寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 香港JD的出路 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我们都知道理论上在香港读JD主要为了那个PCLL,取得律师资格。

那么实际上城大的JD毕业生的走向是什么呢?这分为顺利入PCLL并且顺利通过的(他们的走向都是律所吗?international firm?还是local firm?)和没有进入PCLL及进入后没有通过的(这部分人在干吗?)不知道香港的JD在香港的international law firm中竞争力大不大?是不是也要从paralegal做起啊。

因为CUHK的JD今年刚有毕业生,很多东西都还未知,但有没有知情人就目前他们找工作的情况来8一下。。。

PS,本来已决定入中文读JD,但今天得知CityU的LLM给了我免学费的奖学金,有那么一点点点点小动心了下。我知道关于香港的JD or LLM的选择是,要留下就JD,走人就LLM。可我的问题是,我还没有去香港,不知道我喜不喜欢那个地方,怎么知道我要不要留下来:( 另外,我讨厌做paralegal

欢迎大家的所有讨论和意见。from any respect。

谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
jd 的决定不是最重要的!!重要的是你是否了解或者准备PCLL 。

local 的学生也有很多讨论JD的。包括cu cityu 的区别。也很热烈的。

但他们重视的是进入PCLL的区别。

所以这也是cityu对于他们更看重些。因为cityu有过往参考。3。1以上的JD。可以读cityu的pcll

而cuhk还没有参数。今年应该有了。而有一点,2010年也是他们LLB第一年的毕业。

当然,我也觉得cu的名声在外。特别是大家都有很强的排名情节。

其实读jd真的就是为了PCLL。。

很少很少人读完JD,主动不读PCLL的。。

所以这点也希望大家来香港读JD前想明白

http://www28.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=638

香港讨论区 法律学界

有很多PCLL的讨论。大家可以参考下

声望
寄托币
板凳
:rolleyes: global奖学金很诱人哪,使劲地con一个;d:
MCL@HKU毕业
中环混迹ing。。。

声望
寄托币
地板
discuss HK大?的?是肯定上不去的。。。

入City firm的人有,但是不多,最主要的?是成?~成?好在CU?是City差?e不大

PCLL的?,CityU一直都是?3.0就OK了啊~~~??f去年part-time的大概2.8x。。full-time的2.9x,?然???是CityU的LLB/JD?City PCLL的要求,?e的?W校??ity?的?不一定是????担?赡??唿c),基本?碚fPCLL都??x本校的。。。除非你是HKU的或者成?特?e好

?PCLL肯定是做律??去了~~~不然??砀墒裁?_<。。。btw ??f。。(真的是??f),CUHK的JD可以?LLM...但是CityU的肯定不行

声望
寄托币
还被大陆屏蔽阿。。。。。

cityu 去年有人3.01的GPA没上PCLL。但不知道是否真实。。

cu的JD可转LLM。满新鲜的。

但我是知道有人JD第一年成绩不好,看到PCLL无望。就申请LLM了。放弃JD了,不知道这样算不算转LLM

声望
寄托币
这样不算吧。。转的话是带学分转过去的

我没听说有人3.01没上PCLL啊~~~回去问问才行

声望
寄托币
谢谢各位的意见,可是,还有一个我很关心的问题就是,PCLL认证后进international firm做比较高端的非诉业务的机会和比例如何的呢?

声望
寄托币
非诉是大部分的。除非你想做“大律师“

但我不晓得你的高端意味着什么。

同样,HK JD 大陆毕业的人太少。很难参考。

外资所得机会有,但一定是看你的个人能力。特别是你内地法律的能力。

因为要你就是为了你来自内地。

声望
寄托币
原帖由 尤卡坦半岛 于 2008-6-1 00:04 发表
谢谢各位的意见,可是,还有一个我很关心的问题就是,PCLL认证后进international firm做比较高端的非诉业务的机会和比例如何的呢?

比例不高,你要说很低也可以~因为本来city firm就很难进。

RE: 香港JD的出路 [修改]