寄托天下 寄托天下

1290+4. L.A.专业 请教 [复制链接]

声望
寄托币
今年6G成绩:V500+Q790+4.0
我是Landscape Architecture专业,大四毕业了,有幸保研到北林(我本科也是北林),十分满足。今年考G也是为了3年后做准备,可是最近和学长聊天他劝我直接出去,父母也建议我早点出国,然而我觉得应该先打好基础,再出国就有学习的方向了。想在这里请教各位前辈,给我一些意见,在出国的路上我还是新人,谢谢!

回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

多积累点能放作品集里的项目,跟国外的同学多交流下了解这边的理念
北林的出国环境很好,相信你能实现自己的规划的

声望
寄托币

回复 #2 lastangel 的帖子

谢谢版主的意见!
的确,现在没有能拿的出手的作品.顶多就是课程作业和毕业设计.
但再读3年再出去,时间上是有点长了.
我还是想多听听大家的意见再做决定.
十分感谢.

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

北林的出国环境真的很一般。至少我这么觉得。(我是北林本科)
你是男生还是女生?另外,你期望通过未来的3年北林学习获得一点什么呢?
我觉得自己的想法是最关键的。
我是北大退学的。当时周围的人只有一两个支持我退学的,但是我还是义无反顾地退了。
告别寄托

声望
寄托币
我也觉得林大出国环境很一般。。。城市规划专业的多一点 园林专业出去的并不是很多 大多数人深造都选择了国内考研 出去的也以英国为多。。。

声望
寄托币

回复 #4 melty 的帖子

谢谢melty.
北林本科出国环境的确不那么好,拿我这一届来说,就我所知只有1个去了美国,去英国的有5,6个吧.研究生出国情况稍好一些.
我是男生.(男女生有什么区别吗?:confused: )
使我考虑在国内读完3年硕士的因素有(我想要申请美国的硕士):
1,没有像样的作品
2,觉得本科阶段学到的东西很少,在国内打好基础再出国,一来可以明确学习方向,二来出国后学起来比较轻松.
使我考虑直接出国的因素有:
1,三年国内硕士实在有些长,我希望能早些开始工作
2,还要为了GPA再去死记硬背一些不喜欢的课程知识,非我所欲也
此外,计划赶不上变化,不知道3年后我还有没有出国的激情了,呵呵;)

以上是最近困扰我的一些问题.还请melty提点意见.

(我是北大退学的。当时周围的人只有一两个支持我退学的,但是我还是义无反顾地退了。)
佩服你的勇气!
据说北大比较理论化,想学设计的话还是去别处好,呵呵.

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

看到lz的分数还以为是俺的同学……

俺现在在北林读本科,听前辈说研究生第一年和本科也差不多,第二年又很闲,闲到连老师都见不到
实在不觉得可以学到什么东西,只是拉长准备的时间而已
建议lz马上开始准备出国^^
先读贴,后提问
建筑版快速入口|提问前必读
2010建筑版各校群合贴
11fall报道帖|申请前水贴

非涉及私人信息,不回站短
请发帖提问,谢谢:)

声望
寄托币

回复 #7 LeviathaZ 的帖子

谢谢LeviathaZ,我已经开始准备10T了。

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

回复 #6 macross_36 的帖子

我其实很早就想出国的,本来是打算本科毕业就出国,后来因为准备出国的时候遇到了很多意外,同时当时自己的信心不足,觉得没有像样的作品集,心态亦不成熟,所以最后走了读研究生的道路。
从北大退学以后,我重新考了托福考试(原来考过gre和托福,但是成绩已经过期了),接着就是重新制作作品集,把自己毕业后参与的一个实际项目,还有毕业设计,自己本科做的两个设计重新整合,重新画平面图,完善模型,渲染新的效果图,画了一些分析图。最后的作品集和本科时候的那个版本有了很大的进步。申请文书也是写了很长时间,改了又改,直到自己觉得满意为止。虽然这次的申请仍然有一些不完美,但是总的来讲还是很幸运的。
完成申请以后,我向3所景观公司投了简历,最后有一所招我面试并最终录取了。在工作当中我学习到了很多东西,工作中的同事都很出色,和他们相处的经历令人难忘,最高兴的是有一个非常nice的boss,在工作当中也锻炼了专业英语交流的能力。
可以说我当初决定退学后对自己未来一年的规划都很顺利地实现了,真的感到自己非常的幸运。其实很多时候,有些事情并没有想象中的那么难,当然我过去的一年可能确实是相当的幸运。
我觉得在北林,研究生还是有很多机会能够参与实践的,自己多给自己找机会,少抱怨,很多事情都是可能的。你是男生,也不着急着要嫁人,心态当然不一样。你可以好好规划一下自己未来的3年,北林也有很多优秀的老师,就看你怎么给自己制造机会了。北林的平台,其实一点都不低。好好加油,会实现自己的梦的。祝你成功:)
告别寄托

声望
寄托币

回复 #9 melty 的帖子

谢谢melty!
虽然我打算考一下10t,但是说实话,我还是没有决定是否直接出国,我想既然决定不了就干脆先准备好,免得到时候决定了又发现来不及了,如果不想直接走了,就当学习英语好了,呵呵。
总之,脚踏实地的努力是不会错的。
马上就要回北京了,导师给派活了,呵呵,回去问问导师的意见,我导师还是比较nice的。

meity是不是今年出国呀?什么学校呢?悄悄告诉我吧.;d:

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

回复 #10 macross_36 的帖子

我是今年走,我去Upenn读景观。

你的观点很对,其实我当时准备GRE和托福的时候也是在读研和出国之间有点摇摆不定。最后下定决心也是真正接触了读研生活,发现不适合自己后才痛下决心的。申请后又工作了一段时间,虽然时间很短,也通过工作明白了自己的不足之处,知道应该在未来的研究生生活中锻炼自己哪方面的能力。

咨询各方面的意见是很重要的,多咨询周围的老师和有出国经历的师兄师姐都是一个好办法,当然我觉得最后最重要的是自己果断地做一个决定,然后坚持地把这条路走下去,实现自己的预期目标。
告别寄托

声望
寄托币

回复 #11 melty 的帖子

Upenn啊,真好!我梦想的学校呵。期待将来能和你同校!;d:
现在还是做好眼前的事情,努力去也。

声望
寄托币
很佩服(melty),人品好,心胸宽.
能见一(melty)作品与汇报贴吗?哪儿找?

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

回复 #13 yangyec 的帖子

其实我还没写,所以找不着:rolleyes:
告别寄托

声望
寄托币
我挺想看看你的作品的,能不能让我欣赏一下啊~~

RE: 1290+4. L.A.专业 请教 [修改]