寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

[未归类] [总结]: 北美各种医药考试-MCAT.PCAT [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

10# so猫  
斑竹,你考过PCAT吗?是PharmD在读吗?
wangyeli69 发表于 2009-5-29 01:13

没有 不是
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

45# colanring  
斑竹是个什么情况?本科毕业出去读的pre-pharmacy吗?如果我想本科毕业申请研究生出去的话,在社区大学读的pre-pharmacy和在药学院里读的有什么不一样吗?有没有那种accelerated programme阿?六年实在 ...
wangyeli69 发表于 2009-5-29 01:17

他是phd转的。。。很猛

社区大学的pre-pharm是pre 药学院里的是pharm 根本就不是一个阶段呀
你读pre-pharm本来就不是药学院里的 应该是science里的 而社区大学的课程含金量不高 申请的时候可能会有问题

你申pharm的问题不在于耽误时间 在于申不到 第一你不是移民身份没资格读pharm 第二你硕士出去难道还能同时再读一个pre课程吗 你不能同时读2个full time 否则成绩可想而知 读了也申不到
唯一的可能是你先申硕 然后再移民 然后读pre 然后再申pharm 这就不是6年了 10年都有了
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
52# Guessy
一定要移民才能读pharmd阿?不是有social security number就可以了吗?为什么读PharmD会那么难?!!?!
斑竹所谓的pre在science里读是什么意思啊?不再社区大学读,药学院也没有专门pre项目吗?那是要怎样读含金量才最高?不是说什么PharmD每年有40%是提供给本校的pre学生吗?
我打算先申个药学院的master,不能同时把pre课程修掉吗?然后申请?OMG...有点绝望的说.

声望
寄托币

52# Guessy  
一定要移民才能读pharmd阿?不是有social security number就可以了吗?为什么读PharmD会那么难?!!?!
斑竹所谓的pre在science里读是什么意思啊?不再社区大学读,药学院也没有专门pre项目吗?那是要怎样读含金量才最高?不是说什么PharmD每年有40%是提供给本校的pre学生吗?
我打算先申个药学院的master,不能同时把pre课程修掉吗?然后申请?OMG...有点绝望的说.
wangyeli69 发表于 2009-5-29 18:38

1. 很多学校是必须移民身份 比如UBC 明确写出来的 有的学校不要 但一年招的国际学生也在个位数吧 希望不大
2. pre课程在不在药学院都无所谓 反正你读了pre也没有任何意义 无非是一些大一大二的基础课程而已 和药学一点关系都没有
3. 40%的说法我没听说过 不知道谁告诉你的?至少UBC说了在哪读的课程拿的学分都一视同仁的
4. 社区大学本身就不是什么含金量高的地方 都是给那些40多岁的老移民读了用来找工作的 你要是想在学术上有所成就 这个不是个好选择
5. master你自己本身就有课要上 还得做科研 拿着老板的钱你不干活老板不废了你  另外你master上什么课都要老板签字的 你无端端地多上20多学分本科低年级课程 浪费时间 老板又会怎么想 另外那些pre课程 至少在UBC是有24个学分左右 是一整年的课程 你觉得你可能在读着全职硕士的同时再读另外一个全职课程么 你想想大学4年的课给你压成2年上你能毕业么 毕业了又能得多少分呢 pre的意义就是要高分 全都60-70分和没有没区别
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

加一句 不是世界要你绝望 是你非要挑一条最绝望的路来走。。。很多事情是不能这么打如意算盘的
你知道北美多少小孩中学开始就努力学习想进pharm 你人还没到北美就想先找捷径 可能性不大
如果真的想做 就踏踏实实去做 用时间和努力去争取 如果觉得自己没有时间也没有精力 就赶紧想别的出路
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺

加一句 不是世界要你绝望 是你非要挑一条最绝望的路来走。。。很多事情是不能这么打如意算盘的
你知道北美多少小孩中学开始就努力学习想进pharm 你人还没到北美就想先找捷径 可能性不大
如果真的想做 就踏踏实实去 ...
Guessy 发表于 2009-5-30 02:59

呵呵,有点打击人呵~~

Pharm和medical school比,还是要容易不少的。
DDS Class of 2013

声望
寄托币
55# Guessy
首先谢谢斑竹详细的解释,不过斑竹说的有点严重了.我并非打什么如意算盘,不过是对人生有着美好的向往而已,也许这个向往目前不太成熟,我不过是在具体了解情况之后慢慢完善而已,我也不觉得这是什么错误的事情.
虽然Pharmd还是招收国际学生的,那么我还是朝那个方向努力,我master为了轻松点有时间修pre的课程所以准备报个文科系的,不用做研究的.至于老板那边,我之前跟他好好协商好了,我相信沟通应该可以解决不少问题吧~身为第三世界的人,不付出比北美人更多更多的努力怎么能够获得相同的成功呢?谢谢斑竹的建议,不过我还是认定了这条路走下去:)

声望
寄托币
56# colanring
是吗?我知道在北美读医生的话很麻烦,不光n年的医学院不说还得考一层一层又一层的考试,我觉得从表面上来看PharmD应该比它稍微容易点获得吧~不过怎么没听说读医生要移民身份呢?如果我不是移民身份,在美国能读上PharmD的概率是多大呢?

声望
寄托币
1. 很多学校是必须移民身份 比如UBC 明确写出来的 有的学校不要 但一年招的国际学生也在个位数吧 希望不大
2. pre课程在不在药学院都无所谓 反正你读了pre也没有任何意义 无非是一些大一大二的基础课程而已 和药 ...
Guessy 发表于 2009-5-30 02:57

1,pre课程正因为是大一大二的一些课程所以我才觉得修起来会容易点,当然要高分了,否则修了有什么意思,我估计一年不一定能修完,可以修两年啊~
2,40%这个数字貌似是一个PharmD在读学长说的,所以他认为找个有药学院的学校修PharmD的pre课程比较好.
还有问题,
1,如果我在读研期间修那么多老板真会掐死我?:mad:
2,如果修那么多课的话,是不是每门课多少钱得我自己掏阿?能申请financial aid吗?

声望
寄托币

是吗?我知道在北美读医生的话很麻烦,不光n年的医学院不说还得考一层一层又一层的考试,我觉得从表面上来看PharmD应该比它稍微容易点获得吧~不过怎么没听说读医生要移民身份呢?如果我不是移民身份,在美国能读上PharmD的概率是多大呢?
wangyeli69 发表于 2009-5-30 12:30

读医生更要移民身份了

你去查查pharmD北美有多少个学校招国际学生 每个学校又招几个 然后想想你自己是什么水平 就知道概率了 我相信整个北美pharmD招国际学生的数字应该不大于500
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

1,pre课程正因为是大一大二的一些课程所以我才觉得修起来会容易点,当然要高分了,否则修了有什么意思,我估计一年不一定能修完,可以修两年啊~
2,40%这个数字貌似是一个PharmD在读学长说的,所以他认为找个有药学院的学校修PharmD的pre课程比较好.
还有问题,
1,如果我在读研期间修那么多老板真会掐死我?:mad:
2,如果修那么多课的话,是不是每门课多少钱得我自己掏阿?能申请financial aid吗?
wangyeli69 发表于 2009-5-30 12:38

1. 容易不容易要看个人 但再容易也是需要付出努力的 绝对不是随随便便就能90的
2. 40%的说法我从来没听过 UBC也明文有说不存在歧视 说实话UBC根本就没有pre-pharm这个项目 你再去核实下吧 不见得可靠

1. 老板给你钱是让你给他干活 不是给你救济生活的慈善金 你花时间上课就等于少时间干活 你是老板你愿意招这样的学生么
2. 很多学校grad学生上课不按课数算钱 一年学费就那么多 上什么课都可以 上多少都可以 但需要老板签字 这就是为什么你课多了老板会不爽 资助的话 除非奖学金 贷款和国家资助没希望 毕竟你不是移民 签证也签不过
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺

是吗?我知道在北美读医生的话很麻烦,不光n年的医学院不说还得考一层一层又一层的考试,我觉得从表面上来看PharmD应该比它稍微容易点获得吧~不过怎么没听说读医生要移民身份呢?如果我不是移民身份,在 ...
wangyeli69 发表于 2009-5-30 12:30

可能是有的,你可以去看mitbbs的pharmD区,我记得有人没有绿卡也能读的。不过没有绿卡,可能实习工作会有点问题。具体我也不清楚,因为我不在米国,我在加拿大。

另外PharmD的就业不如以前了,而且美国和加拿大都开始搞什么用机器来发药的玩艺,你要考虑好。
DDS Class of 2013

声望
寄托币
晕了   看完都没什么勇气报了。。。。。。

声望
寄托币

晕了   看完都没什么勇气报了。。。。。。
catchen_1999 发表于 2009-6-30 19:46

你是在哪里 如果人在北美 建议可以再考虑下实力和各方面的可能
如果你人在中国 不建议直接考虑医药professional 最好还是想办法先出来比较实在
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
I believe you!

RE: [总结]: 北美各种医药考试-MCAT.PCAT [修改]