寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 港大还是新加坡国立大学??? [复制链接]

声望
寄托币
今天收到港大cfl llm的录取通知书~~~~~~

之前已经有新加坡国立大学的cfl~~~~~~~~~原来以为会被港大鄙视 ~~~~已经死心塌地的去国立大学了~~下午就拿到港大相同专业的通知书~~~~于是,开始纠结于这个相当经典的问题:港大的cfl和新加坡国立大学的cfl   去哪里?~~~~~~~~
我的计划是 今年找个地方念llm  同时申请另外一个有奖学金的llm 因为不能保证是否被录取 念完这个以后尝试在当地找工作,攒钱去米国~考bar~~相当于两条腿走路~~~
这样就会有两个问题:一、香港和新加坡哪个地方llm的就业市场大些(我会粤语)二、哪个学校的名气对于我再申请有帮助?
其实在这两个地方工作都不错,同样是律师助理(因为本人什么地方的牌照都没有,毕业出来在什么地方都是律师助理或其他的什么职位),新加坡拿3000新币~~~香港貌似1万-3万(不确定)
另外,港大较国立有更多的课程可以选择(只是陈述事实,没有偏向哪个)~~~

麻烦各位各抒己见~~~~~~~~~什么意见我都想听下~~~~~谢谢了~!!!

帮帮我阿  各位!!!!!!
回应

声望
寄托币
HKU:rolleyes:

声望
寄托币
谢谢夏天小孩坐沙发~~~~~~

大家继续阿~~~~~

声望
寄托币
HKU
3000新币比较难了,现在平均就2500...
HKU那个多难才能录取啊....羡慕啊....又会粤语....在香港完全没有问题...
上次在哪里看到说一般的国际所在亚洲就HK,SH,BEIJING....所以感觉上香港的市场更大....
个人意见,反正非常恭喜啊!!

声望
寄托币
哈哈  多谢tinyshen的意见   

大家继续发表阿   真得很有帮助   

对了  tinyshen   你最后决定去什么地方啊?

声望
寄托币
我担心港大因为llm人数太多  老师顾不过来  还是放羊~~~  那就比较郁闷  跟本科一样

之前看到过joe82版大转发的一个介绍港大llm的帖子  反映部分老师上课不负责任~~~~~

坛子里面有没有在读的同学啊?介绍下你们的经历阿~~~~~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

如果是一个过渡学位,去哪个都可以。不过根据你的情况还是倾向港大,原因楼上的都说得差不多了。

声望
寄托币
其实也不能完全说是过渡  因为不能百分百的拿到后面那个学校的offer~~~

港大还是国立的名声有助于那另外一个offer呢?

还有joe 斑竹~~你知不知道港大llm的教学质量?因为快要给学校答复了?多谢多谢啊~~~~~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

就学校名声而言,首先学校名声起的作用非常小,其次两所学校在国际上的名气应该差不太多,但我觉得NUS名气应该要大些。

港大LLM的教学质量我不清楚,最好问问读过的人。

声望
寄托币
多谢斑竹~~~~~

读过的朋友分享下你们的经历阿~~~~~~~

声望
寄托币

看你自己要什么咯

两个学校我都读过,nus 是交换生,hku是mcl.以下意见仅供参考,纯属个人意见。
1、老师:
坦白说,就老师来说,都是强人,至于是不是放羊教学,这个你要理解,老师尤其是法学院的老师都是很忙的。
nus 老师大都身兼数职,因为nus 在新加坡甚至东南亚来说都是最好的学校,那里的老师自然抢手。
那么港大,和我接触的老师,也是有多重身份。所以,不能怪他们上课有所分心。
不过!!!
老师们还是很喜欢和学生接触的,如果时间安排的过来,老师对于学生的见面要求都是有求必应的(至少我的情况是这样的)当然要你主动和老师联系。老师是绝对米有时间和精力来主动联系你的。所以,从这个角度上来说,我不认为老师是不负责任的。
2、学校的硬件。
很负责的说,两者的教学硬件都是很好的。不过,真的比较,nus还是大方很多,嘿嘿。
3、学校的环境。
nus的法学院,从主校区搬到新的bukit timah。上次去看,感觉很好,两个校区之间有免费班车接送很方便。
hku 法学院不如nus 的大气没有自己的单独的一栋楼,但是,这些都是形式的东西。特别是,港大靠近中环,这个是其他任何法学院都难以比拟的。
4、周围的同学。
nus对于hku 来说是依附东南亚的,所以,来自东南亚的学生也会多点,国际化程度也相当的高。
hku中国学生很多,很多,国内化程度较高,当然,你周围的中国同学都是国内的尖子学生。
5、课程的选择
nus有自己的特点,IP law特别强,海商法也是相当的好,然后,我个人最喜欢的就是环境法的老师,嘿嘿,他/她们可是亚洲最好的环境法专家了。另外,nus还提供共南亚国家的法律(印度法、印尼法)。
hku 人权法是一大强项,有国际级的人权法专家(院长就是干这个的),还有PRC law 方面的专家。另外呢,cfl的学习,这个嘛,坦白说,很个人的意见,很多的时候要靠自己的学习。不过,今年cfl的就业率也是相当的不错,你的未来师姐们的成绩很惹人注目呢!

先说这么多,补充一点,
singapore 毕竟是个国家,是个很神奇的国家!!包容性很大,治安很好,普通百姓的消费交香港要低(个人感觉)

声望
寄托币
多谢楼上的回复

我现在正在港大实地考察~~~

声望
寄托币

回复 #12 海笑1982 的帖子

呵呵,LZ回来写个考察报告让我们也了解一下。

声望
寄托币
;d: 严重赞同yoyo的提议,期待~~~
MCL@HKU毕业
中环混迹ing。。。

声望
寄托币
我主要是觉得HKU学CFL的环境比较好,毕竟金融这块香港还是比较厉害...
所以还是觉得海笑同学应该去HKU啦。。。

RE: 港大还是新加坡国立大学??? [修改]