??髡f四川水源被污染已??生疫情,後?硪膊皇潜蛔C明是假的??

你??些?言又?樯觞N??簧⒉奸_??他??是?榱撕θ??是攻?粽??都不是吧...

我也不想同你吵
版主想要?h掉我??手?成, 愿意留在??我也?]太大意?, ?之大家出?出力?力?椭??^就是了, 你既然那????人文???不妨多捐??三,五百???^吧
天魔昏睡大法...

声望
寄托币
原帖由 appair 于 2008-5-21 22:28 发表

你不?得?似性?的?言在qq同手?C上??可???
?如某地艾滋病?y?е?冕??戳人啊, 某?食物?в猩觞N病毒啊, 我????可?匪嵝赃^?????g胃壁的呢, 而且?言之??, ?是因?榭?房梢郧逑瘩R桶, 可以用 ...

啊,感动于你的执着,应该向你学习,一般这种情况,我只讲一遍, 没效果的话,咱就不理了

RE: 同一个关于地震救灾的转帖,在北欧版得到支持,在这却被删除!人文关怀何在??? [修改]