寄托天下 寄托天下

谨以此篇献给即将奔三十的人们[转贴] [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

楼主
发信人: apoptsis (离开校园※心头湿漉漉的), 信区: Memory      
标  题: 谨以此篇献给即将奔三十的人们
发信站: BBS 水木清华站 (Wed Feb 19 10:03:25 2003)

弹指十年间

*十年以前听罗大佑的歌,大家说我很前卫;十年以后再听罗大佑的歌,大家说,哦,原来
你是个这么怀旧的人啊。罗大佑是谁?--邻居家小妹问我。
* 十年以前别人的笑话常常让我捧腹大笑;十年以后只有老板的笑话才能让我捧腹大笑--
即使已经听他说过八遍了。
* 十年以前我以为我的生活至少会有500种可能;十年以后我知道我的生活只有2种可能--
晚上回家吃饭和晚上不回家吃饭。
* 十年以前别人总是对我很愤怒,就好像我一直是个不良少年一样;十年以后我总是对别
人很愤怒,就好像我一直是个良好少年一样。
*十年以前在街头看见她神情羞涩地挽着一个英俊挺拔的男友,一边柔声低语着什么,我愤
懑地吹起口哨踢飞一粒石子;十年以后又在街头看见她头发蓬松地拉着一个拖鼻涕的男孩
,一边厉声呵斥着什么,身后5、6米开外,是她头顶微秃、肚腩渐挺的丈夫。--一直窃喜
在心。
* 十年以前一个会写诗的学长与我促膝谈心,告诉我文学是一个好东西;十年以后做了老
板的他又与我促膝谈心,告诉我钱是一个好东西。
* 十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发
财。
*十年以前喜欢两个歌手,一个好像很沧桑,一个好像很忧郁,于是省下钱买了他的每盘卡
带;十年以后沧桑的那个离了婚,胖了,又唱歌了,打扮成新新人类一样,忧郁的那个破
了产,胖了,又唱歌了,很搞笑很恶俗的那种。买了他们的D版唱片,一边听,一边想明天
也去买一套衣服打扮成新新人类玩,一边被逗得大笑。--那些卡带,很久没有听,大概都
走音了吧。
* 十年以前我是这个城市里被嘲笑的外来者;十年以后我嘲笑这个城市里的外来者 --但不
嘲笑比我有钱的外来者。
* 十年以前津津有味地看偶像剧,逢到中间插的广告,连忙换台或者上厕所;十年以后津
津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。
* 十年以前我听见别人说谎,立刻会大声地揭穿;十年以后我听见别人说谎,笑笑,就走
开了。

* 十年以前我常常很傻;十年以后我常常很会装傻。
*十年以前我因为不懂而痛苦;十年以后我因为懂得而痛苦。
*十年以前我对一个女孩子说:"我爱你。"她说:"对不起,我们还小。";十年以后我对一
个女孩子说:"我爱你。"她说:"对不起,我还小。"
*十年以前明知道那个女生很喜欢自己,也不敢追她--怕被拒绝;十年以后明知道那个女生
不喜欢自己,还要去追她--被拒绝也无所谓。
*十年以前邻居养了条小狗,我每次回家,它都会窜出来,呼噜呼噜地用鼻子蹭我的裤腿
;十年以后偶然回到老房子,邻居家的那条狗已经很老了,躺在门边晒太阳,看见我,忽
然摇摇尾巴,站了起来。--它居然还认得我!
* 十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是相信的;十年以后,别人告诉我
一个故事,我假装相信,其实是不信的。
* 十年以前我以为孩子是一个奇迹;十年以后我知道母亲才是一个奇迹。
* 十年以前我认为我需要很多人的爱;十年以后我知道很多人需要我的爱。
*十年以前交过一个笔友,寄来一张红色的树叶书签;十年以后整理柜子时,忽然掉出这张
书签,还有几封信。信扔了。书签被随手一搁,后来也找不到了。--保存了十年的东西,
才几秒钟的工夫,就没了!

我的二十和三十就这样在比较和哀怨中悄然离我。 一不小心到了30,心情复杂。

告诫各位DDMM, 从25岁到30岁是人生最重要的阶段,加倍珍惜吧,这段日子过的最快了。

--

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.org·[FROM: 218.4.73.210]
回应

声望
寄托币
沙发
en
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
板凳
一切都没有变,只是时间的折射角度在不断的变化而已。

声望
寄托币
地板
同意。马上奔3了。。
要加油。。
有什么我可以帮你做的?

在你将要离去的时刻。。。

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

正在此区间
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
有意思,呵呵

声望
寄托币
最初由 如果...... 发表
[B]一切都没有变,只是时间的折射角度在不断的变化而已。 [/B]

hm...深奥
“人类不可能超越自己的同类;也不能超越客观环境对他的影响;人文主义的极度‘孤寂’是不存在的。”

IT WAS the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of Light, it was the season of Darkness, it was the spring of hope, it was the winter of despair, we had everything before us, we had nothing before us, we were all going direct to Heaven, we were all going direct the other way.

The cure for anything is salt water -- sweat, tears, or the sea.

声望
寄托币
同感,不觉中已身处20之末,看到30之缘。
生命已过一半,忙忙碌碌,还未得到想要,
手中却一无所有。
一颗不甘的心,一个坚定的信念,一个健康的体魄
这已足够,不是吗?
趁现在我们还年轻,继续.........
Our heart will go on.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

“如果青春这段时间耽误了自己,往后要用多少年的奋斗才能原谅自己呢"~~~

声望
寄托币
十年后楼主肯定不记得这篇文章了~

声望
寄托币
真的,原来都十年了。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

虽然这么多年过去了,我也老了,但是我还是喜欢女人,性取向没变。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

狐狸大叔 发表于 2014-5-9 14:24
虽然这么多年过去了,我也老了,但是我还是喜欢女人,性取向没变。

狐叔总是如此犀利啊~

RE: 谨以此篇献给即将奔三十的人们[转贴] [修改]