寄托天下 寄托天下

小语种转新闻 help [复制链接]

声望
寄托币
一直很想读journalism的 不幸进了PKU的小语种
background: 1.sophomore 小语种(西)+经双
                  IBT 114
                  G没烤应该不会烂
                  GPA 3.8+ 前3

2.social activity&working experience:(from 2007-2008)
                  part-time student journalist in univ. office
                  univ. stu. union 副部长+school stu. 部长
                  估计大学期间总共会做3次intern 都进新闻媒体吧  如果有机会再做一次咨询的Intern
                  freshman的时候去欧洲做short-term exchange
                   其他乱七八糟的活动也不少了

3.最大的困惑:A. 没有formal的正式工作经历会影响申请的成功率吗?想NYC.UC BERKELY. COLUMBIA UINV.NORTHWESTERN之类的会很难申吧,尤其consider我的major。。。。。。。而且 有3次的好的传媒的intern会弥补我的专业上的缺陷吗
                                     B.在大学有选过新传的课 这样的课有用吗....
                                     C. 看哥大的M.S.和M.A.有什么区别呢 我知道翻译是什么 前者针对无工作经历的学生 且duration才9months...

算是新人报道了 加油哦 THANKS DEAR~~KISSES

回应

声望
寄托币

回复 #1 honeybombs 的帖子

:confused:

声望
寄托币

回复 #1 honeybombs 的帖子

PKU的西班牙语啊……
当年我好想进这个专业的……
哎~

声望
寄托币
建议楼主不要申请记者了
你是小语+经双
楼主申请欧洲或者美国的IR吧,或者SOCIAL WORK也挺好的
或者去西班牙读金融
总之,建议楼主利用好经双

声望
寄托币
谢谢:)
但是我超级喜欢新闻的呵呵 IR和SW确实也是不错的方向 :rolleyes:

声望
寄托币
可你一外国人很难就业啊读新闻
楼主是北大的,不如利用好的条件先工作几年,去西语MEIDIA...然后再去美国

RE: 小语种转新闻 help [修改]