寄托天下 寄托天下

求学新人:申请美国MARKETING硕士,到底有多难? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在全球第二大的零售业公司里工作了第4个年头后,我终于下定决心付注行动去实现我一直以来的梦想--出国留学.跟5年前不同,我懂得理性的规划自己的求学和职业生涯.看了很多的经验心得和大学专业简介.心里也渐渐的明朗,却也迷茫了.
清楚的是,选择MARKETING专业
1.之前相关的工作经历对申请有利
2.避开MBA,选择MASTER OF SCIENCE(UK),或者研究方向
原因1)学费是个大问题
原因2)我大学专业是兰州大学俄语语言文学专业,没有学过高数,如果要过GMAT,难度无形增加了N倍
迷惘的相对更多,不知道跟我一样同是第一次申请自费留学的XDJMs是不是也有同感呢?
1.我以前考过IELTS,如果不是也想申请美国大学,不会考虑TOFEL,那么,IELTS成绩在申请美国大学的时候,会被接受的可能性大么?即使接受,会不会要求也会更高呢?因为我想同时申请英联邦国家和美国的大学,需要IELTS,TOFEL都考一遍吗?
2.我现在还处在选学校,选专业阶段,对于学校和专业的排名一无所知,各位前辈可不可以给些些指导和建议?
3.美国的奖学金名目林立,但是真正给中国学生的,又是这个专业的实在是太少~~~也许是我还没发现,能不能也请前辈们给些指点?
4.再说些后话,上面多少也提了些我的简历,俄语专业,市场部工作经验4年,我相信自己的选择是对的,但如何在自荐信里sell自己呢?推荐人,我只想好一个,现在公司里的上司,如果我找大学母校的一个退休教授(却不是自己专业的老师,但有过相当长时间的接触,也比较了解我)作为推荐人之一,能被接受么?

不拉不拉说了这么多,谢谢大家的耐心,真的希望各位前辈能帮帮我,现在都不知道要给自己信心还是打击了~~~~实在是要一个人搞懂这些问题太难了说~~~~~~~*_*!!
回应

声望
寄托币
沙发

终于等足四个小时可以发贴了~~~~~~

大虾们多多指点啊~~~~

声望
寄托币
板凳
Don't apply master of marketing. Your undergraduate major is your weakness, and more importantly, it is not worthy to apply master of marketing.
Find a marketing related job in a  big company in China or keep your current job until 5-7 years, then apply MBA focused on marketing area. You can find a loan or borrow money. You can probably pay your check soon after graduation if the MBA program is good enough.
GMAT math is pretty easy. It almost doesn't relate to probability, although maybe one or two questions do, but they are all entry level questions.
American Universities start to accept IELTS these years, but you need to check with each university individually for sure.
For business related majors, it is hard to get scholarship or assistantship unless your are very very very outstanding.
Sorry for typing Eng here, I cannot type Chi now...:(
在这里,我一直离经叛道

声望
寄托币
地板
谢谢liberty81714^_^对于MBA,我不是没有考虑过,但一蹴而就似乎难度要大很多.所以先申请master related to marketing,之后再申请MBA,而且还得自己想办法解决钱的问题.:( 总之,这是我能想到的出国的最快的一条路了,只要语言过关,又能用的上我的工作背景.难道非要我换个专业么?*_*

声望
寄托币

回复 #4 miumiucash 的帖子

我只是不太明白。
MA of Marketing很可能没有奖学金,以后你再读MBA还是要花一大笔钱,那为什么一步到位呢。MBA里面有marketing方向。MBA的回报率要比MA of Marketing高多了。时间上也节省很多。
不知道楼主为什么这么急着出国。再说MA of Marketing的申请难度也不亚于MBA吧……
在这里,我一直离经叛道

声望
寄托币

回复 #5 liberty81714 的帖子

我已经很不急啦~~~大学刚毕业那会儿,因为是语言专业又没工作经验,关键是不知道自己出去想学什么,尽管考过了IELTS,最后还是放弃了.现在终于知道自己想要的是什么了,所以无论如何,也要靠自己的努力去实现!!!
我要好好考虑一下你的建议:handshake ,毕竟我不想因为奖学金的缘故,现在还出去学一个自己不感兴趣的专业,大学已经呕了4年了~~~
钱的问题总能想办法解决的,可是时间浪费了就再也找不回来了~~~~
谢谢你!!!!!

RE: 求学新人:申请美国MARKETING硕士,到底有多难? [修改]