寄托天下 寄托天下

[经验分享] GTER2008offer采访之songallna [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

被采访人:songallna (S)
采访人:melfice_seaver (M)
采访时间:2008年6月17日

背景:

本科
    非985,211,
    major 电气工程及其自动化,
    gpa 83   rank 3/61
    校一等奖学金和优秀三好学生优秀毕业生
硕士

大连理工,
    硕博连读,
    major 计算机应用技术,
    gpa 75  
    T:83
G:1310+3

感谢songallna师兄在百忙中抽出时间接受采访,分享经验。

M:先说一下申请结果吧

S: offer 4个, CSM (CS/TA), OKlahoma State(CS/TA), FIU(ECE/TA+fellow), RIT(ECE/RA),UH(CS/TA)

M:最后去了CSM?

S:嗯,RIT是口头offer,不知道算不算。

M:问一个大家比较关心的问题,你认为GT的重要性如何。

S:嗯,我觉得gt还是比较重要的,但是重要性肯定不如gpa和paper,这是我的感触。

M:你认为在你申请中,哪个因素是你拿到offer的最重要的因素?

S:应该是paper,可以从我背景里面看出,除了几个paper(其实质量也一般),其他的基本上都不好

M:其实你GRE也不错啊

S:gre只能算一般吧,呵呵

M:下一个问题,你通过什么了解学校信息的,GTER?学校网站?朋友同学?

S:大部分是通过internet,也有通过gter上了解的,比如csm,呵呵.

S:其实我选校就是先查看排名,然后挨个筛选和自己研究方向match的学校,再筛选地方或者其他因素

M:但是你最后取这个学校排名并不是很高,能说一下你选CSM的原因吗?

S:嗯,当时是有点矛盾的,csm的综合排名比其他的都高(76),但是cs明显要比uh,okstate要差一点,但是我的出发点是去那边去ms找工作或者读ms完了再申请更好的phs,所以对他们的学术排名并没看重,而且csm在denver附近,有利于就业,csm在当地的名气挺好的,在co州,名气仅次于boulder

M:你是博士退学申请的吧?呵呵,什么让你下定这个决心的呢?

S:嗯,原因挺多的,其中之一觉得在国内读的博士很没意思,毕竟在这个lab里面呆了好几年了,什么都了解了,知道导师水平还不足以带出一个好的phd,觉得以后发展是个问题第二个原因就是其实从03就想申请了,只是当时觉得自己背景不行,加上签证形势也不好,就放弃了.

M:嗯,理解

M:最后一个问题,如果让你重新来一次,你会在申请上改进哪项

S:我觉得我在申请上的一大缺陷就是申请的保底的太多了,很失误可能自己胆子小,所以冲击的学校都没怎么敢申请,所以我建议如果条件允许,多申请一些自己想去的学校,否则最后拿着一堆保底的的offer,并不是很爽。

M:同感哪....我申请时PHD50以前的就申了一个UMN剩下的全是7,80时或没有排名的了结果虽然offer却没有太满意的。

S:是啊,csm是我申请排名最高的了,而且是 阴差阳错,我以为它排名200+呢,哈哈

M:呵呵,还有什么要补充的吗?

S:嗯,还有一点,就是套磁的问题,尤其对研究生来说,一定要找match的,针对性的套磁,肯定有所帮助

M:嗯,十分感谢师兄,祝一路顺风。

欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

回应

声望
寄托币

US-applicant

我也是电气的,学校二本,说实话我真的没有一点信心来申请,我本科大三在读

不想再国内读,很羡慕

希望能保持联系

谢谢分享
Nothing in the world can take the place of Persistence. Persistence and determination alone are omnipotent.
不要去等待幸运的降临,在你可以努力的每一分钟都做出最大的努力,你才能真正把握自己的命运。在等待中焦虑的人最后获得的永远是失望。

声望
寄托币
good job!

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

不得不汗下两人名字的缩写...

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

回复 #5 sacredno1 的帖子

-_-!.....................
欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢melfice_seaver和songallna:loveliness:

声望
寄托币
版主们辛苦了!!

RE: GTER2008offer采访之songallna [修改]