寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

[医学] [转载]: 北美医学院临床医学招收国际学生情况一览 [复制链接]

声望
寄托币
不好意思,是“不知是个什么玩意儿的”

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

请问斑竹,所谓MD,是那个叫M.D.,C.M.的不只是个什么玩意儿的拉丁文的缩写吗?在北美念MD是不是相当于国内的医学本科呢?
猪猪公主 发表于 2009-4-28 16:31

MD medicine doctor。。。

没法相当于 北美的临床医学只有这一个学位 不像中国还有本科临床的 北美本科什么专业都可以申MD
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple

MD medicine doctor。。。

没法相当于 北美的临床医学只有这一个学位 不像中国还有本科临床的 北美本科什么专业都可以申MD
Guessy 发表于 2009-4-29 00:14

但貌似本科要学过生物,化学,有机化学...

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

但貌似本科要学过生物,化学,有机化学...
大沢佑香 发表于 2009-4-29 06:36

本科需要修过一些pre课程才有资格申请MD项目 大概20-30个学分吧
但修过课程不决定专业呀 有变态的engineering学生也申MD的说。。。
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
哦!那一般MD要读几年呢?其中要不要从事研究进实验室呢?好像有的学校医学也有PhD,那是干什么的啊...唉,要想搞清楚另一个世界的事儿真是不容易啊,幸好有斑竹这样的前辈!

声望
寄托币

哦!那一般MD要读几年呢?其中要不要从事研究进实验室呢?好像有的学校医学也有PhD,那是干什么的啊...唉,要想搞清楚另一个世界的事儿真是不容易啊,幸好有斑竹这样的前辈!
猪猪公主 发表于 2009-4-29 23:44

MD貌似是4-5年吧 但毕业以后实习期3年到7年。。。
实验室的话 只有MD/phD双学位项目才要的 或者是医学院下面的phd 也是医学院的 但和临床没有关系
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

72# Guessy

什么鬼科要11年residency? 你听谁说的? 神外也才7年呢
True love never runs smooth.

声望
寄托币

72# Guessy

什么鬼科要11年residency? 你听谁说的? 神外也才7年呢
so猫 发表于 2009-4-30 09:53

听说一个脑神经的。。。实话说我不确定
好吧 改为3-7年
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
请问很多在国内学临床,出去改学基础的念的是哪种啊?那如果念基础是不是就要泡实验室了呢?

声望
寄托币

请问很多在国内学临床,出去改学基础的念的是哪种啊?那如果念基础是不是就要泡实验室了呢?
猪猪公主 发表于 2009-4-30 23:14

基础就是phd么 就放弃临床了呀
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
请问楼主,申MD的话,国内的本科学位一般被承认吗?

声望
寄托币

请问楼主,申MD的话,国内的本科学位一般被承认吗?
猪猪公主 发表于 2009-5-5 00:49

几乎不存在这个问题 申MD不需要任何学位 你只需要某些预修课程
而那些课程包括一些基础课 说不定你本科的一些课程可以抵
但也包括比如英语课程 什么英语写作 英文文学一类的 这个中国的任何英文课都不能抵的
而且个人认为 如果你国内的本科毕业移民 直接申MD 拿到的可能非常小
因为你至少需要在当地呆一段时间 有一些volunteer等等社会经验 否则你所有的材料和经验都没有办法验证 对你自己也是不利的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
谢谢楼主的详细解释!既然移民后直接申MD都很困难,是不是说如果以 international student 的身份就更不可能申到了?我还有一个问题请教楼主,就是那个MCAT主要是考察什么的?虽然MCAT对于申请医学院是必须的,但那个成绩对申请影响大吗?

声望
寄托币

谢谢楼主的详细解释!既然移民后直接申MD都很困难,是不是说如果以 international student 的身份就更不可能申到了?我还有一个问题请教楼主,就是那个MCAT主要是考察什么的?虽然MCAT对于申请医学院是必须的,但那个成绩对申请影响大吗?
猪猪公主 发表于 2009-5-5 17:37

国际学生在加拿大很多学校直接就没有资格申请 有资格申请的那些学校招的也是个位数 你可以想象下难度
MCAT考物理化学生物和verbal 还有writing 理科都不算难 但verbal和writing算是小变态了
去年我本来在看 结果看到verbal立马没想法了
那个成绩影响还算挺大的 就像申硕博的GRE性质差不多
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

国际学生在加拿大很多学校直接就没有资格申请 有资格申请的那些学校招的也是个位数 你可以想象下难度
MCAT考物理化学生物和verbal 还有writing 理科都不算难 但verbal和writing算是小变态了
去年我本来在看  ...
Guessy 发表于 2009-5-6 02:12

比硕申博得gre重要性大太多了~~~
True love never runs smooth.

RE: [转载]: 北美医学院临床医学招收国际学生情况一览 [修改]