寄托天下 寄托天下

[体检疫苗] 我也开始记录了!-----1.在长沙体检和打疫苗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请基本结束,想想从gter上获得太多,总结一下,方便他人,也是记录自己的成长。
第一次发帖,大家多多包涵。
先从记得最清楚的事情开始说吧。在长沙体检和打疫苗。

2008624号,我们搭旅一到了长沙火车站,然后花8块钱打的到长沙血液中心。可以达公交126127的。冲到血液中心的那个院子里,怎么看怎么不像体检的地方。这时候碰到一个挺好的大伯,仔细告诉我们怎么走了。(*^__^*) 嘻嘻……,走出血液中心的院子拐一个弯就到了。

进去以后直接上二楼有一个专门搞出国体检的接待室,先填两张表,贴一张照片,然后现场拍照,缴费。都在这间接待室完成,很方便,医生还会帮你看学校的免疫表格要求,很NICE的。缴费365元,如果加快再加60。我没有加快,但是相当于加快拿了,这事下文再说。

然后开始体检。先抽血,所以大家不要吃早饭。先交表格给抽血室左边的那个护士,她会在电脑上记录一下,把你的3张条形码分别贴在两个抽血的玻璃管和用于尿检的小尿盆上,条形码是收款时自动就生成了的。我很怕抽血,但是还好,半分钟就过去了。我后面一个去德国的女生,也被吓得嗷嗷叫。从抽血室出来,就去把尿盆弄满,然后放在检尿室的一个窗台上,有个托盘,放在里面就好了,不要撒了就是。我第一次玩这个,看着自己的尿,清澈圆润,好像康师傅茉莉清茶的颜色,心想肯定是健康的。接下来就下楼,做X光。做X光的时候姿势很特别,还要深吸一口气就行了。出来等两分钟,你的片子就出来了,有个老医师帮你看片子。我在等我的片子的时候,来了一个妈妈带着一个男生,也是去美国留学的。估计是上次检查出了结核病。那个老医师直接说他肯定去不了美国了,至少得治3-6个月。搞得我当时也紧张起来了。所以大家一定要注意身体,否则功亏一篑啊!小小紧张了一下,我的片子出来了,一切OK,赶紧撤离!马上又回到2楼,做B超和心电图。做B超的时候确实好凉好痒,但是很快。做心电图的时候,我觉得好尴尬,幸好是个女医生。做完了还在一直尴尬……最后就是血压,身高体重,视力是问的。想隐瞒自己近视的可以带隐形去。我就带的眼镜,他们就登记的是矫正视力。最后到打疫苗的房子里面交表。

大约1个钟头就都检查完了,环境,医生护士都蛮好的。我向来很怕进医院,搞体检。但是这次还是算很顺利和愉快的。如果大家都和我一样很担心体检的,看了我的叙述应该放心了。

但是当天没有MMR疫苗了。我在缴费的时候,有个医生看到我是学建筑的,就很感兴趣,好像是有套房子要装修。她第二天打电话给我说MMR疫苗来了,但是只到了100支,要我尽快去打。于是我在26号又去打疫苗了。如果还有湖南的XDJM要打MMR的,最近抓紧,指不定哪天有没有了。

MMR疫苗150元一针,好贵。我反正就打一针,另一针去学校打,只要10刀。因为我以前有过晕针的经历,所以心里好紧张,在缴费的时候就出现了晕针的前兆。先要陪我的朋友到对面的visa室拿我的小黄本做接种疫苗登记。后来打针的时候,我和医生说我晕过针,我要坐着打。那个小护士很搞笑,举着针头说:“你晕针啊?哎呀,我也好紧张。我以前碰过一人,我的针刚插进去他就倒了。”然后她就跑到另一间房和一个年长一点的护士说。那护士对我们俩说没关系的,不要紧张。小护士就正式来打针了。她不停的和我说话,一会就打完了,也不怎么疼啊涨的。(*^__^*) 嘻嘻……,我顺利的打完,没有晕过去。顺便提醒一句,打针一定记得吃饭,多喝水,晕的几率会下降!然后到对面的签证室还我的小黄本。那人问我你带2张照片没?带了就可以把证领走了。哈哈,我心中一喜。本来我要等下礼拜二再来一次的,这下一次就搞定了。

最后,搭126转旅一回家,还是有一点点晕,不知道是晕针还是热得要中暑了。回家睡了一小觉就好了。睡完起床,我的护照就从北京寄来了!

声望
寄托币
沙发
我也刚体检完,MMR第二针可以去学校大么?

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
我也是长沙的~顶
第二针可不可以在学校打要问学校,而且贵哈。。。
1# 周灵子

声望
寄托币
lz 写得很详细
谢谢

声望
寄托币

US-applicant

提示下,长沙打疫苗的地方,也就是国际健康旅游中心啥的,现在搬地方了。以前是在血液中心那儿,先搬到沙子塘小学旁边了,坐915在砂子塘下就可以了
Let terror reign

RE: 我也开始记录了!-----1.在长沙体检和打疫苗 [修改]