寄托天下 寄托天下

求选专业 [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂

大家帮忙看看吧?季大叔?其他朋友们?呵呵,一直闷头不说话,一出来就要大家帮忙,不好意思哦~~

我的背景

国内硕士。专业外国语言学及应用语言学,其实方向是英美文学与文论。
成绩:硕士,专业3.5左右,北大算法。本科:估计勉强或者不到3.0。
Paper:只有一篇。
G:报名了10G。
T:报的11月30日考。
二外,日语。水平,二级吧。但没参加考试,而且毕业后就没用过。
推荐人:导师和本校的一个老师,都不是牛人。

我的目标:拿到奖学金。

我的问题

方向:以下四个方向,不知我的背景申哪个会希望大一些呢,并能够拿到奖学金呢?

我个人的兴趣是在语言学方向,觉得有专业研究的架势,但毕竟我接触的不深,不知道是否真的能喜欢这个专业。

看大家也有申英美文学的,这个大方向和我研究生经历很符合,看到有牛人也拿到了奖学金,但听说奖金难拿;

TESOL,我本科上的师范大学,不知对这个有没有帮助?我个人对这个方向不是很感兴趣,如果能申到就去了增加些语言学基础,到转语言学。

东亚文学,看大家申这个方向的不少啊?这个比文学好拿奖学金吗?

关于推荐人:我因为已经工作了,但工作和专业没有关系,不过能用到英语,那我的领导(也是教授)写推荐信说明我的工作态度,性格,语言等的话,有没有必要?
回应

声望
寄托币

枫华正茂

:) 先谢谢大家了!

声望
寄托币
根据偶浅薄的了解,文科没有好拿奖的。老外自己也爱学文科,而文科专业的银子也不如理工类的多,所以但凡文科都不好拿奖,再说一遍,但凡文科都不好拿奖,。。。。。。。(偶最近看到人问“文科什么专业好拿奖”就有气)

语言学是很难学滴,纯理论,事实上还有点偏理科,MIT据说语言学巨强,可见其确实有那么点偏理。英美文学也难,而且我们很难和人拼母语文学的。TESOL要我说其实很不错,如果不是一心想将来留在大学里当教授,而是想早点工作,这是个好选择吧,而且本科是师范的也有一定优势吧。东亚文学,以你的背景来说的话,,,,可能不太好,不过,当然你可以加强这方面的背景。

我也工作过,我认为如果工作与将要申请的专业无关,老板写的推荐信基本没用。

声望
寄托币

枫华正茂

:) 有气也不至于重复三遍吧,哈,还有省略号得,那不是越说越有气,呵呵。

不过,确实,为了拿奖而勉强换专业是最傻的。

嗯,东亚文学都是我查了很多都是什么中日韩方向的,也不知道我当时怎么就头脑一热把这方向列上上了。TESOL,还是不去作不感兴趣的事了吧。

我还是老老实实申文学吧,谁让俺一开始就走了这条路,虽然基础还很薄弱。

我也觉得老板写的没用,那我试着让同事过的一个美国老师写吧,不过她的学校太好了,估计俺是没戏的。

如果能申到个烂校呢,就去了再转语言学。
申不到呢,再说吧,唉,说不定要自费。

RE: 求选专业 [修改]