寄托天下 寄托天下

[技术问答] 【请大家帮我分析一下我的情况】 [复制链接]

声望
寄托币
1.本人南京师范大学,计算机专业本科. GPA 为3.61(标准算法) 3.58(常见算法) 如果算专业GPA: 3.75(标准算法) 3.89(常见算法)     
   排名 1/80  因为学校不是特别好,所以GPA 要大打折扣.
2.GRE TOEFL 都还没考 目标是 TOEFL=100+ GRE=1300+
3.没有发表过任何论文
4.获得奖项拿得上台面的有: 国家励志奖学金、省政府奖学金、校长特别奖学金、江苏软件奖学金
5.做过实践(都是比较简单的):
   1。游戏:  贪吃蛇、扫雷、俄罗斯方块、八数码求解器
   2。网站: 10多个ASP的MIS
   3。软件: VC++的小型AUTOCAD
   4。操作系统: 比minux还小的OS只有简单的中断加载和进程切换、优先级别设定等功能。(400行汇编)
   5。编译技术: 算符优先表自动生成机、正则式转NFA自动机

目前准备英文考试中 希望大家多提建议:比如 申请TOP多少的学校,申请什么专业等。
也可以发我邮件lhy_38@163.com

谢谢大家!!
回应

声望
寄托币
你的GPA很好啊,top1 是一个很好的亮点。并且很有潜力。不过需要说明的是你出国的方向,从你给出的信息中似乎看不到你想出国做什么

声望
寄托币
谢谢 ls的
出国目的就是为了进一步提高计算机水平,能够了解国外计算机行情,和增加新的学习理念

声望
寄托币

回复 #3 lhyqie 的帖子

这话可不能写进ps...
不然就是找拒麻...

声望
寄托币
.....
看来我真是太嫩了...
应该怎么写啊

声望
寄托币
老外对中国学校没有什么感觉,只要没有身边的中国人说坏话就行。
我觉得你做两手准备,一方面国内准备读研,一方面申请美国大学,多申请几所,多联系几个教授(也就是多发几份email),
你的5是两点,特别是5.5, 现在有个方向就是做语言自动分析的,需要很强的编程能力,你可以关注一下。

声望
寄托币
GPA很高了,联系一下国外的导师应该会容易一些

RE: 【请大家帮我分析一下我的情况】 [修改]